смена домена: стоит или нет

F
На сайте с 09.10.2006
74
433

У меня есть англоязычный блог на .info домене, типа slovo-vtoroe.info - 12 букв+.info

домену 2 года, pr3, даже тиц 20 есть - какой-то новостной сайт однажды сослался. уников ~150, правда щас в связи с Олимпиадой и Осетией 400+, но думаю потом опять упадёт до 150-200. по главному ключевику в гугле на первой странице, все бэки натуральны и при смене домена поменять не смогу.

регистрировал давно ничего не зная о доменах, и не думал что буду на самом деле что-то делать, но потихоньку чё-то писал, и вот я здесь. в основном напрягает что .info, т.к. при многолетнем существовании альтернативных доменов, буржуи никак не могут привыкнуть к тому, что есть не .com адреса... а так же что в нём есть тире.

все даже полуинтересные домены с главным ключевиком (первое слово в имеющемся домене) в .com заняты. знакомый предлагает на халяву .com домен с ключевиком и без тире если я захочу переехать на него (домен передёт мне). нулевой, пока на нём ничего небыло, 7 месяцев припаркован у регистратора. НО, 16 символов, и по моему длинновато.

как вы считаете, имеет ли смысл переезжать?

Renegade
На сайте с 11.07.2008
104

Сделайте для начало зеркало, потом поклейте если будет необходимость. Как вариант, еще можно купить домен с пузомерками побольше, если они имеют значение...

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Если считаете, что новый домен реально лучше, ТОЧНО лучше и Вы в этом уверены - делайте зеркало. Если есть сомнения - не надо. Доменное имя для проекта далеко не самая важная деталь, а вот напортачить при смене можно легко.

Renegade
На сайте с 11.07.2008
104
-=Илья=-:
Если считаете, что новый домен реально лучше, ТОЧНО лучше и Вы в этом уверены - делайте зеркало. Если есть сомнения - не надо. Доменное имя для проекта далеко не самая важная деталь, а вот напортачить при смене можно легко.

Можно в принципе и не портачить, зачем это делать? :)

Главное не забывать продлевать все домены-зеркала сайта...

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Можно в принципе и не портачить, зачем это делать?

Да, да, очень смешно, пока не набил шишек, потом будет уже не так смешно.

Renegade
На сайте с 11.07.2008
104
-=Илья=-:
Да, да, очень смешно, пока не набил шишек, потом будет уже не так смешно.

Все приходит с опытом и шишки уже имеются - потому и портачить не хочу и другим не советую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий