Как сделать свой сайт быстрым

1 234
СД
На сайте с 17.02.2008
20
Prior:
Ссылку на библиотеку кинуть? Или принцип описать? Соглашусь с Voznesensky - 1й класс.

P.S. СиДжей, если это персональные разборки вас с Voznesensky, то не вмешиваюсь 🚬

киньте.. да не какая разборка, я правда незнаю.. както свою задачу решал и помню в файл писать проблема была поэтому на хосте сервер виндовый брал, что за библиотека и какой принцип?

И самое главное используют ли этот принцип и библиотеку хостеры? У моего вроде нету ( 1gb.ru )

Деньги ... легко. () я плохой ребенак, люблю пиво и ненавижу даунов оставил хамский коммент и не подписался? Мог бы и не трудиться, на уродов не в обиде)
Prior
На сайте с 03.03.2008
184

http://www.codenet.ru/webmast/php/Excel.php

К хостеру эта библиотека отношения не имеет.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
W
На сайте с 19.06.2006
142
СиДжей:
я нет.. вы наверно да.. или опыта мало или прочитал 1 книжку и под гуру краситесь))
Ну расскажи те мне многоуважаемый гуру как ваша связка юникс+PHP сделает заполнение в ексель файл? 😂
Жду ваших великих мыслей..)))

Если, как бы, лень по верхнему линку почитать, можете обратиться сюда, например.

Есть другой путь (дао? :)): изучить XLSX RFC. Если вкратце, ODF(новый формат Win Office) есть архив с вложенными файлами. Среди которых лежат картинки, служебные файлы, файлы OOXML (т.е. даже файлы Excel теперь будут в XML). Напишите библиотеку и генерируйте себе файлики тоннами, если так хочется, на юниксовом серваке.

А тему целесообразности php на виндовых машинах оббсуждать даже не буду. Бред ибо.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
7910:
У меня есть пару серверов с 1Гб памяти, ставила туда для интереса битрикс – отожрал весь гиг и не поперхнулся

Ага, а у меня есть сервер у которого 2 гига. При этом на нем крутится ОДНОВРЕМЕННО 6 редакций бизнеса, 2 эксперта и куча стартов. У многих проектов невозможно использовать кэширование в силу идеологии. Памяти занято ~ 30 % ;)

Фантазировать — самое простое занятие.

Всего SQL запросов: 74
Время исполнения запросов: 0.0348 сек.
Всего SQL запросов: 19
Время исполнения запросов: 0.0099 сек.
Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
GL
На сайте с 25.05.2008
19

Некоторые спрашивали что имеется ввиду под словом "быстрый" - конечно, я хочу чтобы сайт быстро открывался и пользователи не тратили время на просмотр ползунка загрузки, хочу сделать это одним из направлений сайта - легкий, быстрый, но в то же время очень функциональный.

Как вы думаете хостинг peterhost.ru тариф BETA сможет оправдать моих надежд? (планируется 2-3к посещений сайта, до 10к в лучшем случае).

Еще вопрос: Тут кто-то написал про то, что на сайте надо размещать статичные страницы с HTML кодом - у меня была такая идея когда-то, генерировать статичный HTML код (через ЦМС систему, конечно) - и разбавлять его только минимальным количеством PHP-кода (например блоки рекламы или горячих новостей) - оно того стоит?

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
neznaika:
Ага, а у меня есть сервер у которого 2 гига. При этом на нем крутится ОДНОВРЕМЕННО 6 редакций бизнеса, 2 эксперта и куча стартов. У многих проектов невозможно использовать кэширование в силу идеологии. Памяти занято ~ 30 %
Фантазировать — самое простое занятие.

отключенный кэш, полная статистика, сложные цепочки, дебильные запросы, отсутствие nginx, криво настроенные серверы.. Запросто гиг отожрут. Даже без дебильных запросов.

По теме (в порядке личного предпочтения):

1. Двухуровневая архитектура (apache+nginx)

2. Акселератор РНР (apc, xcache, eac...)

3. Кэшировать HTML, вычисления и структуры данных

4. AJAX (только там где надо)

5. аппаратное обеспечение

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий