эффект от текстовых ссылок

[Удален]
499

Всем добрый день!

У меня такой вопрос.... Предпологалось, что по 2-м основным ключевикам в результатах выдачи будет главная страница сайта. Сейчас на нее ведет куча текстовых ссылок из каталогов. Эффект от этих ссылок заметен. Но теперь немного переделали структуру сайта и у меня есть подозрение, что более релевантной будет сочтена не главная страница.

Вопрос в следующем - эффект от текстовых ссылок проявляется только тогда, когда эти ссылки ведут именно на ту страницу, что появляется в результатах выдачи? Или не важно, на какую страницу ведут ссылки?

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Важно, на какую страницу ведут ссылки.

По идее, если у Вас все ссылки с этими ключевиками ведут только на морду сайта, то постарайтесь во внутренней перелинковке страниц сайта не ставить ссылок на "потенциально опасные" страницы с этим текстом, ибо Ваши опасения могут оправдаться. Правда здесь многое еще зависит от качества ссылок на морду. Или это множество ограничиваются только ссылками с каталогов?

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
[Удален]

На главную страницу ведут ссылки с бесплатных каталогов , а также ссылки по обмену.

Вы рекомендуете убрать переход в виде текстовой ссылки с главной страницы на "опасную" или по крайней мере изменить текст "перехода"? Я правильно поняла?

На самом деле более всего меня интересует следующее.... если релевантной будет сочтена не главная страница (которая поднялась в основном за счет ссылок), а внутренняя то мы упадем в результатах поиска ( так как ссылок на нее нет)?

Заранее спасибо за ответ

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Вы рекомендуете убрать переход в виде текстовой ссылки с главной страницы на "опасную" или по крайней мере изменить текст "перехода"? Я правильно поняла?

С главной и с внутренних.

Правильно.

если релевантной будет сочтена не главная страница (которая поднялась в основном за счет ссылок), а внутренняя то мы упадем в результатах поиска ( так как ссылок на нее нет)?

Можете как опуститься, так и подняться.

Наблюдал обе картины на своих ведомых проектах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий