О Рамблере важно

V
На сайте с 19.01.2003
28
Vet
Keva:
А вы попробуйте сделать содержание страницы релевантным запросу. Я так понимаю, вы сосредоточились на ссылочном весе, наделав честных ссылок на ваш сайт.

А может, Рамблер делает акцент на содержании страницы, а не на ссылках? :)

Самое интересное, что именно на релевантность содержания запросу и делалась "заточка" страницы. тИЦ у сайта всего лишь 40. Хотя, возможно, придется еще раз более внимательно посмотреть содержание. Непонятна одна деталь. Яндекс и Гугл выводят в результатах "заточенную" страницу, а Рамблер - главную, которая не оптимизировалась под данный запрос. Видимо с этим связана такая далекая от желаемого позиция. Но заставить Рамблер "захватить" нужную страницу я не могу. Наверное, придется просто ждать, когда поисковик будет производить очередной обход.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Непонятна одна деталь. Яндекс и Гугл выводят в результатах "заточенную" страницу, а Рамблер - главную, которая не оптимизировалась под данный запрос. Видимо с этим связана такая далекая от желаемого позиция. Но заставить Рамблер "захватить" нужную страницу я не могу.

Рамблер выводит не главную, а САЙТ (конечно, знаю - УРЛ сайта и есть морда, я не о том).

Смотрим внизу страницы выдачи:

Группировка: по сайтам - по документам
Сортировка: по релевантности - по дате

по умолчанию выдача группируется по сайтам, кликните - по документам, и ищите свою страницу :)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Тут много написали о Рамблере, но неужели никто не удосужился почитать на самом Рамблере?

В какой последовательности выдаются сайты при поиске?

По умолчанию - в порядке соответствия запросу (релевантности) сайтов в целом, то есть всех страниц сайта.

От чего зависит порядковое место в результатах поиска?

Позиция зависит только от запроса - точнее, от релевантности Вашего сайта запросу. Чем большее и более важное место на Вашем сайте занимает слово или словосочетание, введенное пользователем, тем больше у него шансов оказаться "сверху".

Любителям кидать камни:

1. По некоторым моим наблюдениям, влияет плотность ключевика на всем сайте. Наблюдал на новом проекте: морда всплыла на довольно высокую позицию, потом по мере добавления страниц (уменьшение плотности) - плавное падение (что совпадает с вышеприведенным).

2. Это, естесственно, не единственный фактор, и о влиянии его можно поспорить, но я никого не хочу убеждать (переубеждать) - это лишь повод к размышлению, а выводы делайте сами.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
никто не удосужился почитать на самом Рамблере?

На заборе тоже написано ;)

Вообще рамблер - поганый поисковик.

Понятия о релевантности у него странные. Посмотрите, к примеру, запрос кредит.

Если проверите весь сайт с первой позиции на плотность этого слова, то измените мнение по первому Вашему пункту.

K
На сайте с 27.11.2000
80
zhitov:
1. По некоторым моим наблюдениям, влияет плотность ключевика на всем сайте. Наблюдал на новом проекте: морда всплыла на довольно высокую позицию, потом по мере добавления страниц (уменьшение плотности) - плавное падение (что совпадает с вышеприведенным).

В принципе, такое тоже может быть. Вы совершенно верно прочли документацию. Действительно, релевантность сайта можно оценить разными способами, исходя из релевантности страниц. Например, можно сегодня суммировать вероятности, через какое-то время перейти на усреднение (когда "оптимизаторы" это усвоят и настроятся), а потом - опять же, когда качество поисковой выдачи упадет - перейти на формулу "вес сайта есть вес лучшей страницы". Или - как вариант - оценить дисперсию значений релевантности страниц и сделать вывод, что разброс - минимальный, и все это - что найдено - либо оформление страницы, либо "раскрутка".

zhitov:
2. Это, естесственно, не единственный фактор, и о влиянии его можно поспорить, но я никого не хочу убеждать (переубеждать) - это лишь повод к размышлению, а выводы делайте сами.

Естественно, есть и другие факторы.

С уважением, Андрей Коваленко aka Keva
K
На сайте с 27.11.2000
80
midian777:
Вообще рамблер - поганый поисковик.
Понятия о релевантности у него странные. Посмотрите, к примеру, запрос кредит.

Конечно, поганый :) Другие лучше. Сравниваем:

Рамблер. 7-я и 13-я ссылки - именно по абстрактным кредитам. Кредиты на бытовую технику и автомобилим не зачтем. Итого - 2/15, или те же 13%.

Яndex. Из 15 ссылок просто кретитам посвящена только 12-я. Итого - 7%. Остальное - не по теме.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Понятия о релевантности у него странные.

Но они есть, и это его понятия. Для тех, кто хочет поднять свой сайт в Рамблере надо понимать и учитывать эти понятия. В чем я им желаю преуспеть ( все ж 25% траффика :) ).

Сам я в Рамблере не ищу и не продвигаю.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
zhitov:
Сам я в Рамблере не ищу и не продвигаю.

Потому что невозможно там что-то продвигать :)

Хотя, качество поиска Рамблера людьми с этого форума оценивается исключительно со своей колокольни. А юзеры там вполне успешно ищут, и для них всё ОК :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Яndex. Из 15 ссылок просто кретитам посвящена только 12-я.

Может я не туда смотрю:

russbank.ru

homecredit.ru

creditcom.ru

-------------------

И на рамблере только

sberbank.region35.ru

---------------------

Может я и ошибаюсь, но человек задавший такой запрос хочет получить информацию по кредитованию, а не список того, что можно купить в кредит... Почему бы не давать ему это?

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Кредиты на бытовую технику и автомобилим не зачтем.

Почему? Это не кредиты, по вашему?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий