Американка ступила конкретно

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
sav0512:
Так что нам остается надеятся, что народ Грузии, свободолюбивый народ, свергнет сам своего диктатора Саакашвили.

И не надейтесь. Во-первых, народ за Саакашвили по большей части а не против. Сегодня утром где-то была статья нашего журналиста, который смотрел на начало войны со стороны Грузии. В числе прочих доводов были и такие как разгон Саакашвили коррумпированных ГАИшников и найм новых, которые взяток реально не берут и порядок навели в стране быстро. И другие плюсы "кровавого режима". Если учесть что им мозги не хуже нашего моют, плюс определенные трения с осетинами исторического характера, то реакцию грузин предугадать несложно. И она будет не в нашу пользу. Последние шаги наши (от попыток перекрыть трубу до запрета на вино и Боржоми) тоже популярности нам не добавили.

Во-вторых, Саакашвили вовсе не дурак и не идиот. Как я понимаю, Грузии этот участок земли не так уж нужен. То есть нужен конечно, но не такой ценой. Они сейчас оттуда отойдут, откинув Осетию на годы назад в развитии. А помогать Осетии восстанавливаться мы будем опять же формально незаконным путем. Нам даже железную дорогу там строить не дали - хай подняли (формально наверное даже правильно, хотя лично я считаю что лучше люди будут с железной дорогой чем без оной и пофигу кто ее строил и на каком основании). Плюс восстановление будет за деньги России, а не Грузии. А после вывода грузинской армии весь мир окончательно утвердится в том, что с русскими дела иметь нельзя, поскольку они чуть что могут и стрелять начать. Потери в 2000 человек для мирового сообщества по сравнению с упомянутым выше Зимбабве и Африкой в целом - это фигня. И кадры обстреливаемых детей и стариков тут тоже не помогут, в мире много подобных конфликтов и к побоищам, благодаря ТВ, уже привыкли.

Что касается позиции гражданской, то на мой взгляд поздно уже пить Ессентуки и пытаться играть по чужим правилам пытаясь соблюдать законы. Американцы не держат никаких слов и де-факто законов и границ не признают. Белград, Косово, Тайвань (де факто не Китай и признанный Америкой партнер и её база), Япония по которой отбомбились в 45 (об адекватности ответа), Ирак... Это прошлое. Открытая игра, которую мы проигрываем на Кавказе против нас требует ответных действий. Не думаю, что война эта обернется в нашу пользу с геополитической точки зрения. Уверен, что большинство ходов, которые неинформированный обыватель типа меня может просчитать из уютного кресла около телевизора ведут к проблемам гораздо большим. И цена решения проблем будет выше, чем 2000 погибших. И проблемы эти будут у нас, а не у них.

Но я уверен, что псевдолиберализм и критика России как посягателя на суверенность Грузии изнутри со стороны некоторых блоггеров, которую я вижу в последние дни, недопустима. Нельзя так. Эта война начата давно, она начата не нами. Тут либо ты, либо тебя. Будешь менжеваться - сомнут.

Что касается реакции обществ по всему миру... Не все так однозначно. Да, комменты штатовцев в блогах и комментах различны. От сдержанной разумности в оценке ситуации, до воплей "ненавижу русских, пойду запишусь добровольцем". Инфантилизм общая беда человечества. Но, например, немецкая публика фишку сечет не в пример лучше, зрит в корень (http://inosmi.ru/stories/07/03/16/3506/243095.html). Это конечно не сильно презентативная выборка мнений, но все же.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Слава Шевцов, Мугамбу тоже жалко :). Мне вот интересно, для чего ООН вообще существует если влияние на любое происшествие и ситуацию равно нулю?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SEO-MAN:
Я вот представил, Вы житель Цхинвали, все ваши родственники и друзья с Цхинвали, и вот Грузия начала обстрел, чтобы присоеденить Вас к Грузии и навести конституционный порядок. Всех Ваших родственников и друзей убило, а Вы выжили, правда ноги оторвало осколком снаряда. Российские солдаты нашли вас в завалах вашего разрушенного дома. Через время Вы смогли выйти в сеть и зашли на этот топик. Что бы Вы написали тогда?

Написал бы: представьте, что Вы житель Зимбабве. У Вас инфляция за прошлый год составила 100 000%, а сейчас она на уровне 2 200 000% в год. Уровень безработицы 85%. У Вас ходят купюры с номиналом в 100 миллиардов зимбабвийских долларов. 24,6 % взрослого населения инфицировано ВИЧ. И, при населении 13 млн. человек, 3 ляма - это беженцы, которые ушли в ЮАР. Как картинка? Всё ещё жалеете осетин только потому, что они люди? Или может дело не в том, что они люди, а в том, что это - живой щит, защищающий Россию от того, что Грузия вступит в НАТО?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Наши сорвали договорённость по Зимбабве узнав

Правильно ли я понимаю, что вся вина "наших" в отношении Зимбабве - это срыв неких чисто экономических договоренностей? Пусть с последствиями, но вина РФ-то ровно в этом, не так ли? То есть, если я не ошибаюсь, наши по Зимбабве не стреляли.

Тогда как Грузинские вооруженные силы сравняли Цхинвали с землей. Слава, простите за банальность, но эти вещи нельзя сравнивать.

Слава Шевцов:
Или для Вас осетины ценнее зимбабвийцев?

Я, наверное, крамольную вещь скажу, но для меня россияне точно важнее зимбабвийцев. Да и осетины, пожалуй, тоже. Не в смысле ценности человеческой жизни. А в смысле моего восприятия той и этой трагедий.

С уважением, Евгений.
Vit@l
На сайте с 18.11.2005
57

Нас обманывают по-ходу. Сдается, что действительно русские все затеяли. Я знаю человека, у которого там сейчас дети. Они говорят, что ситуация там совсем другая, нет гуманитарных коридоров, никого из страны не выпускают. Иностранные СМИ утверждают, что русские бомбят по мирному населению. А у нас, со словами "только что поступили новые кадры" показывают вчерашние съемки.

P.S.: Корреспонденты уже заговариваются.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
Jackyk:
Я, наверное, крамольную вещь скажу, но для меня россияне точно важнее зимбабвийцев. Да и осетины, пожалуй, тоже. Не в смысле ценности человеческой жизни. А в смысле моего восприятия той и этой трагедий.

Крамольного в этом нет ничего. Любить всех оптом нельзя. Есть близкие тебе люди и остальные. Среди остальных есть те кто к тебе относится хорошо, плохо или никак. Если ты решаешь помогать тем, кто к тебе хорошо относится, и игнорировать тех кто плохо или никак - это совершенно логично. А все разговоры об всеобщей ценности человеческой жизни - это абстракция.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Правильно ли я понимаю, что вся вина "наших" в отношении Зимбабве - это срыв неких чисто экономических договоренностей? Пусть с последствиями, но вина РФ-то ровно в этом, не так ли? То есть, если я не ошибаюсь, наши по Зимбабве не стреляли.
Тогда как Грузинские вооруженные силы сравняли Цхинвали с землей.

Как наши Грозный. Это для войны - нормально. Каждый решает свои проблемы. Россия подставляет осетин и сама же их защищает. Потому что эти несколько десятков тысяч человек - разменная карта, которую использует Россия для того, чтобы в Грузии было не всё спокойно. Такой хреновый замес, что жертвуют малым, чтобы не получить большой конфликт, возможно на своей территории.

Jackyk:
Слава, простите за банальность, но эти вещи нельзя сравнивать.

Да, трудно сравнивать 3 ляма зимбабвийских и - максимально возможное - 50 тыс. осетинских беженцев.

SEO-MAN
На сайте с 25.06.2007
187

Мне всех жаль, и осетин и жителей Зимбабве. Не знаю мотивы, почему Слава Шевцов принял сторону Грузии, в данной ситуации агрессора.

Форум сео (http://forum-seo.net) для новичков автоматическая регистрация в 30000 каталогах за 5$ (/ru/forum/157861) Нужна доработка 2 досок объявлений - avtopmr.net, pmrdom.com (вип объявления и удаление дублей)
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Vit@l:
Нас обманывают по-ходу. Сдается, что действительно русские все затеяли. Я знаю человека, у которого там сейчас дети.

Включите канал Вести, по CNN и euronews такое скорее всего не покажут Вам. Там идет повтор заседания ООН и посмотрите довольно жесткое выступление Чуркина и других представителей если еще не видели, может чего и поймете.

Ссылка на видео: http://rutube.ru/tracks/914753.html?v=eb113531207e66416210b2a544472a49

antono
На сайте с 12.07.2004
303
Слава Шевцов:
Написал бы: представьте, что Вы житель Зимбабве. У Вас инфляция за прошлый год составила 100 000%, а сейчас она на уровне 2 200 000% в год. Уровень безработицы 85%. У Вас ходят купюры с номиналом в 100 миллиардов зимбабвийских долларов. 24,6 % взрослого населения инфицировано ВИЧ. И, при населении 13 млн. человек, 3 ляма - это беженцы, которые ушли в ЮАР. Как картинка? Всё ещё жалеете осетин только потому, что они люди? Или может дело не в том, что они люди, а в том, что это - живой щит, защищающий Россию от того, что Грузия вступит в НАТО?

Вам видимо с терминала управления нашей вселенной не понять мелких человеческих проблемм :)

Vit@l:

Нас обманывают по-ходу. Сдается, что действительно русские все затеяли. Я знаю человека, у которого там сейчас дети. Они говорят, что ситуация там совсем другая, нет гуманитарных коридоров, никого из страны не выпускают. Иностранные СМИ утверждают, что русские бомбят по мирному населению. А у нас, со словами "только что поступили новые кадры" показывают вчерашние съемки.

А эти дети черпают информацию из местных грузинских сми?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий