А вы верите в души умерших?

[Удален]
Зингельшухер:
В том то и дело что нет его, есть только инстинкты (самосохранения, продолжения рода, и.т.д.)

Никто, это продукт логической цепочки событий (химических и биологических реакций) случайно произошедших во вселенной
(за приблизительно бесконечное число времени в бесконечно большой вселенной может произойти всё, и одно из этого всего как раз появление постоянно развивающейся жизни на земле)

Наличие инстинктов не отрицает возможности построения эмоционального и логического базиса для совершения поступков.

- Я живу, чтобы ...

Дальше каждый додумывает сам.

Во вселенной ничто не происходит случайно. И при этом всё происходит случайно. Вселенная это набор вариантов. Но получаем мы какой-то именно вариант. И именно поэтому он закономерен.

Жизнь на Земле не появлялась. Это мы трактуем событийный ряд, придаём ему какие-то качественные характеристики и называем жизнью. Всё это иллюзия. Но это конкретная иллюзия с живыми существами.

SA
На сайте с 12.02.2006
142
Зингельшухер:
Я придерживаюсь версии проще, душа это продукт разума который выдумал себе "душу" чтоб (за незнанием правды) хоть как-то оправдать своё существование. Умрёт человек и всё, не будет больше ничего (как во сне, просто нет ничего и всё, даже ещё хуже, не будет даже сновидений так как мозг мёртв)

Так же придерживаюсь версии, что душа - продукт разума. Человек по своей природе - боится умирать, боится неизвестности, боится просто исчезнуть, а потому - легче верить, что смерть - не конец, на этом и держится большинство религий.. Ведь если человек родился где-нибудь в деревне (племени), где о религии - ни слова неизвестно, где нет Бога, Аллаха, Будды. Чтоже он, по неведению отправится в ад или на другие муки? Думаю это не так, это было бы не справедливо со стороны Всевышнего наказать того, кто не верит - потому что не знает..

W
На сайте с 16.08.2006
84

а чем души умерших отличаются от душ живых?

C
На сайте с 13.01.2004
195
Зингельшухер:
В том то и дело что нет его, есть только инстинкты (самосохранения, продолжения рода, и.т.д.)

У меня есть...

Никто, это продукт логической цепочки событий (химических и биологических реакций) случайно произошедших во вселенной
(за приблизительно бесконечное число времени в бесконечно большой вселенной может произойти всё, и одно из этого всего как раз появление постоянно развивающейся жизни на земле)

А я думал, что события происходят по причинно-следственным связям, а не случайно... :)

Случайность - непознанная закономерность...

C-Grinch
На сайте с 25.12.2006
24
wladvlad:

душа умершего вне тела, живого - наоборот, а чем отличаются? кто его знает

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
wladvlad:

Да фик его знает, я вот последние леть восемьсот вообще не меняюсь, светиться в темноте только немного меньше стал.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Зингельшухер:
Я придерживаюсь версии проще, душа это продукт разума который выдумал себе "душу" чтоб (за незнанием правды) хоть как-то оправдать своё существование. Умрёт человек и всё, не будет больше ничего (как во сне, просто нет ничего и всё, даже ещё хуже, не будет даже сновидений так как мозг мёртв)

А как вы объясните исцеление душ бесноватых?

Neo79
На сайте с 17.08.2007
135

Дело не в видео. Но однозначно это есть, и я верю.

Куплю сайты спортивной тематики (http://seo-sport.ru/form.php) Продаю базы url сайтов из ЯК, DMOZ, Mail (/ru/forum/586087) Размещения статей на старых СДЛ (/ru/forum/715803)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Webit:
А как вы объясните исцеление душ бесноватых?

спросите у Кашпировского ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Zikam.RU:
спросите у Кашпировского ;)

Ну вообще то их в храмах исцеляют. Всем кто не верит в душу советую прийти и посмотреть на это действо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий