Терминал оплаты, как бизнес?

123 4
[Удален]
Rishpik:
её вообще запретят.

Вот энто вряд ли. Во-первых, откат в каменный век, во-вторых, если можно срубить бабла, будут рубить бабло. Так уж у нас устроено.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
leonid.ws:
Такая цифра заложена во всех вендинговых договорах. Там учтеноны затраты на аренду, а главное - зарплата сотрудника по обслуживанию этих автоматов при условии, что за год-два они должны окупиться, окупается только с такого масштаба.

Леонид, только честно, Вы эти договора видели? Где там эти цифры?

Затраты на аренду чего?

Зарплата сотрудника по обслуживанию входит в тариф.

Окупаемость - это проблема хозяина терминала, а не операторской компании, как и масштаб сети его терминалов, оператор в любом случае зарабатывает с каждой транзакции.

Psycho:
Вот энто вряд ли. Во-первых, откат в каменный век, во-вторых, если можно срубить бабла, будут рубить бабло. Так уж у нас устроено.

Запретят - не запретят, а новый законопроект готовят.

Глаза боятся, а руки-крюки.
R
На сайте с 23.11.2007
218
moldu:

Запретят - не запретят, а новый законопроект готовят.

угу, много раз слышал, в том числе от людей держащих такие терминалы.

скорее попадет под статью "оказание банковских услуг", если я не ошибаюсь в названии.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
moldu:
Леонид, только честно, Вы эти договора видели? Где там эти цифры?
Затраты на аренду чего?
Зарплата сотрудника по обслуживанию входит в тариф.
Окупаемость - это проблема хозяина терминала, а не операторской компании, как и масштаб сети его терминалов, оператор в любом случае зарабатывает с каждой транзакции.

Я видел, т.к. очень интересовался этой темой полтора года назад, уж собирался вкладываться, но отговорили (и слава богу). Затраты на аренду 1 квадратного метра в том месте, где стоит автомат. А при чём тут операторская компания я не понял, мне на неё вообще чихать, речь шла о предпринимателе-агенте автоматов.

P.S. Может где-то инкассация и ремонт и берёт на себя исключительно оператор, но я такого не встречал.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
leonid.ws:
Я видел, т.к. очень интересовался этой темой полтора года назад, уж собирался вкладываться, но отговорили (и слава богу). Затраты на аренду 1 квадратного метра в том месте, где стоит автомат. А при чём тут операторская компания я не понял, мне на неё вообще чихать, речь шла о предпринимателе-агенте автоматов.

P.S. Может где-то инкассация и ремонт и берёт на себя исключительно оператор, но я такого не встречал.

Операторская компания тут при том, что это Вы на ее договор ссылаетесь, когда говорите про затраты на аренду.

И что, раз в 2-3 дня заехать, деньги инкассировать - это уже большой труд?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
moldu:

Так к слову вспомнилось, статистика говорит что при нападения на инкассаторов часто заканчиваются смертью этих самых инкассаторов. Это к тому что самому забирать деньги тоже риск.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
moldu:
Операторская компания тут при том, что это Вы на ее договор ссылаетесь, когда говорите про затраты на аренду.

Если и инкассировать и чинить терминалы самому, то это не бизнес, а мелкое кустарное предпринимательство. Не дело бизнесмена в терминалах ковыряться.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
leonid.ws:
Если и инкассировать и чинить терминалы самому, то это не бизнес, а мелкое кустарное предпринимательство. Не дело бизнесмена в терминалах ковыряться.

Ну да, крутой бизнесмен ворочающий бабками с 5-10 терминалов, инкассаторский броневик, два джипа охраны, круглосуточно готовая к выезду бригада ремонтников, олигарх, туды ее в качель. :-D

Интересно, оборот миллионов 10 рублей в месяц хоть раз в жизни был, пусть даже у фирмы в которой работали, а не владете?

Чорт, пойду в Курилку, создам топик, что беху шестую годовалую продаю, может тоже кто клюнет, шо я крутой бизднесмент? 😂

ЗЫ. Без обид, советую заглянуть в словари и учебники, и сравнить, что означают термин "предпринимательство" и чем оно от "бизнеса" отличается.

Хотя у олигархов может и небо зеленое. :D

[Удален]
AndyM:
Так к слову вспомнилось, статистика говорит что при нападения на инкассаторов часто заканчиваются смертью этих самых инкассаторов. Это к тому что самому забирать деньги тоже риск.

Да тут было в новостях как грабанули одного "инкассатора" - вёз собой что-то типа 600 тыс. руб., кажется, в машине на переднем сидении.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Psycho, Валь, не порть статистику! Или ты тоже считаешь, что инкассация с пары терминалов не дело для "крутого бизнесмена"?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий