На границе США могут изъять ноутбук без объяснения причин

123 4
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
YAGR:
а как же иначе, международный терроризьм, панимаш не дремлет

Да, безграмотные террористы, которых накачивали наркотой, ходят с ноутами. :)

Повод низачодный. Теперь любой сопляк-таможенник после америкоской школы может получить пароли и доступ к огромному количеству акков. :( Заодно, и на тёток голых, нежирных неамериканок, посмотрит. За три недели много можно посмотреть. А по окончании трех недель новый ноут изымет.

Заодно можно и постирать инфу. Ну, не понравился хозяин ноута, негр он, хоть здесь оторваться можно.

Hi!
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
vmegap:
... этим правом в Штатах не злоупотребляли, и не злоупотребляют

У меня сложилось такое же впечатление.

Немного не в тему, но всё же.

Когда поехал во Флориду на четырёхмесячную стажировку, несколько лет назад, то прихватил с собой картонную коробку аптекарской ромашки, на случай простуды.

Негритянку-таможеницу, которая внимательно просмотрела все вещи в моём чемодане, эта коробочка заинтересовала больше всего.

Она её вертела-вертела, но, правда, не нюхала; справшивала и переспрашивала, что это такое, минут десять. Потом, даже не распечатав, пропустила и шлёпнула штамп в паспорте.

Я думаю, её интересовала, главным образом, эмоциональная реакция - не начну ли я нервничать...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Ladimir:
Негритянку-таможеницу, которая внимательно просмотрела все вещи в моём чемодане, эта коробочка заинтересовала больше всего.

Откуда ж во Флориде ромашка? :)

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
pauk:
Откуда ж во Флориде ромашка? :)

Ну точно :) Хорошо, что на коробке еще рисунок ромашки был.

Думаю еще, что есть жесткие органичения на ввоз семян; но когда и я, и встречавшие русские подтвердили, что содержимое используется только в личных медицинских целях, то она поверила.

Американцы больше, чем наши, верят на слово.

А второе впечатление это то, что они слишком законопослушны, просто до неприличия. Несамостоятельны. Из за этого их общество кажется каким-то хрупким.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Ladimir:
Американцы больше, чем наши, верят на слово.

Они даже в суде верят на слово там, где наши требуют кипу бумаг. Но если бы они выяснили, что Вы соврали, то мало бы не показалось...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Слава Шевцов:
Но если они выяснили, что Вы соврали, то мало бы не показалось...

Это да. Хотя и не пробовал, но такое впечатление сложилось :)

А по поводу законопослушности такой пример.

Группу, человек десять, привезли в лес на экскурсию. Там рядом с пальмами растёт особый сорт сосны. Лес, тишина, тропинка, ни одного человека. Рядом с тропой ржавый щит с объявлением: "Начинается территория заповедника, посещение разрешено с 1 августа". Мы приехали 28 июля. Группа разворачивается и молча уходит. Ни недовольства, ни попыток пройти на неохраняемую территорию.

Вы такое можете себе представить у нас?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Ladimir:
Это да. Хотя и не пробовал, но такое впечатление сложилось :)
Группу, человек десять, привезли в лес на экскурсию. Там рядом с пальмами растёт особый сорт сосны. Лес, тишина, тропинка, ни одного человека. Рядом с тропой ржавый щит с объявлением: "Начинается территория заповедника, посещение разрешено с 1 августа". Мы приехали 28 июля. Группа разворачивается и молча уходит. Ни недовольства, ни попыток пройти на неохраняемую территорию.
Вы такое можете себе представить у нас?

Нет, не могу. Не могу представить себе, что у нашего запрещающего ржавого щита на входе в интересующий туристов заповедник не будет стоять егерь с хитрым лицом и липкими руками.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Ladimir:
не нюхала; справшивала и переспрашивала, что это такое, минут десять. Потом, даже не распечатав, пропустила и шлёпнула штамп в паспорте

Лекарства в штаты провозить категорически запрещено. Но все русские везут, так как пользоваться привычными медикаментами как-то проще. Везут в том числе и то, что изъято из свободного оборота в самих штатах - например, антибиотики, ну и препараты, которые в штатах считаются наркотиками, а в России - не считаются (те же сонники, типа реланиума). По ряду причин я хорошо знаком с системой безопасности международного аэропорта Лос-Анджелеса, в том числе и с таким пикантным обстоятельством, что 100% багажа проходит негласный доосмотр еще до таможенной зоны и до выдачи его пассажиру. Ну и автоматизированная система распознавания лиц и сверка пассажирапотока с фотографиями разыскиваемых клиентов работает не только в самом аэропорту, но и в его окрестностях. Ну и до кучи - не так на территории аэропорта и в его окружении и много мест, которые бы круглосуточно не мониторились. LAX один из немногих аэропортов США с практически стопроцентной безопасностью для пассажиров, хотя нарочито внешних мер, как в Бен-Гурионе, вроде бы и не предпринимают.

Это к тому, что при пересечении границы властям доподлинно известно, что у конкретного пассажира находится в чемоданах. Тем не менее лекарства не изымали ни разу, мне такие случаи не известны. А вот наркотики через аэропорт еще ни разу не проскакивали в последние годы, не те наркотики, типа релашки в багаже пассажира из России, а те, что возят наркодиллеры.

Слава Шевцов:
Они даже в суде верят на слово там, где наши требуют кипу бумаг.

Потому что так проще, зачем усложнять и затягивать процедуру. Можно подумать, что в России кипы бумаг, которые требуют на каждом шагу, позволяют принимать праведные решения, справедливо и по существу решать вопросы... Как раз с точностью до наоборот!

В Америке обмануть легко. Очень легко. Один раз. Потом обязательно поймают и мало не покажется. Судебный процесс - состязательный, в нем есть оппонирующая сторона, которая проверит любые ваши утверждения, и если уличит во вранье - считайте что шансов на благоприятный исход у вас сильно поубавилось. Так зачем врать, если все равно поймают?

Та же ситуация повсеместна. Обычно просят предоставить не кучу бумажек, подтверждающих каждый ваш чих, а ограничиваются вашей подписью под соответствующей констатацией фактов. Потому что если вы в чем-то наврали, ваша подпись под документом и будет вам обвинительным заключением.

Ladimir:

В целом - да, законопослушны.

С уважением,

Виктор

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Вот она, демократия.... зато кричат что в России нет демократии

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Именно она. Реланиум, пусть и незаконный, не изымается, а реальная дурь через аэропорт не проходит. Полный контраст с привычным нам, когда злодейства крупные осуществляются на основе откатов, а планы выполняются на перевозке лекарства от насморка, ловле рыбаков, стоящих по колено в воде, и пенсионеров, покупающих бэушное железо с "левой виндой"

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий