Извращения в яндексе (небольшой текст о теории бана - предварительная версия)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Арехин:
сайт выпал полностью, в базе яндекса нет ни одной страницы сайта, при добавлении говорит мол все нормально, обещает заглянуть, и при этом картинки сайта находятся в images.yandex.ru. Так вот, говорит ли о бане, либо об отсутствии бана наличие картинок от сайта в базе яндекса?

Базы не полностью синхронны. Не важно, что случается с основной азой, images остаются. При бане сайт исчезает полностью, включая картинки, но это опять же может произойти не синхронно, а с небольшим промежутком по времени.

Также это может быть результатом глюка системы бана - бог её знает, глючит она прилично.

Резюмирую: если через три дня исчезают и картинки, то это скорее бан, если нет, то это скорее выпадение. Но однозначно предположить не могу. Увы :(

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Шут:
У Яндекса есть вполне обычные сотрудники и не вполне обычные сотрудники :)
Вы думаете нужно быть великим экспертом, чтобы увидеть, для кого сделан сайт (поисковику или пользователю)?

Экспертом можешь ты не быть, но адекватным быть обязан. А пока появляются такие темы:

/ru/forum/25564

6666
На сайте с 10.01.2005
505

-=Илья=-, факты баяна можно и в общественное обозрение, так как это не будет противоречить правилам.

ввв.shagina.ru - год назад у них был тиц 1000, самый большой в категории "живопись". Обсуждал с Евген"ом - типа смотри, какой крутой сайт. Мне бы так. -Ответ был "линкопомоечники, на них не ориентируйся"

Подробнее: они набрали тиц 1000 меняясь со всеми подряд, в первую очередь с маленькими каталогами. На сайте реально было 1000 бэклинков. Тридцать пять страниц по 30 ссылок. И мааааленький раздел - тематических. 10, не более. :D Тем не менее, они сидели на первых местах по "картины", "живопись" и скорее всего еще по нескольким запросам. Потом их взяли в Як. Там они со своей тыщей были на первом месте. (в разделе живопись. походу, и сейчас на первом)

Дальше - тиц им начали урезать. Сначала до 800, потом 600. Потом они изчезли с первого места по запросу "живопись". Посмотрел интереса ради - по запросу "художник Ольга Шагина", вылезает только из старый сайт на народе. Попробовал аддурл - ресурс запрещен к индексации. Баян.

Сейчас они вылезли из баяна. Когда последний раз смотрел их сайт, то с перепугу они стерли все страницы с линкопомойкой, но забыли стереть ссылки на них. Попадал на 404.

Согласен, свое высказывание готов переформулировать: За линкопомойки баянят только в редких и особо злостных случаях.

Добавлю, что со своей тысячей, они год висели в топах. Видно на них стучали все подряд, модераторам надоело в конце концов :)

ПС. Стучать линкопомоечников не собираюсь, других забот хватает. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
parhach
На сайте с 07.06.2004
76

6666, прошу дать определение "линкопомойки" в вашем понимании ..

Срубы - бани (http://www.dok6.ru)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ну как в приведенном выше примере, 990 нетематических бэклинков и 10 - 15 тематических. Если как то можно кроме как линкопомойкой назвать....

Я не претендую на рашифровку термина, и не пытаюсь доказать, что Илья дал плохое определение бана. Просто попытался в меру своих слабых сил немного уточнить. А как я дам определение, если профессионалы затрудняются ответить на этот вопрос.

ОК, я бы определил линкопомойку, как больше 30% линков нетематических.

Так же, независимо от процентного соотношения - линки разных тематик, сваленные в кучу на одну страницу. Баннеры, текстовые, все вперемежку, трусы и тракторы, заработки в сети и каталоги.

parhach
На сайте с 07.06.2004
76

я тоже согласен с тем что линкопомойка это смесь ссылок разной тематики на одной странице - но получится что если на одной странице две ссылки (всего) но разной тематики то это уже помойка - 50% и 50 % и наоборот если на странице всего одна ссылка то она при любой тематике не будет ссылкопомойкой .. абсурд

предлагаю определить понятие ссылкопомойки как наличие нетематических ссылок на сайте вообще - конечно это жестоко

но если сайт не является тематически каталогом то откуда на нем ссылки другой тематики ?

M
На сайте с 21.11.2004
230
-=Илья=-:
maximumx, в смысле, когда сайт уже поставлен под бан, но страницы не успели удалиться?

Нет, когда сайт давно в бане, но в одном случае при просмотре статистики страниц, которые находятся в индексе, при наборе с www, может не оказаться их, а если без www, то могут быт и проиндексированные, причём дчень значительное время. ☝

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

parhach, это тоже как-то слишком. Если сайт ссылкается на источники информации, например, то не важно, на какую тему исходный сайт, если на нем - одна заметка по теме нашлась и ее разрешили перепечатать.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
B
На сайте с 07.10.2004
114

6666, parhach, вы линкопомойки с нетематическим обменом не путаете?

Кстати, нетематические ссылки порой бывают вполне оправданы. И не важно, сколько их на странице.

Помойки же - страницы ссылок, на которых черт ногу сломит, прежде чем что-нибудь найдет. И это к тематическому обмену тоже относится. Не один нормальный человек дальше такой страницы не уйдет (ему эта страница просто не интересна будет) => страница не для него.

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
6666:
-=Илья=-, факты баяна можно и в общественное обозрение, так как это не будет противоречить правилам.

Ну, тут уже ещё какое-то извращение. Есть сайт, который забанили, ссылками не обменивался - значит забанили за то что не обменивался, так чтоль?

6666:
ПС. Стучать линкопомоечников не собираюсь, других забот хватает. :)

Зря, зря. Я на всякий случай адреса нескольких ссылкопомоечников закинул в личку. Появится время, попробуй их выкинуть из выдачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий