- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья!
К сожалению не достаточно хорошо разбираюсь в нюансах работы с поисковыми системами. У меня к вам есть вопрос, я был бы очень благодарен за помощь!
Перед нашей компанией встала такая задача, описываю.
Есть сайт - domain.com, который находится на 1м месте в гугле по слову той отрасли в которой он работает (к сожалению не могу привести данные ИЦ и ПР, но могу сказать, что на него ссылаются очень многие сайты и по запросу domain.com выдается 200К результатов), соответственно с гугла идет много траффика.
Появилась необходимость сменить доменное имя на domain.newdomain.com. Это можно сделать несколькими путями, но я вижу это так: просто чтобы любой адрес www.domain.com/example.php редиректился на www.domain.newdomain.com/example.php c тем же сожержанием. Но я боюсь, что в данном случае мы можем потерять часть (возможно бОльшую) траффика из-за того, что домен newdomain.com не так хорошо себя зарекомендовал себя в гугле как domain.com.
Пожалуйста прокомментируйте данную ситуацию как лучше поступить и что произойдет в том или ином случае.
Заранее спасибо!
Пожалуйста, поищите на этом форуме про серверный редирект 301.
Этот вопрос задают несколько раз в неделю, и отвечали на него неоднократно.
лучше новый домен создать параллельно ...
Появилась необходимость сменить доменное имя на domain.newdomain.com.
А появилась-ли? Зачем ломать работающую вещь? Только если отсудили старый домен, но... Тогда 301 туда всё равно не поставить.
А так вообще - .htaccess, 301.
Приблизительно.
Спасибо за подсказку о 301, читал все что выдал поиск. Много думал (с)
Оба домена в нашем распоряжении, никто ни у кого ничего не отсудил. :) Просто планируем слияние, поэтому нам предлагают перенести наш сайт на домен покупающей нас компании (как я уже сказал domain.newdomain.com) для того чтобы их домен был более узнаваем и повысился рейтинг в поисковиках.
Но у меня вызывает опасения данная операция (читал несколько отзывов, что траффик может "потеряться", а этого допустить никак нельзя, речь идет о десятках тысяч посетителей в день с гугла). Какова, по вашим оценкам, вероятность потери траффика, если будет сделана полная копия сайта и на всех старых страницах будет стоять 301 на новые?
И еще вопрос: допустим все прошло хорошо, работаем с новым доменом так же как и со старым и через некоторое время (несколько месяцев), мы решим вернуться к использованию старого домена. Какая ситуация будет с ним к тому времени?
Спасибо! Буду читать ваш форум чаще, столько полезной информации!
П.С. Посмотрел, ПР у нашего домена равен 5 (jfyi).
Оба домена в нашем распоряжении, никто ни у кого ничего не отсудил. :) Просто планируем слияние, поэтому нам предлагают перенести наш сайт на домен покупающей нас компании (как я уже сказал domain.newdomain.com) для того чтобы их домен был более узнаваем и повысился рейтинг в поисковиках.
И еще вопрос: допустим все прошло хорошо, работаем с новым доменом так же как и со старым и через некоторое время (несколько месяцев), мы решим вернуться к использованию старого домена. Какая ситуация будет с ним к тому времени?
А зачем тогда именно "переносить" домен???
Разве нельзя скопировать сайт?
Тогда и Ваш домен не потеряет ничего и покупающая компания приобретет "то, что хотела".
А зачем тогда именно "переносить" домен???
Разве нельзя скопировать сайт?
Тогда и Ваш домен не потеряет ничего и покупающая компания приобретет "то, что хотела".
Задача стоит в том, чтобы пользователи ходили на новый адрес и запоминали новый домен (компании), чтобы рос рейтинг в alexa, чтобы повысились позиции в поисковых системах. Если мы просто создадим у них копию сайта, то каким образом мы сможем достичь поставленных целей?
Имхо, но если сделать 301 редирект, то потери если и будут, то просто смешные. По моему небольшому опыту использование 301 редиректа, потерь не было. Но я только страницы переименовывал и полностью контент переносил. Целый сайт не приходилось переносить, но проблем быть не должно.
чтобы рос рейтинг в alexa, чтобы повысились позиции в поисковых системах. Если мы просто создадим у них копию сайта, то каким образом мы сможем достичь поставленных целей?
Ссылку на новый поддомен разместите на старом сайте,
роботы и поисковики также начнут "шариться" по нему,
соответственно, выростут позиции в поисковиках и рейтинг в алеха.
А чтобы ходили на него - печатайте новый адрес сайта в визитках и рекламных материалах.
Согласен с предыдущим оратором :)
Манипуляции с ресурсом имеющим 10k*N трафа с Гугля чреваты. Я бы не советовал. Даже при малейшем сомнении...
Да, конечно, можно сделать зеркало domain.newdomain.com, но в этом случае оно будет получать гораздо меньше хитов, чем в случае редиректа и позиции сайте newdomain.com не будут такими сильными в том же гугле.
Хотел бы выслушать мнение остальных членов форума, что они думают может потеряться траффик в случае такого редиректа или нет. Какова вероятность риска?