Рег-ру-бит-сук

1 2345 6
S
На сайте с 27.12.2007
35

_interceptor_> В среднем 40 доменов в день. Картина принципиально изменилась?

Да, картина изменилась принципиально. В первых расчётах подход был принципиально неверен, т.к. удаляющиеся домены не учитывались.

Однако сама сумма после верного пересчёта изменилась незначительно. Доходы копеечные.

Вообще, за акцент на доходах спасибо. Мне, как и Imbolc-у, интуитивно суммы казались другими. Наверное от того, что полфорума (да и не только форума) пестрит обьявлениями о регистрации доменов по дешёвым ценам. Думал, деньги там есть. В принципе, при цене в 400 или даже в 200 рублей деньги есть и не плохие, но не при цене в 88,8.

Ищу работу. php+symfony+jquery.
_
На сайте с 16.07.2006
148
Secret:
_interceptor_> В среднем 40 доменов в день. Картина принципиально изменилась?

Да, картина изменилась принципиально. В первых расчётах подход был принципиально неверен, т.к. удаляющиеся домены не учитывались.

Изначально в подсчетах цель была другая - показать что в данной акции

reg.ru в общем нечем делиться с партнерами.

Но увидев суммы сразу возникли вопросы, а какой доход вообще у reg.ru.

если у них цены мизер. И глядя на эти цифры, понимаешь, что тебе еще приплачивают.

Secret:

Однако сама сумма после верного пересчёта изменилась незначительно. Доходы копеечные.

Вообще, за акцент на доходах спасибо. Мне, как и Imbolc-у, интуитивно суммы казались другими. Наверное от того, что полфорума (да и не только форума) пестрит обьявлениями о регистрации доменов по дешёвым ценам. Думал, деньги там есть. В принципе, при цене в 400 или даже в 200 рублей деньги есть и не плохие, но не при цене в 88,8.

При цене 200 рублей партнеры с регистратором должны поделить маржу

около 1000000 рублей в месяц. Это очень немного для компании.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
S
На сайте с 27.12.2007
35

В миллионе есть, что делить. В ста тысячах - нет. Впрочем, разговор пошёл ни о чём уже.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Secret:
В миллионе есть, что делить. В ста тысячах - нет. Впрочем, разговор пошёл ни о чём уже.

Да нет, разговор все о том же.

Полистал тему

"Где дешево регнуть всевозможные домены? в одной теме."

/ru/forum/192634

Цены на заре открытия этой темы были 150 рублей,

сейчас минимум предлагают 95. Понятно, что это цены партнерские,

reg.ru получают еще меньше.

Т.е миллион - это очень радужная оценка, более реальная ~ 500.000 в месяц. Но суть в том, что

5 человек техподдержки ~ 200.000 /мес

2 разработчика ~ 150.000 /мес

2 админа ~ 150.000 /мес

аренда ~ 200.000 /мес

ведущий проекты ~ 60.000

Скорее всего я не все позиции учел.

Итог уже > 760.000, далее:

размещение оборудования я_не_знаю_сколько_стоит

Возможно, они продают много других зон, тут мне сложно оценить,

но зона ру явно не локомотив и скорее всего убыточна.

PPS Кстати, опускание цен до себестоимости в реестре не привел к каким-то кардинальным последствиям:

http://stat.nic.ru/2008/08/13/registry_trend-20080813.shtml

хотя прирост, конечно, наблюдается.

Давайте понаблюдаем что будет дальше, очень интересный эксперимент задумали в reg.ru :)

S
На сайте с 27.12.2007
35

Трёх человек тех-поддержки выкидываем. Полагаю, вы работаете в крупной компании, где деньгами сорят. Но даже в крупных дорвейных партнёрках далеко не 5 человек поддержки. Столько просто не нужно.

Нет, можно сказать, что клиентам необходима поддержка, иначе они уйдут туда, где лучше. Но мы живём в реальном мире, а не в идеальном. Когда есть деньги, ими сорят. Когда нет денег - не сорят. Так что два.

Разработчики. Одного выкидываем. Не скажете же вы, что панель регру стоит два ляма? (150*12). А больше разработчикам писать и нечего. Впрочем, она и ляма не стоит.

Админ за 75к? Берите в регионах. Нормальные профи захотят за свою работу 30к. Впрочем, сейчас 10 человек отпишутся, что за 30к они жопу от стула не оторвут. Но факт остаётся фактом. Ни о каких 75 речи вести не стоит.

Аренда. Аренда чего? Офиса? Более чем замечательно. Только мало взяли, 200к-то. Я только не пойму, а зачем он дорвейному регистратору? Вычёркиваем, короче.

Ведущий проекты. Это как? Какие проекты? Контролирует всё по-любому владелец в данном случае. Может он себе вместо прибыли зарплату выписывает, но мы это учитывать не будем.

Оборудование. Два сервера (минимум, положенный по регламенту), циска, возможно, это, вместе с трафом, ну пусть 20к в мес. Конечно, можно купить, и разместить в ДЦ, 1.5к*2 + траф.

Итого.

Техподдержка - 2. 60к.

Разработчики - 1. 75к.

Админ 2. 60к.

Оборудование. 20к.

Итого. 215к. В три с половиной раза меньше вашей суммы.

СУмма абсолютно реальна. Можно тратить и ваши 760. На daily wtf есть пример, как крупный банк 30 лямов $ потратил на корпоративный сайт, вместе с оборудованием (лямов 25 вроде из этих 30-и) который потом нахрен никому не понадобился.

Однако это далеко не эконом-вариант. Я его не буду приводить, что бы не шокировать вас. Диапазон, сколько можно потратить, на самом деле, крайне широк.

EX
На сайте с 30.06.2007
182

Secret, кто вам сказал, что в reg.ru нету своего офиса? вы сами придумали? Хоть раз там были?

Офис да, конечно не в центре, но и не в подмосковье. Неопытный, конечно сразу не найдет офис, но и в наунете офис находится черти где, когда ехать по пробкам с ума сойдешь и на 7 этаже, где консьерша у меня даже паспорта не спросила, а я прошел просто так, только на выходите спросила, но при этом я вышел и все.. Как нечего делать..

В Вебнаймс в кафеке стоит офис-столик, где еще из туалета вода текла, я с мужиком, который делал договор себе, долго смеялись....

Цены у регру хорошие, уважение к партнерам они имеют, если что то нужно, помогают.

Саппорт у них 3 человека саппорта + 1 панелькой занимается + 3 девушки в Мск. Так что опять же не нужно ляля..

Регру полностью обходит по качестве ро1, наунет, вебнаймс.

Да, до никру не дотягивает, это понятно, но с моей точки зрения, они обходят остальных.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Secret:
Трёх человек тех-поддержки выкидываем. Полагаю, вы работаете в крупной компании, где деньгами сорят. Но даже в крупных дорвейных партнёрках далеко не 5 человек поддержки. Столько просто не нужно.
Нет, можно сказать, что клиентам необходима поддержка, иначе они уйдут туда, где лучше. Но мы живём в реальном мире, а не в идеальном. Когда есть деньги, ими сорят. Когда нет денег - не сорят. Так что два.

Посчитайте количество асек на http://reg.ru :)

Очень много можно взять из открытых источников, я вам уже показал один раз как это делается.

Secret:

Разработчики. Одного выкидываем. Не скажете же вы, что панель регру стоит два ляма? (150*12). А больше разработчикам писать и нечего. Впрочем, она и ляма не стоит.

Процесс разработки в таких конторах бесконечен и многогранен, то , что вы видите это макушка айсберга. Кто будет ловить и быстро исправлять баги,

когда ваш один разработчик уйдет в отпуск?

Домены - это капитал, а потеря секунд в таких вещах черевата - вы не согласны?

Эти разработчики должны обслуживать панель, взаимодействие с реестрами и партнерами, биллинг... их партнерский софт это отдельная песня, для него по-хорошему нужна отдельная группа.

Так что два высокооплачеваемых это минимум.

Secret:

Админ за 75к? Берите в регионах. Нормальные профи захотят за свою работу 30к. Впрочем, сейчас 10 человек отпишутся, что за 30к они жопу от стула не оторвут. Но факт остаётся фактом. Ни о каких 75 речи вести не стоит.

Админ в регионах? Смешно.

У админа серваки обычно лежат на столе и они бегают вокрг них с "бубном". Удаленно это не получится сделать, поверьте.

И опять же два, минимум, отпуска никто не отменял.

Secret:

Аренда. Аренда чего? Офиса? Более чем замечательно. Только мало взяли, 200к-то. Я только не пойму, а зачем он дорвейному регистратору? Вычёркиваем, короче.

У них есть офис. Метраж не знаю, но коммерческая аренда всегда дороже жилой, а сколько у нас жилая аренда многи знают.

Secret:

Ведущий проекты. Это как? Какие проекты? Контролирует всё по-любому владелец в данном случае. Может он себе вместо прибыли зарплату выписывает, но мы это учитывать не будем.

А кто, как вы думаете налаживает взаимодействие с дом-доменов к примеру,

готовит документацию для ввода новых зон и многое другое...

Secret:

Оборудование. Два сервера (минимум, положенный по регламенту), циска, возможно, это, вместе с трафом, ну пусть 20к в мес. Конечно, можно купить, и разместить в ДЦ, 1.5к*2 + траф.

Вам виднее, тут я пас.

Но мне не верится, что один сервак....

Скорее всего пару серверов front-end (основной/резерв), пара back-end(основной/резерв), пара баз данных(основной/standby), машина для дампов. И тачки сотрудников ~ 10-20.

Secret:

Итого.
Техподдержка - 2. 60к.
Разработчики - 1. 75к.
Админ 2. 60к.
Оборудование. 20к.

Итого. 215к. В три с половиной раза меньше вашей суммы.
СУмма абсолютно реальна. Можно тратить и ваши 760.
...

И еще юрист, он есть, я его видел :D

100.000 я думаю он получает.

Так что >860.000 :D

EX
На сайте с 30.06.2007
182

_interceptor_, на юриста регру не наезжать...

Мне оч.много раз помогала.

_interceptor_, ну а Secret не прав, по многим пунктам.

I
На сайте с 29.09.2005
37
_interceptor_:

И еще юрист, он есть, я его видел :D
100.000 я думаю он получает.

Ну, это перебор. Наверняка, юрист не на постоянке. У меня тоже есть бухгалтер, но я вижусь с ней раз в квартал и плачу 500р., тоже раз в квартал :)

правильная рега доменов (http://reglo.ru/) | вкусные поисковые запросы (http://kwds.ru/)
S
На сайте с 27.12.2007
35

Где я сказал, что один сервак? Минимум два. Максимум - сколько есть денег.

Если админ, кстати, вокруг серва бегает с бубном, это плохой админ.

На самом деле я не про регру писал, а просто набросал то, как оно может быть. В высокобюджетных проектах я не учавствовал, к сожалению (действительно, к сожалению). В низкобюджетных - да. Знаю как оно может быть.

Про регру интересно одно. Вы насчитали лям почти. Это серьёзно? При пятистах (опять же ваши цифры) и меньше вала в месяц. Ради чего тогда всё? Каждый месяц выкладывать ради поддержки убыточного регистратора? Который, к тому же, каждый месяц жрёт всё больше и больше денег? (цены на домены-то сбрасывают). Зачем?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий