В помощь рерайтеру

R
На сайте с 03.07.2006
54
rwr
669

Иногда при рерайте текста требуется много времени на подбор синонимов. При помощи синонимайзера все конечно ускоряется, но под каждую тему необходима своя база синонимов. У меня на 50 % собранна для пластиковых окон. После прогона необходимо немного над текстом поработать вручную – подправить окончания, поменять некоторые слова местами, выставить правильно знаки окончания и текст может получится полностью уникальным.

Интересны отзывы за качество базы. Для 10 участников форума прогоню текст по пластиковым окнам бесплатно, за отзыв. Текст до 3000 знаков.

Связь через личку.

Milfgard
На сайте с 09.06.2008
30

У меня всегда рерайт лежит очень далеко от простого подбора синонимов... Но генерацией часто занимаюсь (и есть хороший опыт), интересно проверить ваш синонимайзер.

Отписал в личку.

Пишу и фотографирую
R
На сайте с 03.07.2006
54
rwr
Milfgard:
У меня всегда рерайт лежит очень далеко от простого подбора синонимов... Но генерацией часто занимаюсь (и есть хороший опыт), интересно проверить ваш синонимайзер.

Отписал в личку.

Только что отослал готовый текст

Milfgard
На сайте с 09.06.2008
30

Плотность замены - 1/10, то есть примерно каждое десятое слово подверается изменениям.

Заметны пропуски не несущих сюжетную нагрузку слов (вводных конструкций), за это плюс.

Есть несколько ошибок, в частности, "найболее".

База очень и очень маленькая, таких частых замен как "куплю"-"приобрету" нет.

АП-фильтр после замены пройти нереально, не говоря уже о склейке.

В целом - заметна хорошая идея, но очень и очень маленькая база синонимов.

rwr, пока не вижу практического применения: для рерайтера быстрее написать текст "с нуля", чем править, а для автоматической генерации очень не хватает базы.

rwr, если интересны методики сбора баз или вообще есть принципиальные математические идеи по поводу работы синонимайзера - пишите в личку.

R
На сайте с 03.07.2006
54
rwr

Спасибо за отзыв.

База действительно маленькая, надо еще собирать и собирать. Сейчас собираю базу на другую тему, а эта пока простаивает без дела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий