Будет ли считаться...

12
IQ
На сайте с 02.05.2005
53
1393

Будет ли считаться дурвеем такая штука: копирую много главных

страниц, ну штук 20-40, на них одинаковый текст, сами файлы будут

называться ключевыми словами, допустим - kluchevoe_slovo.php и т.п.,

но в тексте, в одном месте будет вставлено это ключевое слово по

смыслу текста, и в титлах и дескриптионах будет оно же. Т.е. копии

главной страницы, только переделанные под ключевое слово. Никаких

редиректов и т.п.

Будет ли это считаться дурвеем, и какова вероятность простого бана в

поисковиках ( или если стукнет кто )? Особенно интересует Яндекс и Гугл.

Заранее большое спасибо.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Будет ли это считаться дурвеем, и какова вероятность простого бана в
поисковиках ( или если стукнет кто )?

Мне кажется, что вероятность есть. Скорее по стуку, нежели на автомате.

По идее, Яндекс может и склеить все дубликаты. Существует алгоритм «шинглов», который позволяет выявлять не только 100% копии документов, но и незначительно измененные копии. Подробнее об алгоритме "шинглов" на Яндексе можно прочитать здесь - http://company.yandex.ru/articles/article10.html

Однако я знаю сайт одного весьма крупного интернет агенства на котором используется похожий метод создания дубликатов страниц с изменённым словом или словосочетанием (например, у них так словосочетание "Создание сайтов" меняется на "Разработка сайтов", остальное же содержание страниц абсолютно идентично). Этот сайт нормально индексируется, дубликаты страниц находятся в индексе.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
[Удален]

Копии склеят с оригиналами и вам будет фиг... а если копировать свои, то непонятно на кой...

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Копии склеят с оригиналами и вам будет фиг...

Вероятно, но это не факт.

а если копировать свои, то непонятно на кой...
Для продвижения по низкочастотникам.
<BOBER-3>
На сайте с 16.07.2005
71

имхо, некорректно поставлен акцент - дор, не дор, какая разница, зачем дор вообще упоминать? бан - вот суть...

в лучшем случае склеют

скорее - забанят

«Катастрофы дизайна (http://designs-crash.blogspot.com/
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
в лучшем случае склеют
скорее - забанят

В лучшем случае - просто не заметят :)

Я уже писал выше про сайт крупного интернет агенства. В теме конкуренция есть, но слегка изменённые дубликаты страниц сайта до сих пор в индексе.

IQ
На сайте с 02.05.2005
53

У меня сайт уже месяцев 5-6 в Яндексе, и всё в порядке, страницы с низкочастотниками выдаются на ура. Но что-то встал вопрос :)

Слушайте, а если сделать поле автор в метатегах, а туда написать администратору поисковика письмецо, что мол так то и так, вынужден, для запроса страниц больше нет, а сайт как раз под этот запрос, что не хотелось обламывать пользователя и т.п. :) Думаете сработает?

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Слушайте, а если сделать поле автор в метатегах, а туда написать администратору поисковика письмецо, что мол так то и так, вынужден, для запроса страниц больше нет, а сайт как раз под этот запрос, что не хотелось обламывать пользователя и т.п.

Вы думаете это хоть кто-то читать будет? О-очень сомневаюсь.

Думаете сработает?
Думаю не сработает.
IQ
На сайте с 02.05.2005
53

А если сделать страницу в виде ошибки, и написать: Вы попали сюда, так как искали запрос такой-то, но к сожалению страница удалена и т.п. Хотя это пройдёт для обычного пользователя, а поисковика то этим не возьмёшь, у каждой такой страницы уникальное название, в смысле ссылка...

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
А если сделать страницу в виде ошибки...

Хотите что-то сделать, но не знаете что именно? Напишите пару статей (FAQ, руководств и т.д.) с необходимыми низкочастотниками. За уникальный контент точно бана не будет.

IQ
На сайте с 02.05.2005
53

У меня более 50 ключевиков, много статей нужно. Если дадите ссылку на тему с написанием статей для этого дела, буду очень рад :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий