- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поскольку в названии темы присутствует "другие поисковики Рунета" задам вопрос по Апорту.
Так уж сложилось что на Апорт я практически никогда не обращал внимания.
С оптимизацией под Яндекс и Рамблер более менее все понятно, цели более-менее достигнуты и достигаются, знаю что и как делать.
А вот с Апортом полная беда: в результатх поиска я далеко, как действоать и что нужно делать для оптимизации под Апорт не знаю.
Возникает вопрос: А много ли траффика дает Апорт и стоит ли на него тратить время и силы?
Если стоит, то что именно и как делать чтобы в SERP Апорта, быть на первых местах.
При относительно одинаковых позициях сайта в поисковиках Апорт будет давать от 1/8 до 1/3 траффика с Яндекса в зависимости от запроса (аудитрия у Яндекса, Рамблера и Апорта различается).
А так в принципе, если у тебя хорошие позиции в Яндексе, то скорее всего, ты должен появляться и в Апорте (алгоритмы у них по сути схожи).
Как таковым Апортом я не занимался, но, так получается, что у меня позиции в Яндексе и Апорте совпадают, даже часто бывает, что на Апорте результат достигается быстрее, но потом Яндекс догоняет :)
Статистика запросов за октябрь для сайта из профайла. Заточек под конкретные поисковики никогда не делал:
1 Google 3,014 45.11%
2 Yandex 1,581 23.66%
3 Rambler 1,244 18.61%
4 Aport 570 8.53%
Гугль такой "модный" за счёт англоязычных запросов.
Как раз получается, что Апорт в среднем даёт треть траффика Яндекса.
Что же касается времени и сил: если в Яндексе и Рамблере по ключевым запросам достигнуты первые страницы, то есть ли другие способы поднять траффик эффективнее чем через Апорт?
упс, предыдущие цифры не учитывали ya.ru и вторые страницы в Апорте.
Что любопытно, соотношение переходов с Яндекса к переходам с Апорта от этого почти не изменилось:
1 Google 3,014 40.91%
2 Yandex 2,137 29%
3 Rambler 1,244 16.88%
4 Aport 700 9.5%
Вот статистика - по крайней мере, тенденции видны, - для этого сайта - http://top.mail.ru/stat?id=293670;what=refer;period=1
По-моему, нормальное соотношение.