У всех после апа трафик порезало на 50%?

1 234 5
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
datot:
А мне кажется, что именно это и сказывается. Как? не знаю. Но включил рекламу, через месяц траф просто обвалился.

Ну это вы зря, прикручивать влияние установки рекламного кода к общесезонному падению трафа - жуть. Траф всегда в этот период падает, можете глянуть срезы по вашим запросам по месячно и увидите разницу в их наборе.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1109
XPraptor:
Ну это вы зря, прикручивать влияние установки рекламного кода к общесезонному падению трафа - жуть. Траф всегда в этот период падает, можете глянуть срезы по вашим запросам по месячно и увидите разницу в их наборе.

Вам дать срез за 4 года?

Есть летнее падение на 10-15 % - это всегда так и Новый год. Но в целом график увеличения трафа стабильно положительный. С НУЛЯ 4 года назад в июне этого года 16 000 хитов в сутки, хостов до 200 000 в сутки. Сейчас с трудом 7 000.

В этом году падение не шуточное.

Поэтому "жуть" применить можно, но к ЧЕМУ?

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
NikoLite
На сайте с 21.05.2007
99
SotEX:
Много сайтов, на одних есть ссылки на сторонние сайты, на нескольких сайтах вообще нет ссылок, только внутренние, но всё равно трафик порезало... После апа у меня одного так или у всех?

на нескольких сайтах трафик упал с 200-400 до 50 уников в среднем😒 - и случилось это не #16# а в предидущий АП

Матрица поймала тебя, освободи сознание и ложки нет...
dbroj
На сайте с 09.06.2008
65

трафик упал и заметно, сразу полез смотреть позиции в ПС, все на месте даже движения по ВЧ в верх по некоторым, а траф с Яндекса упал заметно, с гугля как был так и остался :( странно, но надеюсть что это из-за того что пользователи яндекса пошли дружно пить пиво :-)

P
На сайте с 02.06.2006
123

Тоже вижу падение трафика на 30-50%, мне кажется пик отпусков начался. Категория туризм что у вас??

zipper_krew
На сайте с 21.02.2008
53

Да ну не думаю что пора отпусков влияет на это. Трафф с гугла не упал, а вот с яши упал довольно сильно за последнее время.

Создание сайтов на Wordpress «под ключ» (/ru/forum/839336) | ICQ: 660829767
site-money
На сайте с 22.05.2008
38
XPraptor:

я понимаю, что если здраво подумать, то немного рекламы (тем более гугля или директ) никак не связаны трафом. но я тоже замечал такое явление, что траф из-за них падал. возможно конечно и совпадение, но не думаю что так часто все совпадает. у кого как.

9
На сайте с 18.08.2007
72

тоже заметил значительное падение трафа с яндекса после апа 12 числа (то есть предыдущий ап перед 16.08....) с гугла наоборот подрос ... позиции на общем плане что-то в минус, что-то в плюс. Причина пока не понятна ... также присмотрелся к конкурентам основным в моей тематике у них тоже снижение трафа ...

911ha добавил 17.08.2008 в 17:25

по поводу реклам и тд и тп, на сайте нет никакой рекламы вообще, ни одной продажной линки, сайт двигается только статьями и естественными ссылками (пользователи сами разносят новостную ленту ...)

пока единственное предположение падение по НЧ из-за нововедений яндекса или еще чего ...

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86

datot уже высказывал своё догадки относительно рекламы и посещаемости в этом топике и тут. Я тоже немного обеспокоен этим, но не стал раньше времени в слух высказывать свои предположения...

Очень таки интересная картинка наблюдается:

1. Введение Адсенсом расчетов посредством Рапиды (увеличение пользователей и вебмастеров у Гугли)

2. Покупка Бегуна, где и Рама недалеко...

3. Падение посещаемости, в гораздо больших масштабах, чем в эти же периоды прошлых лет. ( - и это в периоды увеличения количества пользующихся интернетом в Рунете)

4. Последние несколько АПов были не самыми приятными (у Яндекса)

5. Введение более жестких фильтров на конвертацию трафика в Директе + постоянный отсев/не обоснованный БАН площадок участников РСЯ

Кто под гуглю работает, поделитесь статистикой за периоды относительно прошлых лет в это же время и скажите, что сейчас наблюдаете? (повышение, как была так и осталась, упала) - нужное подчеркнуть... (с учетом сезонных колебаний)

П.С. Будем анализировать динамику вместе..

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
[Удален]

У меня так же наблюдается падение трафа с яндекса, но для моих тем это сезонное.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий