[help] 2 сайта

G
На сайте с 20.05.2008
16
378

Помогите решить проблему!

Обрисую ситуёвину...

Есть сайт1 с нормальными показателями - Бывшее рабочее веб-представительство организации.

Домен не содержит название компании.

На него и сейчас приходят клиенты, т.к. он раскручен и адрес сайта указан везде где можно.

Теперь этот сайт существует для двух вещей:

1. чтобы клиенты всё-таки попадали на сайт;

2. с него идёт продажа ссылок через Сапу.

И есть сайт2 - почти точная копия сайта1. Сейчас пытаюсь раскручивать.

Домен на этот раз содержит название компании.

Образно - на визитках, которые уже есть у клиентов - старый адрес. Позже сделаются новые, но старые уже никуда не деть.

Не дайте мне порвать свой мозг в клочья... Ибо я не знаю как решить задачу:

Нужно чтобы и посетители сайта1 не приходили вникуда, и ссылки с него продавать через Сапу можно было, и показателей своих он не потерял...

Думал про редирект (через .htaccess), но не станут ли ругаться Сапа, Яша и Гоша?

Ещё думал сделать на домене сайта1 новый сайт схожей тематики (по направлению деятельности компании) и сделать большое всплываюшее окно с картинкой, ведущей на сайт2... Но некрасиво будет.

Да и Сапа при переиндексации как себя поведёт в этом случае? Что будет с уже купленными ссылками?

Какой может быть выход? Как вообще лучше сделать-то?

Помогите, плиз...

[Удален]

<script type="text/javascript">

if(window.confirm('Сайт переехал!\nПерейти на обновленные страницы?'))
location=(location+'').replace("domen_old.ru","domen_new.ru")
</script>

И пусть отлежится старый годик.

Когда новый сайт станет сильно отличаться от старого, старый начинать постепенно заменять страницы под новые задачи.

[Удален]

gefest,

хотите и конфетку съесть и .....***..... на **** не сесть....

G
На сайте с 20.05.2008
16

hunfi, ну вообще-то Да... Только сегодня озадачил себя этой проблемкой и всё пока не плохо идёт. Я очень далеко не гуру сео, поэтому очень рад, что мне хоть что-то удалось. И во время сегоднешнего АПа тИЦ на сайте1 - 20->30, а на сайте2 - 0->20. Как так получилось, я ещё не догнал, но приятно))) ПР сайта1 пока не упал, с нетерпением жду АПа ПР. А в это время потихоньку занимаюсь склейками всякими) ХЗ что это такое, но .хтаццесс я доканал) Ещё делаю один сайт главным зеркалом, а другой - второстепенным. В это же время пытаюсь всё больше подружить эти сайты с Яшей. Гошей потом займусь.

[Удален]

gefest,

Хм.... я так понимаю, что при ваших показателях сайта1 прибыль с него дай бог баксов 10-20, ну 25 в лучшем случае... Тогда смысл заморачиваться??? 😮

G
На сайте с 20.05.2008
16

Вот вся фишка в сайте2... Не зря же я заморочился его делать. Геморроя мне и так хватает)

Сайт приносит намного больше, чем вы предполагаете, ибо он ещё и как Сайт работает, а не только как площадка для продажи ссылок. Продажа ссылок - скорее дополнение, хотя всегда хочется большего) Поэтому и начал заморачиваться над сайтом2.

По поводу показателей сайта. Сайт существовал уже год, но не так давно он просто был в таком дауне, короче его не было одно время и никто им не занимался... Щас всё с нуля...

ad astra
На сайте с 15.07.2008
96
gefest:
Вот вся фишка в сайте2... Не зря же я заморочился его делать. Геморроя мне и так хватает)
Сайт приносит намного больше, чем вы предполагаете, ибо он ещё и как Сайт работает, а не только как площадка для продажи ссылок. Продажа ссылок - скорее дополнение, хотя всегда хочется большего) Поэтому и начал заморачиваться над сайтом2.
По поводу показателей сайта. Сайт существовал уже год, но не так давно он просто был в таком дауне, короче его не было одно время и никто им не занимался... Щас всё с нуля...

А этой организации так необходим доход в 20$...?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий