Бонус новичка или глюки серверов?

12
[Удален]
1031

Здравствуйте.

Совсем недавно создал сайт, в начале этой недели стал раскручивать - разместил ссылки на других сайтах. Яндекс сразу эти ссылочки унюхал, пришёл на этот мой новый сайт и заходя каждые 1-3 часа стал "кушать" по 100-500 страниц. С Яндекса сразу хлынул поток по низкочастотникам - я это отслеживаю по счётчику liveinternet.

Так вот в чём забавность: вижу например, что кто-то 10 минут назад зашёл с Яндекса по запросу "товар X", liveinterner показывает рефферера: первая страница Яндекса!!! Ну или вторая-третья. Перехожу по этой ссылке - смотрю, а в Яндексе по этому запросу моего сайта и в помине нет.... (в 90% случаев, иногда всёже обнаруживается).

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Догадки, в чём причина есть?

У меня догадки следующие:

- Яндекс всего лишь на 5-10 минут (!?) выставляет сайт на первую страницу по принципу "бонус новичка" - свежепроиндексированную страничку...

- глючит сервер Яндекса и выдаёт для разных IP или регионов - разные результаты поиска...

- случайно выпадает кластер с этой проиндексированной страничкой и она может появиться на этом же месте попозже (сомнительно).

Надеюсь на исчерпывающий ответ.

Спасибо.

F
На сайте с 15.04.2005
36

Быстрый робот во всем виноват )

Главный источник знаний по оптимизации ()
[Удален]
forweb:
Быстрый робот во всем виноват )

Спасибо. А поподробнее?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

Шульц, Вы уверены, что документы не были отсортированы по дате? (ya.ru/........how=tm)

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
[Удален]
Piligrim:
Шульц, Вы уверены, что документы не были отсортированы по дате? (ya.ru/........how=tm)

Если бы они были отсортированы в выдаче по дате, то и реффереры были бы соответствующие - с ключом "&how=tm", но его ведь не было.

[Удален]

Шульц, обсуждалось уже недавно. В ряде случаев Яндекс по запросу выдает страницы из базы быстрого робота вместо основной выдачи. Закономерности пока никакой не видно. Можно зайти раз, увидеть "быструю" выдачу, обновишь - и уже основная.

F
На сайте с 15.04.2005
36

Шульц, Алексей всё правильно написал.

Не знаю специально это сделано или нет. Скорее всего это сделано для того, чтобы появлялась более актуальная информация по тематике, например появилась какая-то новость, вводим запрос, получаем свежепроиндексированные страницы на эту тему, через определённое время они естественно пропадают, также они могут пропадать и при повторно введенном запросе. В общем с этим нужно ещё разобраться.

L
На сайте с 15.08.2005
2

эмм... а случайно сайт не рекламировался в том же яндексе? или еще где? если да, то это все объясняет...

F
На сайте с 15.04.2005
36

Поподробнее, как объясняет?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
если да, то это все объясняет...

что именно?

добавлено:

forweb, :)

[Удален]

forweb, я думаю это все пока только тестируется. Скорее всего какой-то незаконченый сервис. Потому как от Яндекса никакой официальной реакции не было. Лично я заметил это нововведение совершенно случайно, когда проверял тематику "объявлений".

Возможно, как вариант, используются запросы, по которым появляется (относительно) больше новых документов. Но это все догадки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий