Как грамотно и с наименьшими потерями разрешить ситуацию?

12 3
B
На сайте с 01.07.2007
107
1613

Здравствуйте.

Прошу совета.

Ситуация следующая. Была оказана услуга, человеку, проживающему в Санкт-Петербурге.

Цена вопроса - 5000 рублей.

Раньше за аналогичного рода инет-услуги расплачивался весьма аккуратно.

Сейчас же вот уже почти два месяца утвержает, что у него сложности, и поэтому деньги вернет неизвестно когда.

Более того, нормального объяснения с его стороны я не увидела. И по телефону, и в аську - молчание.

Более того, видя мой украинский вызов, просто не берется трубка телефона.

По моей просьбе, друг обговорил вопрос по icq. Ответ был - ждите мол.

Что-то типа - верну- не верну. Срок конкретный назван не был.

Подождала еще месяц со дня переговоров через посредника.

Что имеется: мобильные телефоны, дата рождения, пару асек, город проживания.

Известна также деятельность компании, названия компании не знаю.

Ситуация еще существенно осложняется тем, что возличли достатоно серьезные проблемы со здоровьем, деньги ну ОЧЕНЬ нужны и именно в настоящий период.

Именно в данной ситуации, 5000 - далеко не капля в море.

Человека интересуют лишь только его сложности.

При этом, его ни подонком, ни кидалой я назвать не могу.

Какие меры воздействия могут быть в данной ситуации, имея на руках эти сведения?

Или как вариант: "простить и отпустить", и по всей видимости, я просто ничего уже не получу.

Просьба не флудить, не "поучать", и так достаточно тяжело и физически, и морально.

За констуктивный совет или возможную помощь - спасибо, и не только устное, естесственно.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137

У всех бывают сложности. Дайте ему время с ними справиться, тем более, что раньше платил нормально.

B
На сайте с 01.07.2007
107

Но я также более чем в сложной ситуации, да и сроки уже переносились и не раз.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

blackvulf, ну подайте на него в арбитраж вм, если по вм конечно платил. после претензий может зашевелится. да и вообще как такого кидалой не назвать, если какие-то 5к рублей не может 3 месяца найти.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

blackvulf, Предыдущие заказы оплачивались через вебмани?

Аттестат у Вас и у него какой ?

Порядок действия :

Проводите с ним беседу ЧЕРЕЗ кипер. Надо вывести его что бы он там подтвердил свой долг.

Пишите претензию на него

Пишите Иск в арбитраж.

Если же поговорить через кипер не получится то все равно выполняйте вторые два пункта. Но все это действенно только если У вас аттестат не менее персонального

M
На сайте с 08.07.2007
126

К сожалению "простить и отпустить" в данном случае единственный выход если жить в согласии с законами. Чтобы требовать уплаты денег по закону нужны какие-либо доказательства долга.

Обнародуйте данные человека чтобы другие с ним не работали без предоплаты.

K
На сайте с 15.09.2007
17

Сочувствую.

Разместите информацию о человеке и о деталях его обмана на форумах и сообщите ему об этом.

Если ему важна его репутация, то он деньги вернет, если не вернет, то забудьте о нем.

ИМХО, если вы потратите свое время на свою работу, а не на выкалачивание денег из должника, то вы заработаете больше.

В будущем берите предоплату, хотя бы часть.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
blackvulf:
Но я также более чем в сложной ситуации, да и сроки уже переносились и не раз.

А вы просто не рассчитывайте на этот платёж и дальше занимайтесь своим делом. Сам выплатит, когда сможет.

B
На сайте с 01.07.2007
107

Нет, все расчеты велись только через ЯД.

Обращалась в админ. ЯД, но ответа по-сути не получила.

А что подразумевается под доказательтвами?

Он не отрицает долга.

Законодательно же беседа в icq врят ли имеет значение?

Как-то можно получить личные данные, имея дату рождения, мобильник.

На Одноклассниках его, похоже, нет.

Какие доказательтва необходимы отделу К, хотя то, что я резидент Украины - здесь, наверное, также будет препятствием.

Данные опубликую. Еще пару недель подожду. Все же надеюсь.

Проект был для его брата, и тогда я его этим очень выручила.

Ну не верю я, что человек может быть таким подонком, не верю.

Все просто осложняется болезню моей.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

blackvulf, получение ЯД при проведении предпринимательской деятельности запрещено - Вам повезло что Вас не заблокировали после Вашего обращения туда.

Все....... у Вас нет никаких вариантов кроме "мелких пакостей"

В будущем используйте НОРМАЛЬНЫЕ платежные системы и заключайте договора (В системе Вебмани можно заключить договор например)

MantroniX
На сайте с 17.05.2007
102

У меня такаяже ситуация, есть 3 человека которые настырно не хотят отдавать деньги более 1.5к уе уже месяцев 5, хотя отвечают на звонки(кроме 1, в последний месяц пропал куда-то, мобила стоит постоянно на автоответчике) и говорят скоро вернут всё. Что можно делать с такими людьми? Поход в милицию и заявление помогут ускорить процесс возврата денег? у кого был такой опыт? поделитесь....

спасибо

Старый воин, мудрый воин!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий