- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужен совет старших товарищей:
Есть годовалый сайт. Его внутренние страницы имеют PR3-4. Их названия совершенно бессмысленны (типа page-18.htm) Страницы вылезают в SERP Гугла по низкочастотным запросам (до 50 запросов в день по Overture)
Целесообразно ли заменить эти страницы на страницы с более осмысленными названиями, состоящими из ключевых слов?
1. То что PR потеряется, это понятно.
2. Будут ли новые страницы, отличающиеся от старых только названием, вылезать по тем же низкочастотникам, или для отдельных страниц тоже существует существует фильтр-аналог песка?
3. Не загонит ли в песок весь сайт тот факт, что при неизменности морды на сайте исчезли 90% страниц и появилось, соответственно, такое же число новых страниц?
При масштабной смене URLов посещаемость с поисковиков резко упадет, набрать прежнюю будет непросто, займет это минимум месяц. Так что URLы надо продумывать сразу, когда сайт еще изготавливается.
урлы не стоит задевать .. а вот лучше тайтлы пересмотреть и дески ( в случае если они то-же шаблонные )
ArtGallery,
Вопрос в том, сколько страниц и сколько у тебя времени есть. Если каждую страницу переименовать и поставить 301 редирект, то через недели 2 все будет в норме. Т.е. надо переименовать страницу page18.html в keyword18.html и поставить 301 редирект со страницы page18 на keyword18, и ничего тогда не потеряется.
Спасибо всем за информацию.
1. То что PR потеряется, это понятно.
2. Будут ли новые страницы, отличающиеся от старых только названием, вылезать по тем же низкочастотникам, или для отдельных страниц тоже существует существует фильтр-аналог песка?
3. Не загонит ли в песок весь сайт тот факт, что при неизменности морды на сайте исчезли 90% страниц и появилось, соответственно, такое же число новых страниц?
1. Ставишь 301 редирект и PR перельется. Тулбар, естественно это не покажет до следующего апдейта.
2. Мне ключевики в URL помогли приподняться.
3. Нет. Только делай редирект, как Unlock говорил, он вообще правильно сказал.
В моем случае Гугл показывал старые урлы в серп какое-то время, потом все успешно поменялось и странички приподнялись. Единственный побочный эффект - в выдаче до сих пор наряду с новыми страницами почему-то до сих пор (4 месяца) болтается парочка старых без снипетов. Хотя я и не жалуюсь, мне от этого только хорошо, но все же странная штука.
в выдаче до сих пор наряду с новыми страницами почему-то до сих пор (4 месяца) болтается парочка старых без снипетов.
Где то на них указывают линки и возможно даже хорошие, ...
1Единственный побочный эффект - в выдаче до сих пор наряду с новыми страницами почему-то до сих пор (4 месяца) болтается парочка старых без снипетов.
А физически страницы существуют или нет?
ArtGallery,
Если каждую страницу переименовать и поставить 301 редирект, то через недели 2 все будет в норме. Т.е. надо переименовать страницу page18.html в keyword18.html и поставить 301 редирект со страницы page18 на keyword18, и ничего тогда не потеряется.
Хочу так и сделать, и вот какой вопрос:
я управляю сайтом посредством cPanelX.
Там есть иконка Redirects. Я ввожу имя файла и мне предлагается сделать Temporary или Permanent redirect. Permanent - это и есть 301 редирект?
(Прошу прощения за этот вопрос - просто думаю что cPanelX широко распространена)
А физически страницы существуют или нет?
Старые страницы физически не существуют. Проверил бэклинки: в Гугле они являются объединением ссылок на старую и новую страницу, и таким образом совпадают для старой и новой страницы, Яху выдает различный набор ссылок для страниц.
Permanent - это и есть 301 редирект?
Да. Status Code и Reason Phrase в протоколе HTTP/1.1