- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А вы попробуйте сделать содержание страницы релевантным запросу. Я так понимаю, вы сосредоточились на ссылочном весе, наделав честных ссылок на ваш сайт.
А может, Рамблер делает акцент на содержании страницы, а не на ссылках? :)
Самое интересное, что именно на релевантность содержания запросу и делалась "заточка" страницы. тИЦ у сайта всего лишь 40. Хотя, возможно, придется еще раз более внимательно посмотреть содержание. Непонятна одна деталь. Яндекс и Гугл выводят в результатах "заточенную" страницу, а Рамблер - главную, которая не оптимизировалась под данный запрос. Видимо с этим связана такая далекая от желаемого позиция. Но заставить Рамблер "захватить" нужную страницу я не могу. Наверное, придется просто ждать, когда поисковик будет производить очередной обход.
Рамблер выводит не главную, а САЙТ (конечно, знаю - УРЛ сайта и есть морда, я не о том).
Смотрим внизу страницы выдачи:
Сортировка: по релевантности - по дате
по умолчанию выдача группируется по сайтам, кликните - по документам, и ищите свою страницу :)
Тут много написали о Рамблере, но неужели никто не удосужился почитать на самом Рамблере?
По умолчанию - в порядке соответствия запросу (релевантности) сайтов в целом, то есть всех страниц сайта.
От чего зависит порядковое место в результатах поиска?
Позиция зависит только от запроса - точнее, от релевантности Вашего сайта запросу. Чем большее и более важное место на Вашем сайте занимает слово или словосочетание, введенное пользователем, тем больше у него шансов оказаться "сверху".
Любителям кидать камни:
1. По некоторым моим наблюдениям, влияет плотность ключевика на всем сайте. Наблюдал на новом проекте: морда всплыла на довольно высокую позицию, потом по мере добавления страниц (уменьшение плотности) - плавное падение (что совпадает с вышеприведенным).
2. Это, естесственно, не единственный фактор, и о влиянии его можно поспорить, но я никого не хочу убеждать (переубеждать) - это лишь повод к размышлению, а выводы делайте сами.
На заборе тоже написано ;)
Вообще рамблер - поганый поисковик.
Понятия о релевантности у него странные. Посмотрите, к примеру, запрос кредит.
Если проверите весь сайт с первой позиции на плотность этого слова, то измените мнение по первому Вашему пункту.
1. По некоторым моим наблюдениям, влияет плотность ключевика на всем сайте. Наблюдал на новом проекте: морда всплыла на довольно высокую позицию, потом по мере добавления страниц (уменьшение плотности) - плавное падение (что совпадает с вышеприведенным).
В принципе, такое тоже может быть. Вы совершенно верно прочли документацию. Действительно, релевантность сайта можно оценить разными способами, исходя из релевантности страниц. Например, можно сегодня суммировать вероятности, через какое-то время перейти на усреднение (когда "оптимизаторы" это усвоят и настроятся), а потом - опять же, когда качество поисковой выдачи упадет - перейти на формулу "вес сайта есть вес лучшей страницы". Или - как вариант - оценить дисперсию значений релевантности страниц и сделать вывод, что разброс - минимальный, и все это - что найдено - либо оформление страницы, либо "раскрутка".
2. Это, естесственно, не единственный фактор, и о влиянии его можно поспорить, но я никого не хочу убеждать (переубеждать) - это лишь повод к размышлению, а выводы делайте сами.
Естественно, есть и другие факторы.
Вообще рамблер - поганый поисковик.
Понятия о релевантности у него странные. Посмотрите, к примеру, запрос кредит.
Конечно, поганый :) Другие лучше. Сравниваем:
Рамблер. 7-я и 13-я ссылки - именно по абстрактным кредитам. Кредиты на бытовую технику и автомобилим не зачтем. Итого - 2/15, или те же 13%.
Яndex. Из 15 ссылок просто кретитам посвящена только 12-я. Итого - 7%. Остальное - не по теме.
Но они есть, и это его понятия. Для тех, кто хочет поднять свой сайт в Рамблере надо понимать и учитывать эти понятия. В чем я им желаю преуспеть ( все ж 25% траффика :) ).
Сам я в Рамблере не ищу и не продвигаю.
Сам я в Рамблере не ищу и не продвигаю.
Потому что невозможно там что-то продвигать :)
Хотя, качество поиска Рамблера людьми с этого форума оценивается исключительно со своей колокольни. А юзеры там вполне успешно ищут, и для них всё ОК :)
Может я не туда смотрю:
russbank.ru
homecredit.ru
creditcom.ru
-------------------
И на рамблере только
sberbank.region35.ru
---------------------
Может я и ошибаюсь, но человек задавший такой запрос хочет получить информацию по кредитованию, а не список того, что можно купить в кредит... Почему бы не давать ему это?
Почему? Это не кредиты, по вашему?