Aport (много ли траффика и как продвигать)

Andruha
На сайте с 21.09.2002
59
1140

Поскольку в названии темы присутствует "другие поисковики Рунета" задам вопрос по Апорту.

Так уж сложилось что на Апорт я практически никогда не обращал внимания.

С оптимизацией под Яндекс и Рамблер более менее все понятно, цели более-менее достигнуты и достигаются, знаю что и как делать.

А вот с Апортом полная беда: в результатх поиска я далеко, как действоать и что нужно делать для оптимизации под Апорт не знаю.

Возникает вопрос: А много ли траффика дает Апорт и стоит ли на него тратить время и силы?

Если стоит, то что именно и как делать чтобы в SERP Апорта, быть на первых местах.

С уважением, все дела. TriLan: Ваш помошник в Рунете (http://www.trilan.ru)
SS
На сайте с 04.09.2002
12

При относительно одинаковых позициях сайта в поисковиках Апорт будет давать от 1/8 до 1/3 траффика с Яндекса в зависимости от запроса (аудитрия у Яндекса, Рамблера и Апорта различается).

А так в принципе, если у тебя хорошие позиции в Яндексе, то скорее всего, ты должен появляться и в Апорте (алгоритмы у них по сути схожи).

Как таковым Апортом я не занимался, но, так получается, что у меня позиции в Яндексе и Апорте совпадают, даже часто бывает, что на Апорте результат достигается быстрее, но потом Яндекс догоняет :)

Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно. Винни-Пух
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Статистика запросов за октябрь для сайта из профайла. Заточек под конкретные поисковики никогда не делал:

1 Google 3,014 45.11%

2 Yandex 1,581 23.66%

3 Rambler 1,244 18.61%

4 Aport 570 8.53%

Гугль такой "модный" за счёт англоязычных запросов.

Как раз получается, что Апорт в среднем даёт треть траффика Яндекса.

Что же касается времени и сил: если в Яндексе и Рамблере по ключевым запросам достигнуты первые страницы, то есть ли другие способы поднять траффик эффективнее чем через Апорт?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

упс, предыдущие цифры не учитывали ya.ru и вторые страницы в Апорте.

Что любопытно, соотношение переходов с Яндекса к переходам с Апорта от этого почти не изменилось:

1 Google 3,014 40.91%

2 Yandex 2,137 29%

3 Rambler 1,244 16.88%

4 Aport 700 9.5%

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Вот статистика - по крайней мере, тенденции видны, - для этого сайта - http://top.mail.ru/stat?id=293670;what=refer;period=1

По-моему, нормальное соотношение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий