Банит ли Апорт

S
На сайте с 24.07.2001
7
886

Произошла очень странная вещь... Из базы Апорта пропал целиком сайт (30 тысяч страниц)

Причем в каталоге он остался. Было ли такое у кого? Я не слышал, чтобы Апорт кого то банил. Да, банить то и не за что... При том, что я потратил кучу времени и усилий чтобы сайт был полностью проиндексирован. Поскольку Апорт давал нам 40 процентоов траффика, то сейчас наш магазин терпит убытки. Написал письмо, но ответа пока нет. Что посоветуете

Петр
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Совет как обычно прост - не складывать яйца в одну корзину.

В переложение на тематику данного форума: обратить внимание на оптимизацию для Yandex, Google, Rambler.

От себя замечу, что не занимаясь оптимизацией под какой-то конкретный поисковик, получаю сопоставимые результаты для вышеназванных поисковиков, за исключением Рамблера (редиски они )

W
На сайте с 25.09.2001
4

Я уж думал, что у меня одного проблемы с Апортом..

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

У меня наоборот всё только улучшилось.

Думаю, что саппорт должен разьяснить это тёмное дело. Кстати, не сочтите за труд постануть сюда резултаты переговоров.

S
На сайте с 24.07.2001
7

Прошли сутки, пока ответа нет. Насчет "складывать яйца в одну корзину" - с yandexом и rambler у меня все в порядке. Просто из за специфики посторения сайта - Апорт давал большие посещения. Кстати, при том, что Апорт давал в среднем 40 процентов посещений - на данный моент посещаемость упала на 60 процентов! При том, что больше мы ниоткуда не пропадали... ЧТо же с Апортом делать. Просто не понятно... Жду ответа от supporta

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Интересно, в чём специфика?

У меня поисковики по отдаче ранжируются так:

Яндекс, Гугль,Апорт, Рамблер.

На разных сайтах, Апорт с Гуглем меняются местами, но вот чтобы Апорт обогнал Яндекс...

По моему разумению это может случится только в том случае, если Апорт проиндексировал, скажем 30К документов, а Яндекс только 10К.

Чего вообще говоря трудно добится, т.к. Апорт индексирует только статику.

Про то, что запросы какой-то конкретной тематики чаще задаются Апорту я что-то не верю.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Originally posted by Stag:
Произошла очень странная вещь... Из базы Апорта пропал целиком сайт (30 тысяч страниц)
Причем в каталоге он остался. Было ли такое у кого?

То же самое. Из индекса Апорта бесследно исчезли два сайта. Причем в каталоге присутствуют. ЧТО ЗА ФИГНЯ, г-н misha, у вас в Апорте творится?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
M
На сайте с 05.06.2001
23

были неприятности с железом, сейчас восстановлено всё

S
На сайте с 24.07.2001
7

Все в порядке, прислали письмо с извинениями, сайт в базе воссатновлен. Проверяю по запросам. Пока вроде все как было. Насчет специфики страниц - у нас довольно большой сайт - 30000 страниц, при этом большинство страниц - это страницы с описаниями товаров, естественно они динамические. Для них были сделаны копии (статические), которые были проиндексированы Апортом полностью. А Yandex проиндексировал и статические и динамические страницы, но неполностью. В связи с этим, человек, который ищет товар нашего магазина - быстрее найдет его на Апорте, так как на Yandex проиндексирвоано не все, и не очень верно выводятся описания. Плюс страницы, которые дублируются по разному ранжируются в поиске, да и yandex постоянно пытается выкинуть из базы дубли, поэтому положение сайта в Yandex текучее, одни и те же страницы то появляются то исчезают, а в Апорте все железно. Наверное, стоит написать robots.txt и запретить Yandex индексировать статические страницы... Да, кстати самая большая отдача у меня от Рамблер. Жаль, только, что сайт не полностью проиндексирован. Пример - в Yandex проиндексировано 12000 страниц - 300 посещений в день, в Rambler проиндексировано 1000 страниц - 200 чел в день! Хорошо бы, если бы он все остальное съел!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Originally posted by Stag:
Да, кстати самая большая отдача у меня от Рамблер. Жаль, только, что сайт не полностью проиндексирован. Пример - в Yandex проиндексировано 12000 страниц - 300 посещений в день, в Rambler проиндексировано 1000 страниц - 200 чел в день! Хорошо бы, если бы он все остальное съел!

Я тоже с удивлением обнаруживаю, что с Рамблера идут больше, чем с Яндекса при всех равных прочих условиях. Например, сайт находится по одному и тому же неслабому запросу из одного слова на 3-м месте и в Рамблере, и в Яндексе - так вот с Рамблера народу по этому запросу в несколько раз больше идет. И так почти по всем запросам, по которым позиции в этих поисковиках примерно одинаковые (запросы, причем, из разных областей). А я-то думал, что Яндекс популярнее Рамблера... А на практике обратная картина наблюдается.

P.S. Ну да, Апорт починился.

H
На сайте с 19.11.2001
0

Originally posted by wolf:
Я тоже с удивлением обнаруживаю, что с Рамблера идут больше, чем с Яндекса при всех равных прочих условиях. Например, сайт находится по одному и тому же неслабому запросу из одного слова на 3-м месте и в Рамблере, и в Яндексе - так вот с Рамблера народу по этому запросу в несколько раз больше идет. И так почти по всем запросам, по которым позиции в этих поисковиках примерно одинаковые (запросы, причем, из разных областей). А я-то думал, что Яндекс популярнее Рамблера... А на практике обратная картина наблюдается.

Большинство пользователей рунета не знают, что Яндекс и Апорт мощнее Рамблера, некоторые вообще не знают об их существовании и пытаются что-то найти через рамблер и его топ100. Многие пользуются им (Рамблёром) по старой (и вредной) привычке. По статистике с топ100 народу идет в десятки раз больше, чем с любого другого нашего топа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий