- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
подскажите, пожалуйста,.. вот мой сайт http://exnews.org/
помешаю какую-нить новость на сайт, на следующий день по её запросу в яндексе, мой сайт в тройке первых!
но в таком виде типа:
AllSubmitter 4.8 Категория:
Обновился AllSubmitter - уникальный продукт для раскрутки своего интернет-сайта и подробного его анализа.
exnews.org · 163 КБ
то есть выдаёт не саму новость, а главную страницу!
проходит ещё пару дней, новость уходит с главной страницы моего сайта и по данному запросу яндекс уже не выдаёт мой сайт..
-----------------------------------------
Другая история...
Появилась новая версия программы, я её разместил.. на след. день она на первом месте по выдаче в яндексе (выдало мою главную страницу)
Смотрю, кто на местах после меня - практически везде выдаёт ссылки на саму новость, а не на главную страницу сайта! и такие результаты надолго остаются в яндексе...
Подскажите, почму яндекс выдаёт только мою главную страницу? <noindex> ссылку на новость не закрывает!в чём тогда проблема?
посмотрите, пожалуйста, мой сайт и дайте совет, что изменить для этого...
поможите? плс
Extazy, у вас почти 20000 страниц в выдаче, так что заявление о неиндексируемости не имеет под собой никаких оснований.
В выдаче внутренние страницы тоже присутствуют. Пример (2 место).
Яндекс просто не успевает за вашими новостями.
Со временем, всё проиндексируется как надо.
у вас, наверное, все внешние факторы ведут на морду, а не на новую страницу, по этому релевантнее тот же текст на гл. странице сайта, ничего удивительного..
У меня была подобная проблемка, (правда вначале она была из-за плохих урлов), я делал отдельную страничку "все новости" и на неё повесил побольше внешних ссылок, в выдаче она появилась, но так, чтоб конкретная новость - только через некоторое время..
ExtazyВ выдаче внутренние страницы тоже присутствуют. Пример (2 место).
Да, только там вариант страницы для печати а по идее должна быть эта страница: http://exnews.org/2006/03/31/Monster_Template_9888.html
Как по мне, текст простой копи-паст и пока материал висит на главной, всю страницу с др. новостями считают уникально, но отдельную страницу с новостью Яндекс считает ворованной и занижает результаты выдачи.
ИМХО
Все таки, имхо, дело в релевантности...
Да, только там вариант страницы для печати а по идее должна быть эта страница
Кто вам сказал, что должна быть именно эта страница? Вы посмотрели версию для печати? Мне кажется, она значительно релевантнее запросу. Так очень часто бывает за счёт удаления из версии для печати всяких менюшек, лишних ссылок и форм.
Кто вам сказал, что должна быть именно эта страница? Вы посмотрели версию для печати? Мне кажется, она значительно релевантнее запросу. Так очень часто бывает за счёт удаления из версии для печати всяких менюшек, лишних ссылок и форм.
Я говорил, что по идее должна быть эта страница, а не версия для печати.
Не спорю, что она более релевантная, но юзеры, которые приходят на эту страницу не учитываются счетчиками..., только после перехода по навигационному меню (вверхзу) + на эти страницы было бы не правильно размещать всякого рода рекламу, ссылки...
Как по мне, текст простой копи-паст и пока материал висит на главной, всю страницу с др. новостями считают уникально, но отдельную страницу с новостью Яндекс считает ворованной и занижает результаты выдачи.
ИМХО
ну все новости, я никогда не переписываю точь в точь... но суть остаётся..
Значит для более лучшего индексирования внешних страниц, надо описание новостей полностью изменять и писать своими словами? точно так будет лучше?
а какие могут быть внешние факторы? ссылки в каталогах?
и вот насчёт страниц для печати...
мне один оптимизатор посоветовал закрыть ссылку на страницы для печати <noindex>'ом, но не объяснил почему... можете как-то прокомментировать это его решение?..
ну все новости, я никогда не переписываю точь в точь... но суть остаётся..
Значит для более лучшего индексирования внешних страниц, надо описание новостей полностью изменять и писать своими словами? точно так будет лучше?
100%
и вот насчёт страниц для печати...
мне один оптимизатор посоветовал закрыть ссылку на страницы для печати <noindex>'ом, но не объяснил почему... можете как-то прокомментировать это его решение?..
Лучше не <noindex> а через robots.txt
Как правило "версия для печати" более релевантная основной из-за отсутствия графики, лишнего кода, меню..., ее ПС и считают основной. Поскольку это версия для печати, на нее не рекомендуется вешать всякую лабуду (рекламу...), просто чел. логика.