- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Не бойтесь разберемся кто виноват и накажем кого попало :)
Дааа, DMOZ и правда в заднице
Для тех кто не понял что предыдущий мой пост был шуткой, а так же считает что на вопрос в пред-предыдущий посте ответ не очевиден отвечаю:
Конечно все проверяется и огульно сайты не банятся, а то что банятся обычно на всегда - это да. Напоминаю, ODP не сервис по продвижению сайтов, и если сайт (его владельцы) создавали для ODP проблемы (спам, попытки подкупа редакторов) то для ODP в дальнейшем такой сайт просто не представляет интереса, тем более что обычно есть куча других сайтов на туже тематику которые можно добавить в ODP.
не, ну народ, надо различать взятку для включения гавна в каталог и пиво за расторопность. Сколько можно терпеть, в моей категории и на два пункта выше вообще нет редакторов. редактор есть только у пункта Украина - но он спит, скорее всего давно забыл и забил... Пол года назад отсылал, щас месяц назад опять отсылал... и сайт не хомепага, а нормальный - один из лучших в категории.
Если бы у нас в России поменьше бы в сознании проводили различие между взяткой и пивом за расторопность, то и коррупции в России было бы поменьше.
Если бы у нас в России поменьше бы в сознании проводили различие между взяткой и пивом за расторопность, то и коррупции в России было бы поменьше.
Намек на пиво или философские мечтания? И не надо про коррупцию в России. Не пой с чужого голоса. В демократической Швейцарии взятка с участием иностранцев стала преступлением в 2000 году. С участием швейцарцев до сих пор не преступление.
Вернемся к теме: все хорошо, слова написаны правильные. Осталось только понять зачем дмоз нужен? Бесплатная ссылка с ПР-ом и спамом по разделам? Фильтруется все уже давно.
Хочется вот узнать: в современных условиях, зачем он нужен и на что вы тратите там время? Без высоких материй, и без переходов на личности. Я например знаю, что если отбросить/ не учитывать редакторов дмоза еврейского происхождения, то получится примерно 40% школьников и 40% пенсионеров плюс задвинутые на квази open source идее vbman и некоторые из админов.
В итоге дмоз превращается в коллекцию персональных закладок 2-3 десятков редакторов. А к закладкам и отношение поисковиков соответствующее: понижение авторитетности, учет bias-ов...
Однозначного ответа не может быть, но попытаюсь дать свои варианты ответов:
Для Web-мастеров и SEO: Совершенно не нужен - сайта добавление не дождешься, а если дождешься то в ненужный раздел и с исковерканным описанием/заголовком, да и без листинга в ODP высокого PR и места в начале результатов поиска можно добиться. Так что даже придлагать сайты не стоит. А если хотите стать редактором ради этого - тоже не стоит, больше мороки чем результата.
Для просто посетителей: Ну надеюсь, что-нибудь интересное нашли по искомой тематике. В любом случае, если знаете интересные сайты предлагайте - постараемся разместить побыстрее (если особенно к выше упомянутому совету SEO прислушаются :) )
Знаете много сайтов на заданную тематику! Может быть тогда стоит стать редактором раздела - мы всегда рады искренне желающим редактировать в ODP. :)
Для редакторов: Наверное, потому что интересно этим заниматься. Это так же тежело объяснить не редактору, как объяснить почему коллекционер собирает что-либо, или кто-то делает модели кораблей, или помогает кому-то бескорыстно - хобби одним словом и благотворительность. Иногда охота что-то делать не ради денег и благ, вот и все.
Акис, с чего Вы взяли что фильтруется?
Я наблюдаю обратную сторону - Google очень хорошо относится к ссылкам из каталога
Либо как-то докажите, либо лучше не говорите об этом
Акис, с чего Вы взяли что фильтруется?
Я наблюдаю обратную сторону - Google очень хорошо относится к ссылкам из каталога
Либо как-то докажите, либо лучше не говорите об этом
Костя, влияние минимально. Вполне сопоставимо с обычной ссылкой. Конечно же есть тонкости и толстости... но они уже из области манипулирования каталогом.
Например, в одной из моих любимых тем, давно и постоянно [3 года] вверху расположен сайт, где можно найти влияние каталога. Пример не единичный, но при нормальной работе с сайтом практически незаметный.
Есть и другой пример, когда ссылка с 7/10 [сейчас 6], причем с ключевым словом - ничего не дала сайту, как и свежий пример того, что ~60к ссылок без Дмоза дали временный эффект. На полмесяца. И сейчас меня так и подмывает намекнуть на требование о возврате денег.
Сказанное выше справедливо только для Google. Для Y! и MSN - вапсче нулевой эффект.