- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я вот чет не понимаю, такое ценообразование. Может я от жизни отстал.
1. Ну вот смотрим корпоративный новый год, смотрим по месяцам - стата яндекса по декабрю прошлого года. >14тысяч. В этом году все 20000 будут с учетом роста аудитории. Ну или рядом с этим.
Ясный пень, что это показы и вхождения, но с учетом коррелляции по рамблеру тысячи 3 там точно будет запросов. Только по корпоративный новый год + низкочастотка (все равно разбавлять линки).
2. Организация средненького корпоратива на 15 человек (меньше проще самим посидеть в кафе) это баков 150 на человека за питание, аренду и дохлого конферансье, плюс 50% наценка за новогодний сезон. То есть минимум штуки 3-4 в случае самых "неинтересных" заказов (а есть аренда теплоходов, домов отдыха, всяких музыкальных групп и прочая - Москва нынче при деньгах). То есть минимум штуку-две заказчик должен иметь на заказе. То есть Заказчик с одного заказа не только окупает продвиг по таким запросам, но и сразу имеет прибыль. Это нормально для сайтов, продвигаемых... в топ20.
3. Даже сейчас в выдаче яндекса по корпоративный новый год висит 20 объявлений Директа со ставкой в $1,5-2, и насколько я помню эту тематику под сезон там к $10 за клик будут стремится ставки. И это сейчас крупные серьезные сайты типа www.greenmoon.ru(тиц1200), www.prazdnuem.ru(тиц2700) и прочие монстры не в топе по этому запросу. К ноябрю везде в титлах у них полезут эти ключи, отряхнут от пыли и снова пустят в бой статьи на передовые страницы прошлых лет про новогодний корпоратив и прочая.
Какие там $600 даже на ссылки?
Тут уж вообще проще продвинуть самому себе свой сайт, а потом сдать кому-нить в аренду.
Мне вот иногда обидно за нашего брата сеошника. Порой за сущие копейки берутся за весьма прибыльные тематики, с трудом доводят до топа ничего не заработав, бросают ресурс так как неправильно оценили бюджет - весь уже оптимизированный и прогнанный, и Заказчик... обращается к следующему... При этом уже имея постоянный траф. И так о бесконечности видимо.
С сезонкой вообще швах в этом плане.
Мне вот иногда обидно за нашего брата сеошника. Порой за сущие копейки берутся за весьма прибыльные тематики, с трудом доводят до топа ничего не заработав, бросают ресурс так как неправильно оценили бюджет - весь уже оптимизированный и прогнанный, и Заказчик... обращается к следующему... При этом уже имея постоянный траф. И так о бесконечности видимо.
С сезонкой вообще швах в этом плане.
То что неправильно оценили бюджет- проблема оптимизатора!
Webit, ну да, но вот так получается демпинг невольный на рынке.
Я просто уверен, что рынок продвижения (кроме самых топовых, ессно) недооценен самими оптимизаторами, особенно регионалами. Всегда нужно смотреть сколько реально может платить Заказчик и формировать из этого цену, а не из "за сколько я смогу продвинуть+50%". Пусть какой-то объем и уйдет, зато те что будут - приятно работать будет. Здесь можно и долговременное продвижение подключить статьями на постоянку, и с дизайном помочь если заказчик не врубается.
Это не проблема только оптимизатора, это проблема рынка в целом, где вопрос ценообразования сео до сих пор решается от балды, хотя уже все механизмы есть для этого, и наверняка кучу статей написали - как посмотреть сезонную стату через рамблер и яндекс, как глянуть биды на директе, бегуне и адсенсе, как посмотреть прайсы на услуги и прочая.
Я вот уже 3 года занимаюсь данной тематикой,
seoantik, а ты именно Дедов Морозов или корпоративку делал?
Однозначно только ЯД.
Потому что натурлинки, даже если сильно по ним повыёживаться, раньше декабря не появятся.
А также и сами поисковые запросы.
Очень специфическая сезон-евент-услуга.
хотя есть компании (их многие знают), которые за 9000 рублей обещают вывести в топ 10 по 30 запросам... им можно доверять?
Не обязательно, что это мошенники, но тем не менее, скорее всего, это компании без царя в голове - имеют свою большую сеть сателлитов и надеются не на бюджет, а только на неё, и цепляют копеечными ценами клиентов, т.е. для них вывод относительно бесплатный. Я знаю одну такую компанеллу, которая попала на возврат денег, когда сеть эта рухнула и думаю случай не единственный.
По теме - за 15 т.р. такое количество таких запросов - это смешно :)
Будь я на месте клиента, после такого ответа (на мой взгляд честного) наоборот бы не испугался, т.к. в данном деле клиент больше всего боится быть кинутым...
Я имею горький опыт, когда контора поимела с меня 2.5 штуки $ за 3 месяца ни один запрос из 15 не попал даже в ТОП 40, а обещали золотые горы, и контора серьезная...входит в ГК «Петрос»
seoantik, а ты именно Дедов Морозов или корпоративку делал?
У заказчика это два отдельных направления: вызов на дом Деда Мороза и Снегурочки, и корпоративы. С корпоративами работаем постоянно, а с Дедом сезонка, хотя и начинается по ней работа за полгода. Хорошо что доменам уже по 4 года , да и сеть тематики есть неплохая из которой за все время вылетело пару сайтов всего.
Я вот тоже не понимаю, как некоторые компании делают ценообразование. Ашманов предложил самый нормальный вариант. Исходить из конкурентности запроса и отценивать не в общем, а отдельно взятый запрос. Я за один запрос меньше $100 не берусь, даже если это и полнейший НЧ из трех слов с привязкой к региону. Прогон по каталогам не всегда даст этот НЧ, а если покупать ссылки, то надо же и самому что-то заработать, да и плюс, что конкуренция растет каждый день, а многоие оптимизаторы не учитывают конкуренцию, полагаясь на свои выдающиеся знания. Чем дороже тематика, тем выше будет конкуренция в ближайшее время. Тут прикинули, если один заказ дает $2000, то я могу вкинуть и $5000, чтобы побороться за 10-ок заказов, а то и больше, но никак не меньше 10% нужно вкладывать в рекламу. Нормально считается для услуг - это не меньше 30%. Интернет воспринимается со стороны заказчика, как повезет не повезет. Но с такими бюджетами, скорее нет, чем да.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Заказчик почитав топик всё понял. Обратился в другую контору ему выставили 60 тыс/руб..мес.
Пошли по другому пути я пошагово консультирую за $ он всё сам делает на свой страх и риск.
Мне нужно только расказать "немножко" про SEO :)
Ну там как текст правильно написать, как ссылочки покупать и оценивать донора и вообще откуда и как брать ссылки.. Как составлять анкор лист... Как и для чего странички на сайте перелинковать.... Как оценить конкурентность запроса..Какими программами пользуются оптимизаторы..
Бабла нарублю как ниминум на один месяц продвижения:) Там же за час ну никак не уложиться....