- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужно каким-то образом воспитывать общество, и в т.ч. интернет-общество "сверху", а не на местах.
Sweeper, пост твой интересен, сомнений нет. Но вот лично я не желаю. чтобы меня воспитывали "сверху".
И дело совсем не в том, что мы тут все пушистые. Каждый из нас на протяжении своей жизни совершил массу неблаговидных поступков.
Суть в том, что надо менять собственное сознание, отношение к некоторым вещам и уровень толерантности. Я совсем не предполагаю, что с понедельника все прозреют, и на сателлитах сплошняком будут лежать уники, написанные лучшими сетевыми авторами. Это процесс постепенный.
Ладно, вот простой и всем ясный пример. 10 лет назад покупали софт единицы. А сейчас у единиц стоят на компах контрафактные операционки. Иметь их стало элементарно неприличным.
Рано или поздно тоже самое произойдет и с воровством контента. Нет, воровать будут. Но на воров будут смотреть очень уж неодобрительно.
Теперь понятно, о чем я?
Скорее всего, судя по скорости работы сканировщиков, в скором времени они исчерпают ресурсы и воровать просто станет нечего.
Скорее всего, судя по скорости работы сканировщиков, в скором времени они исчерпают ресурсы и воровать просто станет нечего.
А вот на это Вы рассчитываете напрасно. Моя горячо любимая Национальная Библиотека конгресса США, несмотря на труд огромного числа людей, оцифрована всего на 10 процентов, а ежегодный прирост фонда достигает 3 млн. томов.
Что там лежит сейчас, поглядите сами, вот линк:
http://www.loc.gov/index.html
А вот на это Вы рассчитываете напрасно. Моя горячо любимая Национальная Библиотека конгресса США, несмотря на труд огромного числа людей, оцифрована всего на 10 процентов, а ежегодный прирост фонда достигает 3 млн. томов.
Что там лежит сейчас, поглядите сами, вот линк:
http://www.loc.gov/index.html
Да, уж! Получается, что решить проблему невозможно. Остается её только не замечать.
davai, Игорь Губерман написал когда-то: невозможно выпить всю водку и *****ть всех женщин, но стремиться к этому надо.
Я считаю, что бороться с воровством контента нужно постоянно, в том числе - и самыми жесткими способами. Думаю, на этом дискуссию пора заканчивать. Все и всем понятно в достаточной мере, что косвенно подтверждается молчанием ТС. Даже неважно: искренне ли он раскаялся, отступил ли перед неизбежным баном, но более он ворованным контентом здесь не торгует. И это - радует.
davai, более он ворованным контентом здесь не торгует. И это - радует.
Значит есть еще порох в пороховницах. Не все потеряно, и это утешает!:D
Но вот лично я не желаю. чтобы меня воспитывали "сверху".
Но ведь Вы ссылаетесь на законодательство РФ, чтобы втолковать сканировщикам, что они совершают неправомерные действия. А что это, если не приказ "сверху"? Я именно это имею в виду: усовершенствование законодательства и контроль за его беспрекословным исполнением Интернет-полиция, если хотите.
В общем, сейчас объясню:
10 лет назад покупали софт единицы. А сейчас у единиц стоят на компах контрафактные операционки. Иметь их стало элементарно неприличным.
Не соглашусь. Это тому подтверждение. Огромное количество людей никогда в жизни ни копейки не заплатит за скачанный NOD32 или Винду - ведь их можно просто скачать. Да, действительно - процесс идёт, но слишком уж медленно. Есть медленный способ борьбы с этим - изменение сознания, как Вы сказали. Нужно подавать пример - и люди потянутся. И это правильный путь, но слишком уж медленный. Разве что всех на серч созвать и вправить моск :)
Есть и быстрый способ. Согласно народному творчеству: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Нужно грянуть - и все попячутсо. Если сканерасту постучат в аську через полчаса после того, как он выставит на продажу краденный текст, и доступно объяснят, что ему грозит (и адрес его укажут с телефоном) - то он успокоится. Но этот способ плох тем, что людей он не меняет. Это обычное наше совковое запугивание. И при первой возможности рука у него опять потянется воровать. Тем более, что это подразумевает тотальный гос. контроль Интернета.
Что лучше? Думаю, конечно, первый вариант. Но сколько времени понадобится для его реализации?
Лучше перевоспитать, но проще запугать. У нас, по крайней мере, ко второму больше привыкли.. Потому что большая часть людей, простите, дебилы.
Думаю, на этом дискуссию пора заканчивать.
Поздно.. :)
Sweeper, пример c NOD32 некорректный. Не нужно передергивать понятия. Одно дело, когда люди ставят антивирусник или операционку, не заплатив за нее в силу своей финансовой несостоятельности, и при этом используют комп, скажем, для обучения, да хоть и для игр.
И совсем другое дело, когда речь идет об использование машинки для извлечения прибыли.
Никто ведь в здравом уме не осудит голодного, укравшего корку хлеба?
А спор все же лучше прекратить. Есть жесткие правила форума, где четко прописано:
Продажа сканированного контента на форуме запрещена.
Если не нравятся правила - можно покинуть форум. Навсегда. Остальные обязаны правила соблюдать. Вы лично мне глубоко симпатичны, но давайте прекратим ненужный спор.
Актуально!
Заказываем уникальный контент ;) ICQ: 480317
Также набор клиентов на постоянное сотрудничество!