Выезд в Украину

12
MAGAZIN
На сайте с 02.03.2007
49
1050

Подскажите подскажите пожалуйста.

Ситуация следующая:

Несколько дней назад потерял свой паспорт. Обратился в паспортный стол, там мне выдали "Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации", а сам паспорт будет готов только через месяц. 23 августа мне нужно уехать в Евпаторию (Украина), билеты на поезд уже на руках.

Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или знает, скажите пожалуйста, пропустят ли меня на Украинской границе с этим удостоверением?

Dwarf_V
На сайте с 23.01.2008
75

У знакомых была таже проблема, потерялся паспорт. Правда ехали машиной. Заплатили на границе определенныое количество у.е ($) и "спокойно" проехали

N
На сайте с 11.08.2004
176

Не пустят! Попробуй сдать билеты на вокзале и оформить их тут же на загранпаспорт!

[Удален]

MAGAZIN, а загранпаспорта нет, что ли?

MAGAZIN
На сайте с 02.03.2007
49

Так дело в том, что загранпаспорта у меня нет. Есть военный билет, он может послужить удостоверением личности?

N
На сайте с 11.08.2004
176

То есть у тебя тут 2 проблемы, 1я посадка на поезд и вторая выезд из России и въезд в Украину и затем те же самые проблемы только на обратно дороге!

MAGAZIN
На сайте с 02.03.2007
49

kevindark, вот как раз собирался делать, и как на зло потерял Российский паспорт 😒

[Удален]

MAGAZIN, по идее, "временное удостоверение" должно канать, но лучше этот вопрос уточнить в соответствующих ведомствах, а то тут насоветуют.

MAGAZIN
На сайте с 02.03.2007
49
Nickk:
То есть у тебя тут 2 проблемы, 1я посадка на поезд и вторая выезд из России и въезд в Украину и затем те же самые проблемы только на обратно дороге!

В паспортном столе сказали что границу России пересеку без проблем. А что меня будет ждать на границе Украины, ответить не смогли.

MAGAZIN добавил 11.08.2008 в 20:02

kevindark:
MAGAZIN, по идее, "временное удостоверение" должно канать, но лучше этот вопрос уточнить в соответствующих ведомствах, а то тут насоветуют.

А вот как эти ведомства называются? 😕

[Удален]
MAGAZIN:
А вот как эти ведомства называются?

Ну МИД точно должен помочь.

А вообще: http://www.pvu.gov.ua/control/uk/index

Переключайте на русский и читайте правила пересечения границы, а если не найдете - там телефоны есть)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

MAGAZIN, идите в паспортный стол, договоритесь, чтобы восстановили побыстрей. Лучше дать им немного здесь, чем давать на: (границе+на таможне) умножить на два (РФ + UA) умножить еще на два (туда и назад). Паспорт делается за час, при желании паспортистов.

С уважением, Евгений.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий