- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
_interceptor_> В среднем 40 доменов в день. Картина принципиально изменилась?
Да, картина изменилась принципиально. В первых расчётах подход был принципиально неверен, т.к. удаляющиеся домены не учитывались.
Однако сама сумма после верного пересчёта изменилась незначительно. Доходы копеечные.
Вообще, за акцент на доходах спасибо. Мне, как и Imbolc-у, интуитивно суммы казались другими. Наверное от того, что полфорума (да и не только форума) пестрит обьявлениями о регистрации доменов по дешёвым ценам. Думал, деньги там есть. В принципе, при цене в 400 или даже в 200 рублей деньги есть и не плохие, но не при цене в 88,8.
_interceptor_> В среднем 40 доменов в день. Картина принципиально изменилась?
Да, картина изменилась принципиально. В первых расчётах подход был принципиально неверен, т.к. удаляющиеся домены не учитывались.
Изначально в подсчетах цель была другая - показать что в данной акции
reg.ru в общем нечем делиться с партнерами.
Но увидев суммы сразу возникли вопросы, а какой доход вообще у reg.ru.
если у них цены мизер. И глядя на эти цифры, понимаешь, что тебе еще приплачивают.
Однако сама сумма после верного пересчёта изменилась незначительно. Доходы копеечные.
Вообще, за акцент на доходах спасибо. Мне, как и Imbolc-у, интуитивно суммы казались другими. Наверное от того, что полфорума (да и не только форума) пестрит обьявлениями о регистрации доменов по дешёвым ценам. Думал, деньги там есть. В принципе, при цене в 400 или даже в 200 рублей деньги есть и не плохие, но не при цене в 88,8.
При цене 200 рублей партнеры с регистратором должны поделить маржу
около 1000000 рублей в месяц. Это очень немного для компании.
В миллионе есть, что делить. В ста тысячах - нет. Впрочем, разговор пошёл ни о чём уже.
В миллионе есть, что делить. В ста тысячах - нет. Впрочем, разговор пошёл ни о чём уже.
Да нет, разговор все о том же.
Полистал тему
"Где дешево регнуть всевозможные домены? в одной теме."
/ru/forum/192634
Цены на заре открытия этой темы были 150 рублей,
сейчас минимум предлагают 95. Понятно, что это цены партнерские,
reg.ru получают еще меньше.
Т.е миллион - это очень радужная оценка, более реальная ~ 500.000 в месяц. Но суть в том, что
5 человек техподдержки ~ 200.000 /мес
2 разработчика ~ 150.000 /мес
2 админа ~ 150.000 /мес
аренда ~ 200.000 /мес
ведущий проекты ~ 60.000
Скорее всего я не все позиции учел.
Итог уже > 760.000, далее:
размещение оборудования я_не_знаю_сколько_стоит
Возможно, они продают много других зон, тут мне сложно оценить,
но зона ру явно не локомотив и скорее всего убыточна.
PPS Кстати, опускание цен до себестоимости в реестре не привел к каким-то кардинальным последствиям:
http://stat.nic.ru/2008/08/13/registry_trend-20080813.shtml
хотя прирост, конечно, наблюдается.
Давайте понаблюдаем что будет дальше, очень интересный эксперимент задумали в reg.ru :)
Трёх человек тех-поддержки выкидываем. Полагаю, вы работаете в крупной компании, где деньгами сорят. Но даже в крупных дорвейных партнёрках далеко не 5 человек поддержки. Столько просто не нужно.
Нет, можно сказать, что клиентам необходима поддержка, иначе они уйдут туда, где лучше. Но мы живём в реальном мире, а не в идеальном. Когда есть деньги, ими сорят. Когда нет денег - не сорят. Так что два.
Разработчики. Одного выкидываем. Не скажете же вы, что панель регру стоит два ляма? (150*12). А больше разработчикам писать и нечего. Впрочем, она и ляма не стоит.
Админ за 75к? Берите в регионах. Нормальные профи захотят за свою работу 30к. Впрочем, сейчас 10 человек отпишутся, что за 30к они жопу от стула не оторвут. Но факт остаётся фактом. Ни о каких 75 речи вести не стоит.
Аренда. Аренда чего? Офиса? Более чем замечательно. Только мало взяли, 200к-то. Я только не пойму, а зачем он дорвейному регистратору? Вычёркиваем, короче.
Ведущий проекты. Это как? Какие проекты? Контролирует всё по-любому владелец в данном случае. Может он себе вместо прибыли зарплату выписывает, но мы это учитывать не будем.
Оборудование. Два сервера (минимум, положенный по регламенту), циска, возможно, это, вместе с трафом, ну пусть 20к в мес. Конечно, можно купить, и разместить в ДЦ, 1.5к*2 + траф.
Итого.
Техподдержка - 2. 60к.
Разработчики - 1. 75к.
Админ 2. 60к.
Оборудование. 20к.
Итого. 215к. В три с половиной раза меньше вашей суммы.
СУмма абсолютно реальна. Можно тратить и ваши 760. На daily wtf есть пример, как крупный банк 30 лямов $ потратил на корпоративный сайт, вместе с оборудованием (лямов 25 вроде из этих 30-и) который потом нахрен никому не понадобился.
Однако это далеко не эконом-вариант. Я его не буду приводить, что бы не шокировать вас. Диапазон, сколько можно потратить, на самом деле, крайне широк.
Secret, кто вам сказал, что в reg.ru нету своего офиса? вы сами придумали? Хоть раз там были?
Офис да, конечно не в центре, но и не в подмосковье. Неопытный, конечно сразу не найдет офис, но и в наунете офис находится черти где, когда ехать по пробкам с ума сойдешь и на 7 этаже, где консьерша у меня даже паспорта не спросила, а я прошел просто так, только на выходите спросила, но при этом я вышел и все.. Как нечего делать..
В Вебнаймс в кафеке стоит офис-столик, где еще из туалета вода текла, я с мужиком, который делал договор себе, долго смеялись....
Цены у регру хорошие, уважение к партнерам они имеют, если что то нужно, помогают.
Саппорт у них 3 человека саппорта + 1 панелькой занимается + 3 девушки в Мск. Так что опять же не нужно ляля..
Регру полностью обходит по качестве ро1, наунет, вебнаймс.
Да, до никру не дотягивает, это понятно, но с моей точки зрения, они обходят остальных.
Трёх человек тех-поддержки выкидываем. Полагаю, вы работаете в крупной компании, где деньгами сорят. Но даже в крупных дорвейных партнёрках далеко не 5 человек поддержки. Столько просто не нужно.
Нет, можно сказать, что клиентам необходима поддержка, иначе они уйдут туда, где лучше. Но мы живём в реальном мире, а не в идеальном. Когда есть деньги, ими сорят. Когда нет денег - не сорят. Так что два.
Посчитайте количество асек на http://reg.ru :)
Очень много можно взять из открытых источников, я вам уже показал один раз как это делается.
Разработчики. Одного выкидываем. Не скажете же вы, что панель регру стоит два ляма? (150*12). А больше разработчикам писать и нечего. Впрочем, она и ляма не стоит.
Процесс разработки в таких конторах бесконечен и многогранен, то , что вы видите это макушка айсберга. Кто будет ловить и быстро исправлять баги,
когда ваш один разработчик уйдет в отпуск?
Домены - это капитал, а потеря секунд в таких вещах черевата - вы не согласны?
Эти разработчики должны обслуживать панель, взаимодействие с реестрами и партнерами, биллинг... их партнерский софт это отдельная песня, для него по-хорошему нужна отдельная группа.
Так что два высокооплачеваемых это минимум.
Админ за 75к? Берите в регионах. Нормальные профи захотят за свою работу 30к. Впрочем, сейчас 10 человек отпишутся, что за 30к они жопу от стула не оторвут. Но факт остаётся фактом. Ни о каких 75 речи вести не стоит.
Админ в регионах? Смешно.
У админа серваки обычно лежат на столе и они бегают вокрг них с "бубном". Удаленно это не получится сделать, поверьте.
И опять же два, минимум, отпуска никто не отменял.
Аренда. Аренда чего? Офиса? Более чем замечательно. Только мало взяли, 200к-то. Я только не пойму, а зачем он дорвейному регистратору? Вычёркиваем, короче.
У них есть офис. Метраж не знаю, но коммерческая аренда всегда дороже жилой, а сколько у нас жилая аренда многи знают.
Ведущий проекты. Это как? Какие проекты? Контролирует всё по-любому владелец в данном случае. Может он себе вместо прибыли зарплату выписывает, но мы это учитывать не будем.
А кто, как вы думаете налаживает взаимодействие с дом-доменов к примеру,
готовит документацию для ввода новых зон и многое другое...
Оборудование. Два сервера (минимум, положенный по регламенту), циска, возможно, это, вместе с трафом, ну пусть 20к в мес. Конечно, можно купить, и разместить в ДЦ, 1.5к*2 + траф.
Вам виднее, тут я пас.
Но мне не верится, что один сервак....
Скорее всего пару серверов front-end (основной/резерв), пара back-end(основной/резерв), пара баз данных(основной/standby), машина для дампов. И тачки сотрудников ~ 10-20.
Итого.
Техподдержка - 2. 60к.
Разработчики - 1. 75к.
Админ 2. 60к.
Оборудование. 20к.
Итого. 215к. В три с половиной раза меньше вашей суммы.
СУмма абсолютно реальна. Можно тратить и ваши 760.
...
И еще юрист, он есть, я его видел :D
100.000 я думаю он получает.
Так что >860.000 :D
_interceptor_, на юриста регру не наезжать...
Мне оч.много раз помогала.
_interceptor_, ну а Secret не прав, по многим пунктам.
И еще юрист, он есть, я его видел :D
100.000 я думаю он получает.
Ну, это перебор. Наверняка, юрист не на постоянке. У меня тоже есть бухгалтер, но я вижусь с ней раз в квартал и плачу 500р., тоже раз в квартал :)
Где я сказал, что один сервак? Минимум два. Максимум - сколько есть денег.
Если админ, кстати, вокруг серва бегает с бубном, это плохой админ.
На самом деле я не про регру писал, а просто набросал то, как оно может быть. В высокобюджетных проектах я не учавствовал, к сожалению (действительно, к сожалению). В низкобюджетных - да. Знаю как оно может быть.
Про регру интересно одно. Вы насчитали лям почти. Это серьёзно? При пятистах (опять же ваши цифры) и меньше вала в месяц. Ради чего тогда всё? Каждый месяц выкладывать ради поддержки убыточного регистратора? Который, к тому же, каждый месяц жрёт всё больше и больше денег? (цены на домены-то сбрасывают). Зачем?