- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Так что нам остается надеятся, что народ Грузии, свободолюбивый народ, свергнет сам своего диктатора Саакашвили.
И не надейтесь. Во-первых, народ за Саакашвили по большей части а не против. Сегодня утром где-то была статья нашего журналиста, который смотрел на начало войны со стороны Грузии. В числе прочих доводов были и такие как разгон Саакашвили коррумпированных ГАИшников и найм новых, которые взяток реально не берут и порядок навели в стране быстро. И другие плюсы "кровавого режима". Если учесть что им мозги не хуже нашего моют, плюс определенные трения с осетинами исторического характера, то реакцию грузин предугадать несложно. И она будет не в нашу пользу. Последние шаги наши (от попыток перекрыть трубу до запрета на вино и Боржоми) тоже популярности нам не добавили.
Во-вторых, Саакашвили вовсе не дурак и не идиот. Как я понимаю, Грузии этот участок земли не так уж нужен. То есть нужен конечно, но не такой ценой. Они сейчас оттуда отойдут, откинув Осетию на годы назад в развитии. А помогать Осетии восстанавливаться мы будем опять же формально незаконным путем. Нам даже железную дорогу там строить не дали - хай подняли (формально наверное даже правильно, хотя лично я считаю что лучше люди будут с железной дорогой чем без оной и пофигу кто ее строил и на каком основании). Плюс восстановление будет за деньги России, а не Грузии. А после вывода грузинской армии весь мир окончательно утвердится в том, что с русскими дела иметь нельзя, поскольку они чуть что могут и стрелять начать. Потери в 2000 человек для мирового сообщества по сравнению с упомянутым выше Зимбабве и Африкой в целом - это фигня. И кадры обстреливаемых детей и стариков тут тоже не помогут, в мире много подобных конфликтов и к побоищам, благодаря ТВ, уже привыкли.
Что касается позиции гражданской, то на мой взгляд поздно уже пить Ессентуки и пытаться играть по чужим правилам пытаясь соблюдать законы. Американцы не держат никаких слов и де-факто законов и границ не признают. Белград, Косово, Тайвань (де факто не Китай и признанный Америкой партнер и её база), Япония по которой отбомбились в 45 (об адекватности ответа), Ирак... Это прошлое. Открытая игра, которую мы проигрываем на Кавказе против нас требует ответных действий. Не думаю, что война эта обернется в нашу пользу с геополитической точки зрения. Уверен, что большинство ходов, которые неинформированный обыватель типа меня может просчитать из уютного кресла около телевизора ведут к проблемам гораздо большим. И цена решения проблем будет выше, чем 2000 погибших. И проблемы эти будут у нас, а не у них.
Но я уверен, что псевдолиберализм и критика России как посягателя на суверенность Грузии изнутри со стороны некоторых блоггеров, которую я вижу в последние дни, недопустима. Нельзя так. Эта война начата давно, она начата не нами. Тут либо ты, либо тебя. Будешь менжеваться - сомнут.
Что касается реакции обществ по всему миру... Не все так однозначно. Да, комменты штатовцев в блогах и комментах различны. От сдержанной разумности в оценке ситуации, до воплей "ненавижу русских, пойду запишусь добровольцем". Инфантилизм общая беда человечества. Но, например, немецкая публика фишку сечет не в пример лучше, зрит в корень (http://inosmi.ru/stories/07/03/16/3506/243095.html). Это конечно не сильно презентативная выборка мнений, но все же.
Слава Шевцов, Мугамбу тоже жалко :). Мне вот интересно, для чего ООН вообще существует если влияние на любое происшествие и ситуацию равно нулю?
Я вот представил, Вы житель Цхинвали, все ваши родственники и друзья с Цхинвали, и вот Грузия начала обстрел, чтобы присоеденить Вас к Грузии и навести конституционный порядок. Всех Ваших родственников и друзей убило, а Вы выжили, правда ноги оторвало осколком снаряда. Российские солдаты нашли вас в завалах вашего разрушенного дома. Через время Вы смогли выйти в сеть и зашли на этот топик. Что бы Вы написали тогда?
Написал бы: представьте, что Вы житель Зимбабве. У Вас инфляция за прошлый год составила 100 000%, а сейчас она на уровне 2 200 000% в год. Уровень безработицы 85%. У Вас ходят купюры с номиналом в 100 миллиардов зимбабвийских долларов. 24,6 % взрослого населения инфицировано ВИЧ. И, при населении 13 млн. человек, 3 ляма - это беженцы, которые ушли в ЮАР. Как картинка? Всё ещё жалеете осетин только потому, что они люди? Или может дело не в том, что они люди, а в том, что это - живой щит, защищающий Россию от того, что Грузия вступит в НАТО?
Наши сорвали договорённость по Зимбабве узнав
Правильно ли я понимаю, что вся вина "наших" в отношении Зимбабве - это срыв неких чисто экономических договоренностей? Пусть с последствиями, но вина РФ-то ровно в этом, не так ли? То есть, если я не ошибаюсь, наши по Зимбабве не стреляли.
Тогда как Грузинские вооруженные силы сравняли Цхинвали с землей. Слава, простите за банальность, но эти вещи нельзя сравнивать.
Или для Вас осетины ценнее зимбабвийцев?
Я, наверное, крамольную вещь скажу, но для меня россияне точно важнее зимбабвийцев. Да и осетины, пожалуй, тоже. Не в смысле ценности человеческой жизни. А в смысле моего восприятия той и этой трагедий.
Нас обманывают по-ходу. Сдается, что действительно русские все затеяли. Я знаю человека, у которого там сейчас дети. Они говорят, что ситуация там совсем другая, нет гуманитарных коридоров, никого из страны не выпускают. Иностранные СМИ утверждают, что русские бомбят по мирному населению. А у нас, со словами "только что поступили новые кадры" показывают вчерашние съемки.
P.S.: Корреспонденты уже заговариваются.
Я, наверное, крамольную вещь скажу, но для меня россияне точно важнее зимбабвийцев. Да и осетины, пожалуй, тоже. Не в смысле ценности человеческой жизни. А в смысле моего восприятия той и этой трагедий.
Крамольного в этом нет ничего. Любить всех оптом нельзя. Есть близкие тебе люди и остальные. Среди остальных есть те кто к тебе относится хорошо, плохо или никак. Если ты решаешь помогать тем, кто к тебе хорошо относится, и игнорировать тех кто плохо или никак - это совершенно логично. А все разговоры об всеобщей ценности человеческой жизни - это абстракция.
Правильно ли я понимаю, что вся вина "наших" в отношении Зимбабве - это срыв неких чисто экономических договоренностей? Пусть с последствиями, но вина РФ-то ровно в этом, не так ли? То есть, если я не ошибаюсь, наши по Зимбабве не стреляли.
Тогда как Грузинские вооруженные силы сравняли Цхинвали с землей.
Как наши Грозный. Это для войны - нормально. Каждый решает свои проблемы. Россия подставляет осетин и сама же их защищает. Потому что эти несколько десятков тысяч человек - разменная карта, которую использует Россия для того, чтобы в Грузии было не всё спокойно. Такой хреновый замес, что жертвуют малым, чтобы не получить большой конфликт, возможно на своей территории.
Слава, простите за банальность, но эти вещи нельзя сравнивать.
Да, трудно сравнивать 3 ляма зимбабвийских и - максимально возможное - 50 тыс. осетинских беженцев.
Мне всех жаль, и осетин и жителей Зимбабве. Не знаю мотивы, почему Слава Шевцов принял сторону Грузии, в данной ситуации агрессора.
Нас обманывают по-ходу. Сдается, что действительно русские все затеяли. Я знаю человека, у которого там сейчас дети.
Включите канал Вести, по CNN и euronews такое скорее всего не покажут Вам. Там идет повтор заседания ООН и посмотрите довольно жесткое выступление Чуркина и других представителей если еще не видели, может чего и поймете.
Ссылка на видео: http://rutube.ru/tracks/914753.html?v=eb113531207e66416210b2a544472a49
Написал бы: представьте, что Вы житель Зимбабве. У Вас инфляция за прошлый год составила 100 000%, а сейчас она на уровне 2 200 000% в год. Уровень безработицы 85%. У Вас ходят купюры с номиналом в 100 миллиардов зимбабвийских долларов. 24,6 % взрослого населения инфицировано ВИЧ. И, при населении 13 млн. человек, 3 ляма - это беженцы, которые ушли в ЮАР. Как картинка? Всё ещё жалеете осетин только потому, что они люди? Или может дело не в том, что они люди, а в том, что это - живой щит, защищающий Россию от того, что Грузия вступит в НАТО?
Вам видимо с терминала управления нашей вселенной не понять мелких человеческих проблемм :)
Нас обманывают по-ходу. Сдается, что действительно русские все затеяли. Я знаю человека, у которого там сейчас дети. Они говорят, что ситуация там совсем другая, нет гуманитарных коридоров, никого из страны не выпускают. Иностранные СМИ утверждают, что русские бомбят по мирному населению. А у нас, со словами "только что поступили новые кадры" показывают вчерашние съемки.
А эти дети черпают информацию из местных грузинских сми?