Пути развития. Посоветуйте...

12
S
На сайте с 09.08.2008
14
1286

Есть мой сайт, я туда пишу статьи, относительно длинные, экрана на 4 в среднем получается. Пишу сам, так как тему знаю, читатели в восторге, материал уникальный. Подписчикиов около тысячи. Страниц на сайте около пятидесяти. Короче чисто для людей.

Но больше на сайте делать нечего, кроме как читать. Качественный материал я могу выдавать ну раз в месяц или два, в эти дни происходит по 200 человек (1000 просмотров), появляются естественные ссылки. В остальное время посещаемость не более пятидесяти уникальных в день. В том числе с поисковиков по низкочастотным запросам до двадцати человек.

Вешать на сайт copy-paste контент - не вижу смысла, потеряется уникальность.

Оплачивать статьи - пострадают читатели, так как есть сомнение что будет обеспечено качество (полезность), подозреваю что это в лучшем случае будет компиляция, в худшем - легкий рерайт.

Закупать ссылки? - проект некоммерческий, придется это как-то отбивать на контексте, а отбиваемость у меня низкая, по адсенсу два клика на 2000 показов, хотя вроде как по теме объявления, не знаю почему не кликают:)

Продавать ссылки - PR3, тИЦ10 - жалко подставить сайт под бан поисковиков, всеже для людей.

Поднять сеть сплогов? - ну может быть...

Нужен какой-то полезный сервис для читателей, как мне кажется, но какой? - форум? - думаю не при такой посещаемости.

Отвечать на вопросы читателей в качестве эксперта? - они не комментят нифига, втыкают содержимое, делятся по аське и соц сетям с друзьями и уходят. Иногда пишут добрые письма о том что я им здорово помог по жизни.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231

SEOstart, интерактив для пользователей вызывает больший интерес вместе с возможностью выразить свое мнение о том или ином материале, поэтому любая форма обратной связи на сайта будет полезна. Это могут быть коменты к статье, раздел вопросов и ответов, но лучше все же форум, где посетители могут дискутировать и без вашего участия.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Покажите сайтик... возможно получите кучку замечаний.

В остальное время посещаемость не более пятидесяти уникальных в день.

Это можно и нужно исправить, дабы не лишать пользователей ПС интересного контента. Начните с неторопливой составки семантичного ядра. От скольки. Потом, запросами до 100 показов по Директу — перелинковываете свои страницы (ссылаетесь внутри сайта на некую страницу словами нужного ей запроса — из других статей, если это пользователю тоже полезно). Более тяжёлыми запросами — ссылаетесь на свой сайт извне. А совсем мелочь — просто упоминаете в текстах, их приходится корректировать минимально. (на 20 страничном СДЛ ~ 300 уников, ~700 просмотров, причём большинство просмотров приходятся только на 5 страниц)

Закупать ссылки?

Не требуется. И продавать не надо.

Если сайт как-то связан со способом зарабатывания денег, то можно повесить на сайте свою визитку — отдельную страницу, написанную из фраз нужных вам запросов (и с нескольких своих страниц сошлитесь на неё мелким шрифтом, лёгкими запросами)... и контактами. Такую страничку легче и быстрее поднять ссылками извне, поскольку на такие сайты обычно уже есть достаточно давних естественных ссылок.

backspark
На сайте с 02.09.2007
45
SEOstart:
отбиваемость у меня низкая, по адсенсу два клика на 2000 показов, хотя вроде как по теме объявления, не знаю почему не кликают:)

у меня как-то тоже была низкая отбиваемость примерно 0,5-0,4%. После смены дизайна и грамотного разставления обьявлений отбиваемость стала 2-2,5%.

BackSpark.net - не оригинальный блог о SEO, SMO, маркетинге и манимейкинге (http://backspark.net)
renek
На сайте с 22.08.2007
40

ИМХО Думаю форум добавит посетителей помимо тех скачков когда появляется новая статья, но его нужно развивать, Покажите свой сайт ...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SEOstart:
Продавать ссылки - PR3, тИЦ10 - жалко подставить сайт под бан поисковиков, всеже для людей.

Если сайт для людей, смело продавай ссылки. Бана не будет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 18.10.2007
86
SEOstart:
Есть мой сайт, я туда пишу статьи, относительно длинные, экрана на 4 в среднем получается.

Качественный материал я могу выдавать ну раз в месяц или два, в эти дни происходит по 200 человек (1000 просмотров), появляются естественные ссылки. В остальное время посещаемость не более пятидесяти уникальных в день. В том числе с поисковиков по низкочастотным запросам до двадцати человек.

Может для начала разбивать статьи на части, делая публикации с продолжением? Т.е. постить не "раз в месяц или два" одну статью "экрана на 4", а раз в неделю по 2500-3000 знаков.

Убиваем двух зайцев: увеличиваем частоту обновления блога и затягиваем посетителей/читателей в обсуждения - а что там будет дальше?.. интрига, недоговоренность всегда интересна и побуждает к полёту фонтазии, читайте, обмену мнениями/суждениями/догадками, имхо конечно.

S
На сайте с 09.08.2008
14
богоносец:
Покажите сайтик... возможно получите кучку замечаний.
Это можно и нужно исправить, дабы не лишать пользователей ПС интересного контента. Начните с неторопливой составки семантичного ядра. От скольки. Потом, запросами до 100 показов по Директу — перелинковываете свои страницы (ссылаетесь внутри сайта на некую страницу словами нужного ей запроса — из других статей, если это пользователю тоже полезно). Более тяжёлыми запросами — ссылаетесь на свой сайт извне. А совсем мелочь — просто упоминаете в текстах, их приходится корректировать минимально. (на 20 страничном СДЛ ~ 300 уников, ~700 просмотров, причём большинство просмотров приходятся только на 5 страниц)

Спасибо большое за совет:) Я вот чего не понял в перелинковке - вот составил я, исходя из текста страниц и базы rambler и yandex по НЧ запросам семантическое ядро. Как с ним дальше поступать? - расставить, учитывая схему перелинковки на своих страницах ссылки вида:

"А еще Вы можете посмотреть - href=линк_на_соседнюю_ страницу_с подходящим _текстом и в анкоре НЧ запрос, подсмотренный в рамблере"?

Или надо создавать новые страницы, которые будут идеально соответствовать каждому НЧ запросу (типа дорвея) и выводить пользователя на соответствующую статью?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SEOstart:
типа дорвея

Такого создавать не нужно.

S
На сайте с 09.08.2008
14
backspark:
у меня как-то тоже была низкая отбиваемость примерно 0,5-0,4%. После смены дизайна и грамотного разставления обьявлений отбиваемость стала 2-2,5%.

Экспериментирую сейчас с дизайном и расположением, может и улучшится ситуация. Во всяком случае все пишут что внедрение в друпал adsense injector и расположение блока прямо в тексте помогло. Осталось поставить шрифт как в адсенсе, пока решил посмотреть что получится из того что есть.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Я вот чего не понял в перелинковке - вот составил я, исходя из текста страниц и базы rambler и yandex по НЧ запросам семантическое ядро.

Это не столь уж и быстро ... просто выбирите запросы, на которые конкретная страница даёт ответы. Считать разными запросами: розовые слоны | слоны розовые | розы слона | слоновые розы без чешуи... (другой порядок слов и другая часть речи — это другой запрос) и так же разнообразно ссылаетесь с нескольких своих других страниц, на которых как-то упоминается или может быть упомянута в тексте соотв. фраза — на страницу про розовых слонов, например, но не более 5-10 раз с сайта (хотя ХЗ). И в навигации можно использовать слова, совпадающие с лёгкими запросами. Загляните в Википедию и увидите, что её страницы густо перелинкованы. Можно искать, тут уже столько исписано на эту тему.

"А еще Вы можете посмотреть - href=линк_на_соседнюю_ страницу_с подходящим _текстом и в анкоре НЧ запрос, подсмотренный в рамблере"

Как хотите, нормально — ссылка из текста (возможно, не сильно выделяющаяся, чтобы посетителя не очень-то заставлять кликать), в котором идёт речь о "href=линк_на_соседнюю_ страницу_с подходящим _текстом и в анкоре НЧ запрос, подсмотренный в рамблере".

Или, ссылки по теме:

1. "href=линк_на_соседнюю_ страницу_с подходящим _текстом и в анкоре НЧ запрос, подсмотренный в рамблере"

2. ...

Ссылаясь с социалки — думайте какими словами на какую страницу.

Или надо создавать новые страницы

Нет, не нужно. Обычно достаточно существующих страниц. Просто желательно их некоторое, удобное для перелинковки количество... и смысловые связи, в которые и втыкаются ссылки.

которые будут идеально соответствовать каждому НЧ запросу

Это ненужный идеал. Какому-то набору НЧ существующая страница уже соответствует, а некоторые варианты этих же НЧ можно дописать в текст или в хвост <title>, или ими сослаться с других страниц (вредно грузить много разных запросов на страницу — если тема конкурентна... но перелинковкой конкурентного всё-равно не поднять). Бестолку мучить посетителя количеством повторов и <H1>.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий