- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Продвижение в goggle. Запросы жирные - бронирование номеров в отелях, получение визы. Конечно не по всему миру, а в отдельно взятой стране (а конкретно Беларусь). Конкуренты сильные - яху, и щее пару мировых лидеров в данной теме. Есть иместные конкуренты. Страницы в выдачи в среднем с ПР5-ПР3.
Вопрос вот в чем: как лучше с клиентом заключать договор - на каких условиях точнее.
Есть варианты: 1. % от продаж и 2. фиксированная ставка.
1. Как отследить все продажи? Конечно зависит от формы и метода оплаты - думаю кредиткой или ваером будет. Какие еще условия при этом лучше обговорить?
2. За выход в ТОП10 брать оплату за каждый запрос и бонусы за ТОП5 и ТОП3 например? Тогда как оценить каждый запрос, сложность достижения результата по нему? Если он в ТОПе продержится неделю, две, месяц, а потом улетит - что тогда?
И самый главный вопрос - допустим меняется алгоритм и сайт выпадает из серпа - как это объяснить клиенту, что нужны еще вложения для преодоления новых "горизонтов"?
Выбирайте фиксированую ставку - сделал дело, получил деньги.
За всеми не уследишь :-)
Рекомендую Вам все же почитать этот раздел h**p://forum.searchengines.ru/forumdisplay.php?f=40
Начнем с того, что никто из здесь пристуствующих не может гарантировать трех факторов:
1. Определенную позицию в топе.
2. Спрос на вашу продукцию/услуги
3. Неизменности алгоритмов поисковой машины
С этого и начинайте разговор с заказчиком 🚬
ИМХО лучше всего брать оплату, пока сайт висит на первой странице по приоритетным для заказчика запросам. Мол, пока на 1 странице - платите, пока его там нет - не платите. Это и для заказчика легче и мороки меньше. К тому же оплата получается действительно по результату. Обычно всяческим деловым людям абсолютно не до алгоритмов поисковых систем, у них другие задачи.
ps: а зачем вам бороться с мировыми лидерами в данной теме? Я думаю что "гостиницы Беларусии" и "визы в Беларусию" будут легче и к тому же привлекут более целевых посетителей. Обычно человек знает куда он собирается ехать, хотя бы примерно.
ещё отдно имхо добавлю: лучше брать деньги за работу а не за результат.. оплата трудочасов если хотите...отчёт каждый месяц и в отчёте постоянное улучшение: трафик/позиции...
самая бредовая, на мой взгляд, форма сотрудничества. Можно сравнить с продавцом на рынке - он напрямую влияет на продажи, я же - ни коим образом. Я не продаю товар, который предлагает заказчик оптимизации, я лишь его показываю.
Вопрос по ставкам - зная тему (см выше), что скажете про ставки?
действие непреодолимой силы должны фиксироваться в контракте. У нормальных людей - наводнения, пожары, землетрясения. У оптимизаторов - смена алгоритма ранжирования :)
сложность оценивается конкуренцией и начальной точкой оптимизации - с какой позиции Вы начали двигать и так далее.
Деньги брать за топ10, топ5 и так далее. Потом брать за поддержку сайта на позициях. Личное мнение.
- ну тут на вскус и цвет нет товарища:) я всё же за комплекс услуг.. в некоторых случаях за позиции.. иногда за трафик.. отклиента зависит...
- а вот это обязательно.. только поисковики официально заявляют о своих трясках не так часто...
и как ты работаешь? Сайт в топ5 двадцать два дня, потом вылетел в топ10 (конкуренты работают). Как деньги брать? Научи, нет опыта в работе по такому принципу
а где ты тут непонятки видишь? это уже старо - в личку скину пример который ты конечно уже видел(не стоит публично обсуждать), а разновидностей может быть сколько угодно - зависит от клиента и от твоей головы:)
whiteman, нет, перейти к такому варианту работы я пока не готов. Возможно в будущем. Сейчас привычнее как-то работать на факт достижения позиций :)