Аукцион. Макет .psd (тематика окна)

1 23
С
На сайте с 21.12.2007
49
Ivan Che:
Нарушил. Он создал производное на основе авторской работы, не имея на то права. Причем даже производным это можно назвать с большой натяжкой - на 99% процентов это откровенный плагиат, видимый невооруженным глазом. Оригинальная работа, кстати, на порядок лучше, потому что ее делал настоящий дизайнер. А ТС тупо перерисовал макет в Фотошопе, не понимая, что такое пространство, сетка, композиция.

Скажите, вы рерайт заказываете? Это не производное от начального?

Кроме того, идеи и прочее не подлежит патентованию. И что теперь, допустим вы сделали макет сверху меню ниже шапка, потом 2 колонки....теперь фактически тот кто повторит подобную структуру изменив графику, вор и его надо судить? Помоему это смешно.

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
[Удален]
KirillK, ведь вы не правы в все пытаетесь отстоять "свою честь". Да нет ее у Вас! Нет!
Это настолько подло...Своих извилин не хватает в голове, чтобы придумать свою концепцию?
Стыд и позор такому дизайнеру как вы!

А мне нужно делать полностью уникальный сателлит. Сколько он будет стоить, Вы задумывались? Оно нужно для простого сателлита?

WaRNeT
На сайте с 18.09.2006
96
KirillK:
А мне нужно делать полностью уникальный сателлит. Сколько он будет стоить, Вы задумывались? Оно нужно для простого сателлита?

Почему то мне кажется что макет больше похож на сайт визитку какой-то компании, а не на саттелит. Где признаки того, что это саттелит?

В первом посте вы даже не указали что это саттелит!

Как здесь уже упоминалось, то давайте дизайны Лебедева или Пирогова превратим в саттелиты? а? Чего уж там :)

Печать на холсте (http://my-holst.ru) Думай шире
Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29
Скажите, вы рерайт заказываете? Это не производное от начального?

Не заказываю. Как-то привык своими мозгами обходиться: всё, что нужно, пишу/делаю/рисую сам. Если Вам хочется плагиатчиков обзывать "рерайтерами" - дело хозяйское, только от подмены названия суть не изменится.

Кроме того, идеи и прочее не подлежит патентованию.

Не путайте божий дар с яичницей. Здесь - никакая не интерпретация чужой идеи, а бесцеремонное создание производного продукта на основе авторского произведения. Изменения, внесенные в оригинальный макет, столь ничтожны, что можно говорить о прямом копировании.

Вы можете оправдывать воровство как угодно, изобретать изящные термины и рассуждать о том, что идеи принадлежат всем. Это всё лишь для самоуспокоения совести.

[Удален]

Тему можно закрыть, во избежание дальнейших споров.

iwozik
На сайте с 02.07.2008
42
Соло:
За что человек должен по морде получить? Чисто юридически если не ошибаюсь он ничего не нарушил, вы же наверняка рерайт делаете или покупаете, да и процентов 80 этого форума тем же занимаются, получается всех нас за рерайт надо мордой об асфальт? Тут тот же рерайт тока редизайн 😂

уж простите, рерайт это когда правообладатель даёт своё творение, или купленую вещь и просит а измени ка ты мне это и вот это, тут да, вопроса нет, но когда человек нахально берёт чужое меняет чуть чуть и выдавая за свою работу активно начинает продавать это уже подподает под законодательство защиты интелектуальной собственности. пример попроще, из бытовух и так сказать. У вас угнали машину, перекрасили даже гос номер не сменили, и выставили на продажу на авторынке, боюсь спокойно Вы не пройдёте мимо, а вместе с милицией просто скрутите вора и отправите баланду хлебать, так вот интелектуальная собственность тоже самое, почему человек имеет право взять без разрешения перекрасить и продавать? Дизайн в даном случае это таже машина из примера.

iwozik добавил 14.08.2008 в 13:45

KirillK:

Хм, а Вы подумали что тому дизайнеру заказали за большие деньги уникальный и продуманый дизайн, а вы вот так нагло слямзили и натянули на сателит, в итоге ценность того дизайна упала, потому что вот такой говонодизайнер не имеет своих мозгов чтоб сделать быстро и без наворотов сателит.

По поводу реайтов и редизайнов, повторюсь, рерайты и редизайны заказываются правообладателями сих произведений, тоесть человек имеющий право собственности. То что делает этот товарищь и человек его защищающий называется банально ВОРОВСТВОМ, во всех странах мира за такое преступление предусмотрено уголовное и гражданско правовое наказание.

уважаемые цените чужой труд и чужую собственность и может быть мы станем жить чутка лучше.

iwozik добавил 14.08.2008 в 13:56

Ivan Che:
Вы даже сможете сделать приличные деньги, полагаю. Но при этом Вы навсегда останетесь говнодизайнером, которому будет заказан путь в дизайн-комьюнити и которому приличные люди не пожмут руки. Стремитесь к этому? Валяйте.

Да нет, не сделает он больших денег, просто нарвётся мальчик на серёзного человека, один раз побегает по судам расскажет что он не лось, ему впаяют круглую сумму возмешения моральнй травмы + упушеная выгода+ штраф с очень большим количеством нулей после 1 и на этом всё закончится, пойдёт вагоны разгружать, ибо комп он продаст чтобы расплатится по штрафам

ICQ: 335-466-667, Skype: mroya-tm Портфолио (http://mroya.com.ua)
MD
На сайте с 28.12.2007
4

Да бред, я могу зайти к Лебедеву на сайт, глянуть работу - открыть фото шоп - нарисовать копию, добавь 2 элемента, изменить фон, тона и все - да спасибо за идею, но исполнение моё, не думаю что авторы ( даже лебедев ) свои макеты патентует и так далее :D

Автору понравилась работа - он нарисовал почти такую же ( ГРУБО ГОВОРЯ )

У НАС ВЕСЬ РУНЕТ ПОХОЖ ДРУГ НА ДРУГА! ?

Макет бы купил, но их пока и так много.

iwozik
На сайте с 02.07.2008
42
MrDoors:
Да бред, я могу зайти к Лебедеву на сайт, глянуть работу - открыть фото шоп - нарисовать копию, добавь 2 элемента, изменить фон, тона и все - да спасибо за идею, но исполнение моё, не думаю что авторы ( даже лебедев ) свои макеты патентует и так далее :D

Автору понравилась работа - он нарисовал почти такую же ( ГРУБО ГОВОРЯ )

У НАС ВЕСЬ РУНЕТ ПОХОЖ ДРУГ НА ДРУГА! ?
Макет бы купил, но их пока и так много.

Хм, но если из-за этого у лебедева сорвётся сделка на круглую сумму, по Вам проедут таким катком, что боюсь болше так поступать Вам не захочется.

А то о чём вы говорите банальное воровство. И таких делков как вы били поушам далеко не лебедев, а более скромные и менее титулованые особы.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий