- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Сайт http://www.legion-td.ru был сделан и запущен в декабре, за основу был взят сайт старой конторы (после разделения я ее половина), но заниматься им стал полтора-два месяца назад.
По сайту старой конторы (отошел вместе с половиной конторы другому человечку) я лично, неспешно работая с контентом и примерно десятком каталогов и форумов за два года создат ТИЦ порядка 200 и до 200 посетителей в сутки, из них примерно 60% целевых.
По новому сайту: назовем это полутора-месячным продвижением, хотя стыдно конечно ЭТО так называть :)
Итак, с декабря по начало июня набралось:
ТИЦ = 0
PR = 0
Посетителей порядка 20 в день, 2 просмотра на посетителя
Выдача на поисковиках по ключевым запросам - от 50 до 300 места и далее, поисковые фразы редкие согласно тематике (не более 9000 запросов в месяц согласно статистике яндекса, основные поисковые слова - 1500 запросов в день и ниже)
С июня было сделано следующее:
1. Автоматическая регистрация примерно в 1000 каталогах через ресурс 1ps.ru
2. Внимательно изучил статистику запросов Яндекса по тематике, существенно переделал контент с учащением наиболее близких поисковых запросов (в том числе причесал и МЕТА-теги, и главную страницу)
3. Размещение сообщений по тематике сайта в 150 форумах по тематике
4. Пара статей на тематических ресурсах (размещались бесплатно, ссылки проставлялись прямые)
Результат:
ТИЦ = 10 (примерно на неделю поднялся до 20 - одновременно подросла раздача на яндексе, потом опять упал ТИЦ и чуть чуть упала раздача)
PR = 2 (встал и стоит)
Посетителей порядка 70 в день, 5-7 просмотров на посетителя
Выдача в поисковиках по ключевым словам - от 20 до 150 места (так сказать дистанция к первым местам сократилась примерно наполовину)
Исходя из статистики запросов на поисковиках по ключевым словам - могу при правильной оптимизации рассчитывать до 300-450 целевых посетителей в сутки без расширения тематики сайта, однако идей нет вообще кроме следующих соображений:
1. С ТИЦ и PR надо чтото делать, они просто неприлично низки - однако почему не сработал 1ps.ru - не понятно, и что делать тоже не понятно.
2. Выволочь сайт на первые страницы поисковиков контентом не удается, что здесь необходимо предпринять? (казалось бы дурацкий вопрос - однако сайт старой конторы одним контентом выволок в свое сремя на первое место по запросу "GPS GSM" и в Рамблере и в Яндексе - причем цели такой не имел, узнал случайно. Продержался он там с полгода опять таки без активных действий с моей стороны. Новый сайт такого показать даже не пытается)
3. Статьи на тематических ресурсах - вещь полезная, но на посещаемости отражается менее чем на 10%, не потому что писать не умею - а потому что тематика такая ...
4. Долбать форумы чрезвычайно утомительно, времени уходит вагон - толку от этого опять таки чуть.
5. В связи с узостью тематики в банерообменках также участвовать бессмысленно.
Уважаемые господа - прошу нещадной критики и советов, как увеличить поток целевой аудитории :)
Заранее благодарен за любые проявления солидарности :)
Ссылки ставте на сайт не с форумов, а с сайтов.(купите) Можете обмениваться ссылками. Такое количество счетчиков нужно закрыть в теги <noindex> и nofollow. Напишите семантическое ядро всего сайта и ставте ссылки на разные страницы по нужным запроса НЧ.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
выскажу ИМХО, которое тем не менее отлично сработало на тех двух сайтах, где я это дело применил..
у вас отношение релевантного контента к контенту вообще не оптимальное. это если в двух словах..
если подробней, то когда человек в поисковике набирает например название какого-нибудь агрегата из вашего ассортимента, то предполагается, что он должен попасть на страничку с характеристикой этого агрегата. Однако у вас на подобных страничках куча ненужной (для этих страничек) инфы.. Например нехило наполненная не относящимися к запросу посетителя буквами в левой колонке.. Еще у вас дублируется меню... Само по себе это неплохо в плане юзабилити, но вы загоните хотя бы одно из них в картинки или яваскрипт, как это советуют (и правильно) многие эксперты.. Дело в том, что у вас мало того, что куча нерелевантного запросу контента на каждой конкретной странице который разбавляет собой нужную инфу, но он еще и дублируется повсеместно.. вам товар продать нужно или чтоб юзерам было что почитать?
Кроме того, у вас тайтл перегружен ключевиками (как вы считаете), хотя правильней было бы каждую конкретную страницу оптимизировать под один запрос, а для общих запросов (типа жпс трекеры и т.п.) выделить отдельный раздел и написать несколько статей.. А пока что у вас если на самом деле важный ключевик и встречается в тайтле, то составляет не 100% (в идеале, т.е. полностью релевантный запросу посетителя из поисковика), а всего лишь 30 или 20%..
Еще один пункт - у вас дескрипш зачем то повторяет тайтл, хотя у него несколько другая функция.. такой вариант метатегов тоже неоптимален..
Если не лень, проверьте все эти домыслы на новом сайте, а этот оставьте для контроля и сравнения.. Результаты должны быть обязательно.
всякие там ссылки - это вторично на данном этапе.. Сперва сам сайт нужно оптимизировать.
как вариант - потратить тысяч 15-20 рублей и заказать подобную оптимизацию у профессионалов. у них то я вышеописанное и подсмотрел, а на следующих сайтах уже сам делал оптимизацию.
сайт старой конторы (после разделения я ее половина)
Не понял, Вы оптимизатор или коммерческий директор?
Если первое, то какой смысл существования сайта? Я имею в виду - накрутка писькометров это одно, топ10 это другое.
Если второе - дорога в Директ
Не понял, Вы оптимизатор или коммерческий директор?
Если первое, то какой смысл существования сайта? Я имею в виду - накрутка писькометров это одно, топ10 это другое.
Если второе - дорога в Директ
топик как бы вообще не про это. человек совет спросил про то, как ему сайт приподнять в плане посещаемости.. а в директ каждый дурак может бабло закинуть, но это не спортивно.. тем более что тема не особо высококонкурентная, можно и своими силами справиться нормально
LEGI0N, Ваши действия можно итого выразить в паре качественных статей, что очень и очень мало (говоря в эквиваленте).
Смотря что вы хотите конечно, если тиц то я для себя поняла что есть платные способы получения Тиц есть бесплатные.
Платные : это САПа (покупка ссылок), SEOZAVR (размещение статей за деньги на время), http://www.miralinks.ru (это размещение статей за деньги на всегда.)
Бесплатные (условно): Это вы регистрируете свой сайт в каталогах, и самое главное обмениваетесь ссылками с Вебмастерами других ресурсов. и статьями обмениваетесь.
Чем "неприятна" САПА, ХАР это то что нужно платить деньги, за ссылки. Вообщем в ежемесячных платежах. Но для коммерческой организации это не так плохо, например в оффлайне реклама гораздо дороже стоит. Просто выделите расходы на рекламу.
Обмен с Вебмастерами обязательно ведите. и тематический. (Во первых это не каталожные ссылки которые обычно быстро отваливаются, а по сравнению с первым способом тут не нужно платить ежемесячно деньги) Для этого вам придется завести каталог ссылок на своем сайте, и жестко его модерировать. При обмене с сайтами смотрите чтобы их сайт не скрывал от индексации ссылку на вас (там различные приемы), не меняйтесь с сайтами Тиц которых ниже 30-40 (просто зачем на них время свое тратить?)
Ну и чисто для коммерции, конечно, пользуйтесь Бегуном, Директом, Адвордсом.
Это чисто мое мнение, я его никому не навязываю.
Огромное спасибо за советы.
Должен уточнить - я не являюсь оптимизатором, отношусь именно к коммерческому персоналу. Однако полностью согласен с замечанием _Ad - Директ это не спортивно, и тематика тут не сильно конкурентная, большое желание справиться с задачей именно по направлению оптимизации ...
Уважаемый OPTIMER, к великому своему сожалению должен с вами в общем согласиться - усилий было потрачено немало, толку от них ноль именно из-за их качества, в связи с чем так тему и озаглавил :)
Уважаемый _Ad - насколько я понял ваши советы, они заключаются в следующем:
- очистить страницы от "мысора, не относящегося к сути конкретной страницы" и повысить "относительное" содержание на страницах тематических словосочетаний
- сократить объемы балластной информации (одно из меню перевести в яваскрипт или картинки, убрать проставляемые автоматом ссылки на статьи по смежным темам и пр.)
- название страниц четче пристегнуть к сути страниц, тоже убрать балласт
- оптимизировать МЕТА (вопрос - где можно читануть чтобы потом опять не переделывать? :) )
- при желании обратиться к профи (еще один вопрос - где такого взять? :) )
Правильно ли я понял ваши советы и ничего ли не упустил?
Уважаемый Top for the good, по поводу Noindex большое спасибо за идею.
Love_Britney Правильно ли я понимаю, что все таки как и указал _Ad основной вопрос именно в оптимизации - его решение быстрее и конкретнее привлечет целевых посетителей? ТИЦ в данном случае вторичен и его надо включить в план раскрутки - но именно на втором этапе?
Огромное спасибо за советы.
Love_Britney Правильно ли я понимаю, что все таки как и указал _Ad основной вопрос именно в оптимизации - его решение быстрее и конкретнее привлечет целевых посетителей? ТИЦ в данном случае вторичен и его надо включить в план раскрутки - но именно на втором этапе?
Ну Ad я думаю посоветовал прежде всего свой сайт оптимизировать (хотя лучше что бы он сам отписал)
А нужны я думаю вам, наверно, целевые посетители (я под ними подразумеваю покупателей)
они приходят с поисковика, с контекстной рекламы, ну и статей, размещенных на неплохих ресурсов. (есть еще источники, просто перечислять все лень). Я еще наклейки на продукцию с адресом сайта делаю, по ним люди на сайт выходят.
Вообщем ссылочная масса вам полюбому нужна. А Тиц? Я его воспринимаю как показатель, насколько сайтом "занимаются".
Проанализируйте, хоть раз , беки крупного сайта Тиц 1200-2000 (коммерческого, тематика например двери) и вы увидете, что обычно ссылочки купленные или тематический обмен. (Или и то и другое)
Еще у вас дублируется меню... Само по себе это неплохо в плане юзабилити, но вы загоните хотя бы одно из них в картинки или яваскрипт, как это советуют (и правильно) многие эксперты.
А можно этот пункт поподробней? Почему дубль меню лучше скрывать?
- оптимизировать МЕТА (вопрос - где можно читануть чтобы потом опять не переделывать? :) )
Дескрипшн = краткое описание. Не набор КС, а то, что увидят люди и то, что убедит их клацнуть Вашу ссылку. Т.е. в Вашем случае, имхо, ОДИН РАЗ название продукта+ кратко основное применение и,или преимущество+ цена (очень хорошо, если конечно возможно)