О Рамблере важно

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
jorg06:
я проспамился ...

Выражайтесь яснее. "Проспамился" - это в каком смысле? Спам ведь разный бывает...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
UT
На сайте с 30.11.2005
3

Я воообще не понимаю логику поиковика Рамблера. Это один сплошной глюк. Вот сейчас набрала запрос "рождество в Сочи". И что??? Я посмотрела, какие результаты выдал мне поисковик. Мама родная!!! На первой позиции доска объявлений по сторительству, на второй... Как в анедоте (Женщина звонит в рамблер в слуюжу технической поддержки: "Алло, а это интернет" Служба поддержки: "Ээээ..... ммммм ну.. да...". Тогда скажите, почему в ас третий и пятый сайты не работают?"), не работает сайт! А на третей позиции ресурс настолько заспамленный... Что даже мне страшно, хотя я и не такой видала в своей нелегкой жизни... на 4 и 5 местах один и тот же сайт.. с оним и тем же спамом... А на 6 страница сайта, на которой ВООБЩЕ нет слова "Рождество", не говоря уже про Сочи.

V
На сайте с 19.01.2003
28
Vet

Нет, зачем голословно, лить на бедного Рамблера!

Вот конкретно(на текущую дату):

Запрос: обрезка деревьев

сайт nvysota.ru

Позиции:

Яндекс - 2

Рамблер - 84

Гугл - 9

Апорт - 3

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

до кучи :)

"игровые новости"

Яндекс - 1

гугл - 2

апорт- 3

мэйл -2

мсн - 3

рамблер - 16 :d

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
S
На сайте с 15.06.2003
123

Меня больше всего раздражает, что по одному моему ключевику выше меня стоит ссылка из какого-то левого каталога (ссылка на мой же сайт), чем сам мой сайт!

Л
На сайте с 23.09.2005
45

У меня по названию фирмы сайт в рамблере на 3 месте, 1 и 2 занимают порталы, где я регил сайт. В Я и Гугле 1 первое место. Жду когда сайт состарится.

P2
На сайте с 16.09.2005
183

До кучи :) - посмотрите мою ветку /ru/forum/31296 (последнее мое сообщение, которое я получил от Рамблера). Они совершенно некорректно склеивают сайты (видимо по стуку) :)

[Удален]
MaxiK:
до кучи :)
"игровые новости"
Яндекс - 1
гугл - 2
апорт- 3
мэйл -2
мсн - 3
рамблер - 16 :d

Мне бы твои проблемы... ;). Тут есть Рама = 1, а все остальные за 50...

cahek
На сайте с 09.10.2005
60

Выше уже было указано, какие действия могут привести к топу в раме. Мне интересно, а какие могут поднять сайт не только в нем? или выбирать, либо Рамблер, либо все остальные??

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Имхуется мне, что у них более "свободные" алгоритмы, чем у других поисковиков. Складывается впечатление, что им не интересно то, каким по счету ключевик идет в титле, где он находится на странице и пр., как он выделяется. Если он вообще присутствует, значит - хорошо. Антиоптимизаторский такой подход. Наводит на мысли, что подразумевается, что хороший сайт могут создавать не только профи, отлично знающие html и пр., но и обычные юзеры, юзающие frontpage и не знающие всех этих тонкостей от гуру SEO. И множество ссылок на них тоже может не стоять. Дальше, видимо, берутся во внимание какие-то факторы типа частоты, объема, обновления и т.д. - но это нужно изучать отдельно.

Это видно по результатам поиска. И если тот же Google очень чувствителен к титлу, то для Рэмблера я такое не заметил. Если слово есть, то ему пофинг и нафинг, где оно и как выделяется. То, что для других систем имеет большой вес, для него имеет вес малый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий