- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е. предприниматели, зарабатывающие в месяц меньше 130 т.руб, по Вашему разумению, предпринимателями (и упаси, Господи, бизнесменами :)) не являются?
Дело не в доходе, а в культуре ведения дела. Бизнес - минимизация человеческого фактора в процессах. Либо роботы (программы), либо сотрудники, которых в случае чего можно заменить.
Предприниматель должен нести в себе что-то новое. Новые идеи, программы, производство. А купить на овощебазе тонну бананов и развести по 50 ларькам "овощи-фрукты" это не бизнес, он не несёт в себе нечего нового.
В этом плане Россия ещё долго будет в жопе, пока не поменяется парадигма мышления. Если хотите быть предпринимателями - сделайте что-то новое или улучшие старое. В штатах 80% всей торговли - это франчайзинг, люди открывают по 2-3 ресторана макдональдс по лицензии и блин, никто из них из себя бизнесменов не строит. А у нас блин, открыл ларёк или пару автоматов поставил, сам крутишься как белка в колесе и уже крутой бизнесьмен.
leonid.ws добавил 12.08.2008 в 17:39
Я буду считать себя бизнесменом, когда открою 2 офиса, в которых проекты смогут делаться без моего участия. Вот это бизнес в сфере услуг его легко масштабировать и он не требует личного участия.
leonid.ws добавил 12.08.2008 в 17:47
Резюмируем, дабы не плодить дальнейший флуд - Вы сильно ошибаетесь в своих мировозрениях по обсужаемым вопросам, как топика, так и в дальнейшем возникшего.
Я не ошибаюсь, я отличаюсь от вас по парадигме мышления. Где тот суд, который сказал, что из нас двоих ошибаюсь именно я?
Короче, ждем пока у Вас не
поменяется парадигма мышления.
Советую подучить ГК РФ, особенно его раздел, касающийся предпринимательской деятельности, там определения даны достаточно четкие.
И это, смотреть голивудские фильмы про "бизнесьменов" нужно как комедии, боевики или мелодрамы, в зависимости от их жанра, а не как учебные пособия, похоже эра "малиновых пинджаков" в Вашем сознании еще не закончилась.
Короче, ждем пока у Вас не
Советую подучить ГК РФ, особенно его раздел, касающийся предпринимательской деятельности, там определения даны достаточно четкие.
И это, смотреть голивудские фильмы про "бизнесьменов" нужно как комедии, боевики или мелодрамы, в зависимости от их жанра, а не как учебные пособия, похоже эра "малиновых пинджаков" в Вашем сознании еще не закончилась.
С каких пор российское законодательство стало авторитетом качества? Его пишут кто попало. А потом, мы блин имеем то, что имеем, что для легального открытия автозаправки нужно получать разрешения и проходить комиссии на протяжении 200 лет.
Я не особо увлекаюсь телевизором, у меня просто были хорошие учителя из Финека и Банковского института. А про вас ничего не плохого говорить, чтоб не обезьянничать. Читателям и без подсказки понятно кто из нас прав.
leonid.ws> А купить на овощебазе тонну бананов и развести по 50 ларькам "овощи-фрукты" это не бизнес, он не несёт в себе нечего нового.
Вообще-то, предприниматель, это просто термин. Юридически продажа овощей через сеть ларьков будет называться предпринимательством. Ещё можно посмотреть определения на яндекс словарях или define в гугле.
Само слово по себе - это набор звуков, оно ничего не значит вообще. Просто люди договариваются, давай вот эта хрень (которая выглядит как широкая доска на ножках) будет называться столом. Если остальные соглашаются, то этим людям потом удобнее фразы строить. Типа "положи на стол". Сейчас большинство таких соглашений (исключаем неологизмы) записывают в словари.
Так вот. Есть множество явлений. Когда-то давно это множество решили называть словом "предпринимательство". Приходите вы и говорите. Нет, мы из этого множества выкинем те случаи, когда основатель сам работает в своём бизнесе. Сузим термин.
Спрашивается, а зачем всем остальным ваше предложение по изменению значения слова принимать? Можем, конечно, но зачем?
leonid.ws> Я буду считать себя бизнесменом, когда открою 2 офиса, в которых проекты смогут делаться без моего участия.
Стив Джобс работает в Apple. Вы его бизнесменом не считаете, я верно понял?
Стив Джобс работает в Apple. Вы его бизнесменом не считаете, я верно понял?
Стив Джобс наёмный менеджер, владеющий частью акций компании Apple, наряду с множеством других его владельцев. Но по моей классификации - он инноватор, который несёт в мир что-то новое т.е. предприниматель.
Мне кажется, хороший пример для предпринимателя - это история жизни Ричарда Бренсона. Рекомендую к прочтению. Так с нуля создаются империи, как Google, Vergin, Microsoft, Apple. Такой тип мышления должен быть у предпринимателя.
А у нас другой тип, у нас империи создавали только родственники чиновников "по знакомству" или залоговые аукционы. Поэтому и парадигма лишь "что-бы где-то урвать" или "сп*здить". Поэтому и хреново всё так.
Нам очень не хватает "своего" гугла или майрософт, не хватает хотя-бы одного известного, раскрученного примера создания такой империи с нуля.
С каких пор российское законодательство стало авторитетом качества? Его пишут кто попало. А потом, мы блин имеем то, что имеем, что для легального открытия автозаправки нужно получать разрешения и проходить комиссии на протяжении 200 лет.
Я не особо увлекаюсь телевизором, у меня просто были хорошие учителя из Финека и Банковского института. А про вас ничего не плохого говорить, чтоб не обезьянничать. Читателям и без подсказки понятно кто из нас прав.
Шоб не обезьянничать - мы с Вами живем в России и действовать имеем право, только в рамках действующего российского законодательства, несмотря на то, качественным или некачественным оно нам кажется. Оно действует на всех, на нас с Вами, на "торгашей с сетью палаток или 1м магазином", на тех, кто является, по Вашему разумению, бизнесменами и на тех кто не является. Так вот термина "бизнесмен" там нет, там есть термин "предприниматель", и по объему оборотов или количества офисов он не делает разделений между теми гражданами Российской Федерации, чьи действия подпадают под это определение.
За сим прощаюсь и ухожу из топика, не вижу смысла продолжать дальше спор, тем более, что он не по теме топикстарта.
Шоб не обезьянничать - мы с Вами живем в России и действовать имеем право, только в рамках действующего российского законодательства
Юридически, вы правы, а на самом деле - нет.
А купить на овощебазе тонну бананов и развести по 50 ларькам "овощи-фрукты" это не бизнес, он не несёт в себе нечего нового.
Логистика может быть новой (предположим, на скуттерах, дворами, экономя время и бензин).
С новой, нестандартной логистикой - это будет бизнес?
Логистика может быть новой (предположим, на скуттерах, дворами, экономя время и бензин).
С новой, нестандартной логистикой - это будет бизнес?
Да, с новой логистикой и, желательно, но не обязательно, современным форматом продаж - это будет бизнес.
Разумеется, это целиком ваше право пользоваться любой классификацией, которая вам нравится. Мне удобнее пользоваться общепринятой, что бы не пришлось каждому новому знакомому объяснять свою. Однако вы ответили на последнюю фразу в моём посте, и не ответили по существу. Буду рад всё же прочитать ответ.
Вообще-то всё зашибись. Во всяком случае точно не "хреново".
Вообще, не хотите завести отдельную тему?