Бан ли это? все привет..?

123
versak
На сайте с 08.08.2008
52
dom:
Вот еще обратила внимание на раздел "удалить УРЛ".. - это что же, практически, любой желающий может удалить нашу страницу?? дикость.

Туда добавляют УРЛ сайтов нет, Яндекс проходит по этому УРл, если выдит что и вправду нет сайта то он удаляет, а если видит что сайт на месте то ничего не делает

Построить дом в Сочи (http://big-group.ru)
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

dom, во первых скажите что вам сказал яндекс, когда вы пытались добавить ваш сайт через эту форму.

dom:
В панели вебмастера на введение нашего урла пишется "Искомая комбинация слов нигде не встречается." - это значит УСЁ ПРОПАЛО?

Это еще ничего не значит.

Вы сказали:

dom:
Вот еще наблюдение: за 2 дня до этого нашего исчезновения открывание нашего урла (главная страница) стало выдавать "невозможно отобразть страницу" - минут по несколько. Потом все налаживается, но втечение дня повторяется.

Обращайтесь хостеру. Поэтому как раз могли все страницы и выпасть. Так как ваш сайт так же был не доступен для ПС.

Адрес сайта можете скинуть в личку. Для начала так посмотрим. А вообще можете всем здесь показать, если не стесняетесь. ;)

И еще скажите сколько вы платили ребятам которые занимались оптимизацией вашего сайта. Может я так же позанимаюсь вашим сайтом... Хочется получать бабло и ничего не делать. ;) :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
dom:
Вот еще наблюдение: за 2 дня до этого нашего исчезновения открывание нашего урла (главная страница) стало выдавать "невозможно отобразть страницу" - минут по несколько. Потом все налаживается, но втечение дня повторяется. Где-то слышала, что это тоже признак приближающегося бана. Кстати, в настоящий момент опять так..

У вас проблемы с хостингом или с вирусом. Из-за этого могли вылететь часть страниц из индекса. Бан - это отсутствие страниц сайта в индексе, а при добавлении URL должно писать, что сайт запрещён к индексации. При бане сайт будет работать как обычно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Ну если пишет, что сайт добавлен, то скорее всего из-за проблем с хостингом сайт вылетел. ;).

Со временем вернется, только важно, чтобы он был постоянно доступен.

D
На сайте с 13.05.2008
3
dom
Talisman13:
dom, во первых скажите что вам сказал яндекс, когда вы пытались добавить ваш сайт через эту форму.

Обращайтесь хостеру. Поэтому как раз могли все страницы и выпасть. Так как ваш сайт так же был не доступен для ПС.
Адрес сайта можете скинуть в личку. Для начала так посмотрим. А вообще можете всем здесь показать, если не стесняетесь. ;)

И еще скажите сколько вы платили ребятам которые занимались оптимизацией вашего сайта. Может я так же позанимаюсь вашим сайтом... Хочется получать бабло и ничего не делать. ;) :)

Яндекс пишет мне при добавлении урла: Адрес ... успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска. Если бы это был бан, он бы писал, что урл вообще запрещен для индексации ???

Сейчас буду звонить в Валуехост - это они наши хостеры.

Скажите, пож, когда ближайший ап на Яндексе? И когда был предыдущий? 15-16 авг?? Есть ли смысл надеяться, что при след.апе мы вернемся или нужно уже сейчас писать Платону и молить о пощаде?

Talisman13, где указана Ваша личка? Я пыталась в профиле найти, но не нашла.

А ребятам мы платили 12-15 т.р. в месяц, "обслуживание" закончилось в апреле. Контора была московская, договаривались друзья-москвичи, а сами мы находимся в Сибири. Нам обещано было 200 переходов с поиска в будние и 70 в выходные - как минимум. В итоге - у нас было около 70-80 в будние во втором-четвертом месяце с момента начала "оптимизации". Позже все зависало не выше 50... При этом, примерно 1/2 ключевых, по которым к нам переходили - были полулевыми. Они мне рассказывали басни, что всеми виной постоянные смены алгоритма в поисковых системах и прочую фигню. Обещали, что вот-вот все будет супер, но супер так и наступил. Теперь понимаю, что они и работали то только реально первые 2-3 месяца, а потом просто собирали аьонентскую плату, пользуясь моей не осведомленностью в вопросе. Отказавшись от них, я используя выборочное ручное размещение в тематических досках и каталогах и оптимизации контента главной страницы - довела за 3 месяца до 180-200 посетителей с поиска и только наши запросы: как узкие, так и общие типа "отдых лето", "отдых россия" !! Хорошо, что летний сезон продержалосб все на хор.уровне и этот кризис случился уже ко спаду активности туристов, но впереди же зима, надо работать на зимнюю заполняемость нашей базы отдыха, а тут такие проблемы! В общем, помогите люди добрые, хто чем может!

Talisman13, а у Вас на каких условиях все ЭТО происходит? Я бы Вам показала сайт, чтобы Вы поняли нашу сферу деят-ти и дали знать перспективы раскрутки РЕАЛЬНЫЕ.

dom добавил 19.08.2008 в 07:59

Str256:
У вас проблемы с хостингом или с вирусом. Из-за этого могли вылететь часть страниц из индекса. Бан - это отсутствие страниц сайта в индексе, а при добавлении URL должно писать, что сайт запрещён к индексации. При бане сайт будет работать как обычно.

Скажите, в смысле вирус может быть на нашем сервере, где лежат файлы сайта? Как проверить на это?

Falcon_m
На сайте с 26.01.2008
101

😒 Если бы был бан,- добавить УРЛ в яндекс не получилось бы. Следовательно или Яндекс глюкнул,- что очень вероятно, либо хостер. Не волнуйтесь,- думаю что все вернется на место, но ситуация понятно неприятная

D
На сайте с 13.05.2008
3
dom

Falcon_m, спасибо, что подали надежду:) А при возвращении - все начнется с нуля??? мы окажемся на задворках поиска и постепенно пойдем вверх? вся жисть как с чистого листа:) или как?

dom добавил 19.08.2008 в 09:27

Talisman13:
Про логи спросите у хостера. Обычно лежат в папке logs, у вас на хостинге.

Есть в папке logs файлы с префиксом err_log От 24, 29 июля, 02, 07, 13 и 19 августа. Это что означает?

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
dom:
Falcon_m, спасибо, что подали надежду А при возвращении - все начнется с нуля??? мы окажемся на задворках поиска и постепенно пойдем вверх? вся жисть как с чистого листа или как?

Не совсем на затворках. Но позиции могут быть ниже. И вернутся на прежние места. Если ничего особенного не изменилось. Ведь конкуренты же тоже не спят. ;) Так что могут вернутся позиции сразу, а могут и не вернутся.

ИМ
На сайте с 19.08.2008
12

У меня та же ситуация. Сайту 5 лет. Сегодня в яндексе нет ни по одному запросу. На вебмастере пишет, что сайт уже проиндексирован и доступен для поиска и что к настоящему времени это 48 страниц. Когда смотрю сколько страниц доступно в поиске - выдает 10 стр, причем главной и мн. других важных там почему-то нет.

Ребята, кто разбирается хорошо - что это такое за новый хеморой???😡

D
На сайте с 13.05.2008
3
dom

Talisman13, как насчет лички?? и как насчет Ваших услуг - помощи??

И простите, что засыпала вопросами, но: вот еще что: за неделю где-то позиции посыпались вниз, а потом произошло вылетание, может, это о чем-то говорит?? наводит на какие-то мысли? Когда ближайший ап?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий