Раскручиваем "по морде" или "по внутренностям"?

123 4
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
SEO-Pro:
Вариант b чреват санкциями в Яндексе. Т.к. при ссылочном блоке в 50-100-200 ссылок с Вами будут менятся только помойки и будут Вам давать такие же блоки. Что в конце концов сделает помойкой Ваш сайт, со всеми вытекающими.

Вы это сейчас что именно хотели сказать то? Переведите что бы понятно было

matik
На сайте с 29.01.2003
170
SEO-Pro:
Вариант b чреват санкциями в Яндексе. Т.к. при ссылочном блоке в 50-100-200 ссылок с Вами будут менятся только помойки и будут Вам давать такие же блоки. Что в конце концов сделает помойкой Ваш сайт, со всеми вытекающими.

ну если меняться то не обязательно же блоками.

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Как я понимаю, если меняться не блоками, то понадобиться существенно больше меняться.

Так как если у вас, например, есть 100 среднеконкруентных слов на сайт и вы решите раскручивать его по способу b и вы не будете давать сразу ссылку со всеми 100, а только, например, с 10.

То вам придется меняться ровно в 10 раз больше, что чревато загаживанием собственного сайта и потерями времени.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
matik
На сайте с 29.01.2003
170
Revan:

То вам придется меняться ровно в 10 раз больше, что чревато загаживанием собственного сайта и потерями времени.

можно и в 10 раз ,а можно всего в 2 раза.

SP
На сайте с 07.09.2005
23
funnybunny:
Вы это сейчас что именно хотели сказать то? Переведите что бы понятно было

К примеру у Вас 100 разных страниц и 100 запросов под которые они продвигаются.

По варианту a можно сделать например 20 ссылок по 5 слов и их размещать.

Вариант b - делаем блок из ссылок на страницы (100), понятно что блок огромен, делим его на 20 мини-блоков по 5 ссылок.

Это в идеале. В реалии-то хочется всего и сразу. ;)

И возникает соблазн сделать блок из 10 или 15 или ....

Ну вот, а кто согласится поставить у себя такой блок? Правильно, тот у кого такой же (или чуть больше :) А нам нужно поставить их ссылку-блок.

В итоге:

1. наш каталог превращается в помойку

2. ссылка на нас стоит на такой же помойке, что явно тоже не очень хорошо.

Да и в конце-концов, серьезные сайты сейчас менются только однолинками (по крайней мере ставят на своем сайте в основном однолинки).

Вопрос - что эффективнее 1 ссылка с 5-ю словами на морду или 5 ссылок (каждая с 1 словом) на внутренние страницы нужно рассматривать также с учетом вышесказанного, конкуренции в этих словах, наконец контента как морды так и внутренней страницы.

В общем как всегда - все зависит от...

И все хорошо в меру ;)

продвижение сайтов в поисковиках (www.seo-pro.ru)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

вероятно я не внимательно читал суть вопроса. Думаю что разумным было бы построение сайта со страницвми для каждого товара, конечно если оно того стоит. Яркий пример когда не стоит - шайба М6, хотя и для нее можно создать стоящую и наполненную информацией страницу

Для обмена ссылками я бы не стал размещать ни блоки, ни урезанные блоки... Только некий текс, слов так на 30 и в немединственная ссылка ведущая на страницу о шайбе М6

HU
На сайте с 20.08.2005
7
funnybunny:
вероятно я не внимательно читал суть вопроса. Думаю что разумным было бы построение сайта со страницвми для каждого товара, конечно если оно того стоит. Яркий пример когда не стоит - шайба М6, хотя и для нее можно создать стоящую и наполненную информацией страницу

Для обмена ссылками я бы не стал размещать ни блоки, ни урезанные блоки... Только некий текс, слов так на 30 и в немединственная ссылка ведущая на страницу о шайбе М6

Так получается, за многолинки банят?

Т.е. если у меня каталог ссылок и в нем многолинки, то это дополнительный фактор чтобы меня послать в бан, так?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Ну что за народ, все бы побыстрому блок ссылок влепить на своем сайте и требовать в ответ... а потом гадать на Яндекс ;)

А подумать головой немного? Ну неужели не понятно что в принципе текст со ссылками в нем вполне подходящий вариант для обменов. А вот как это оформить, в виде чего, вы ут тут свою голову подключайте, думайте

HU
На сайте с 20.08.2005
7
funnybunny:
Ну что за народ, все бы побыстрому блок ссылок влепить на своем сайте и требовать в ответ... а потом гадать на Яндекс ;)

Не, ну а как же ещё то?:))

А то умом Яндекс не понять, что и как он хочет и где его рука даст тебе разрешения на В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ противоправные действия.:)

Вернемся к гаданию:

Ну так короче если у меня каталог ссылок, в нем по 10-ть блоков ссылок на страницу, то это в норме или уж перебор и можно начинать гадать когда меня Яндекс пошлет н*х в бан? ☝

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

HardUpper, начинайте собирать карты в коробку обратно. Гадание окончено.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий