- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В продолжение темы возник доп. вопрос:
Допустим, я выбрал вариант Б, т.е. раскручиваю подразделы сайта по методу <a href=раздел1>название1</a>,...<a href=разделN>названиеN</a>.
Вот такой вопрос: А как лучше оформить эти подразделы - как динамические или как статические странички?
Я привык делать динамические (index.php?p1=...&p2=...&p3...), но может лучше всё-таки оформить как статические? (index_....htm) Яндексу всё равно или ранжирование страниц таким образом вырастет всё-таки?
И если это всёже немаловажно... то подскажите тогда технологию: можно ли сделать какой-то серверный скрипт, чтобы если юзер запрашивает например страничку http://сайт.ру/page123.htm, то ему выдаётся содержимое странички http://сайт.ру/index.php?p=123 (без редиректа)? И если да, то как???
Спасибо...
Вот такой вопрос: А как лучше оформить эти подразделы - как динамические или как статические странички?
Я привык делать динамические (index.php?p1=...&p2=...&p3...), но может лучше всё-таки оформить как статические? (index_....htm) Яндексу всё равно или ранжирование страниц таким образом вырастет всё-таки?
что так что так - для Я разницы нет
SEO-Pro, уверен? Т.е. если я например кручу страничку index.php?p1=1&p2=2&p3=3 (делаю акцент на обилие разных параметров) ссылкой <a href=http://.../index.php?p1=1&p2=2&p3=3>ключевик1</a>, то Яндекс закрепит ключевик именно ЗА ЭТОЙ страничкой со всеми-всеми параметрами?! А не просто за index.php? Уверен?
А то я что-то ни разу не видел, чтобы Яндекс показывал "найдена по ссылке" какую-нить страницу с параметрами....
во первых яндекс да и другие без проблем индексируют страницы с параметрами, другое дело в серпах они находятся ниже чем "статичные" адреса. статичные в ковычках.
и второе делается это через мод реврайт.
RewriteEngine on
RewriteRule ^index(.*).htm http://сайт.ру/index.php?p=$1 [L]
применяются обычные правила для регулярных вырожений
Batut, вот-вот, я и имел ввиду что статичные ранжируются выше. То что Яндекс без проблем индексирует всё что можно - и статику и динамику - это мы знаем...
А можно поподробнее про этот мод реврайт или где можно про него почитать?
И где именно нужно прописывать этот кусок кода?
-> .htaccess
Batut, вот-вот, я и имел ввиду что статичные ранжируются выше.
Ерунда. Нет приоритета у статичных страниц, т.к. Яндекс видит ровно то же что и пользователь, т.е. чистый хтмл. Для Я все страницы статичные. А от того какое расширение .html или .php? - от этого ничего не зависит.
Спасибо за ответы!
Вариант "б" в теории выглядит симпатичнее, согласен.
И многолинками большинство серьезных сайтов не гнушаются меняться.
Но!!!
Почему тогда по этим высококонкурентным запросам на почти все лидирующие в Я сайты идет ссылка на главную страницу?
Почему тогда по этим высококонкурентным запросам на почти все лидирующие в Я сайты идет ссылка на главную страницу?
Ответ прост: логично, что если на главной странице выделена какая-то тема, то это профиль сайта. Значит этот сайт полностью посвящен этой теме, соответственно, более подходящ под запрос и интересен пользоватлю Яндекса, чем те сайты, которые большие, имеющие много разноплановых разделов итп. Давно замечено, что продвигать мордой проще, но морда не резиновая :). У меня таже проблема - продвигается 250 слов - их ведь все мордой не продвинешь!
mixb, с этим я согласен.
Хотите ли вы сказать, что Яндекс не делает различия между мордами и прочими страницами, то есть не отдает при равных условиях преимущества в ранжировке мордам?