- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачем разводить споры по этой теме? Заказщик хочет - берёт, нехочет - неберёт!
Железная логика!
А если я предложу услуги убийств и скажу: "Заказчик хочет - берет, не хочет - не берет"?
Вам тут говорят про то, что вы подвергаете своих заказчиков риску уголовной и иной ответственности. Или у вас в Казахстане другие законы? Простите, не знал.
Вот сейчас ваш скан сопрет какой-нибудь хакер и будет продавать по 1 центу за кило. Вам приятно будет?
Спрос есть и на наркотики, и на оружие, это не значит, что их надо всем продавать.
А вы сканером пользуетесь или мобильным снимаете, а потом распознаете?
Есть такая пословица: "Предупрежден - значит вооружен!"
Я не просто так говорю. У меня товарищь уже попал в прениприятнейшую историю со сканом. На информационном портале выложил сканированные материалы журнала одного, выпуски за 80 год. Могу Вам лично отсканировать и бесплатно передать судебное решение, которое предписывает ему в качестве компнсации за нарушенные авторские права заплатить в доход гос-ва около 50000 рублей. И полностью удовлетворить иск истца в размере 300 000 рублей.
Вы согласитесь компенсировать своим покупателям в случае судебных разбирательств такие издержки?
Хочу обратить внимание и еще на один аспект проблемы, который остался «за скобками».
Я говорю о нравственности. Нет, совсем не в том смысле, что воровать нехорошо, а торговать краденым – гнусно.
Я говорю лишь о том, что в этом разделе собираются люди, которые нелегким писательским трудом честно зарабатывают на хлеб себе и своим близким.
Цена их усилий имеет вполне определенный денежный эквивалент. Торговля краденым, фактически обесценивает их работы. Если называть вещи своими именами, Xenus ворует у своих. Надеюсь, большинство помнит, как называют тех, кто лезет в карман ближнему и какие меры иногда принимаются в этом случае к людям, подобным ТС?
я тут подумал- ну не сможем мы спасти мир от сканофренов. пишем, высмеиваем, вразумляем, осуждаем, а результат как русской пословице:"а васька слушает да ест".
сателлитчики никогда не откажутся от дешевого контента и рынок этот будет процветать и дальше. формальных причин закрыть тему нет, потому что слово скан ТС нигде не употребляет. а мы своими постами только держим его тему на плаву. посему считаю нужным игнорировать подобных деятелей и не делать апов, которых он никак не заслужил.
формальных причин закрыть тему нет
Есть, ерофеич, есть. Вот правильное решение проблемы:
Замалчивать проблему, как Вы предлагаете, не есть правильно. Мы и в реальной жизни делаем вид, что многого не замечаем.
А сказать вору, что он вор - естественный для цивилизованного человека поступок. Тем более, что, как я выше сказал, ворует ТС у нас самих. Лично мне это неприятно. Хочет торговать краденым - пусть идет в другое место.
Эх.. Львович.. Сколько тут уже сканеров.. тьфу, т.е. копий сломано на эту тему - не счесть!
Давайте рассуждать вот как: реально ли у наших людей убить тягу к халяве? Сканы, кардшаринг, кряки для программ - всё под это подпадает. И всё, по сути - есть воровство.
В данном случае, это воровство, в принципе, выгодно для обеих сторон - как для сателлитчиков, так и для сканорастов. И с точки зрения нынешней интернет-нравственности (которая, что неудивительно, с большего зависит от нравственности общества в целом), у этих людей совесть чиста, поскольку они выросли в этом дерьме и воровать уже привыкли. Тем более, пользователи Интернета свято верят в свою безнаказанность ввиду якобы "анонимности". Продолжите мысль? Потому что я, если честно, не знаю как закончить. Я не вижу выхода. Пока не вижу.. Нужно каким-то образом воспитывать общество, и в т.ч. интернет-общество "сверху", а не на местах.
Может так?..
Самое "простое" и самое трудновыполнимое средство борьбы со сканом заключается в следующем. Нужно создать объединение людей, которые возьмутся и отсканируют все доступные материалы из библиотек, которые могут представлять хоть какой то интерес для сканщиков в целях перепродажи.
После этого создать портал, с названием типа, национальная библиотека и там разместить все эти материалы под авторством тех, кому они принадлежат. А думаю, авторы будут не против. А материалы будут после этого непригодны к продаже. Что снизит интерес сканщиков к их занятию.
Только кто возьмется за такую громадину работы?
davai, что-то в этом, несомненно есть, но тут в любом случае должна быть санкция опять же "сверху", иначе создание такого ресурса опять же будет противозаконным.
Другое дело, что все книги не пересканируешь - уж слишком трудоёмкое это занятие, да и объёмы огромны.
А думаю, авторы будут не против
Хотя постойте, что я говорю?! Как не против? Когда издание попадает в Интернет - уверен, его продажи в бумажом виде, с которых и идёт основной доход, резко упадут. Если делать платное скачивание - то это тоже не оправдает себя, т.к. книга уже после нескольких скачиваний появится на бесплатных ресурсах. Следствие - опять же падение продаж!
Не покатит. Слишком много нюансов. Да и всё не охватишь - стопудов. Всё равно найдут что сканить, будь то районные газеты или томик Маркса.
Согласен, тут нужны титанические усилия и объединенный труд многих десятков людей. Но результат того стоит. Это, помимо всего прочего, будет еще и колоссальным источником знаний и качественной информации.
А никаких разрешений на это не требуется. Никто ведь не собирается использовать авторские права.