Читали?

Б
На сайте с 04.04.2005
19

Впечаление под большим количеством пива - умничают. Консультанты вообще любят простые вещи максимум усложнять и грузить терминами и т.п.

А суть - вообщем-то верно. Суть - самое лучшее получается не из педантичного анализа только имеющихся фактов, а в результате выхода в более широкое информационное пространство (я тоже съумничал, сори :) ). Менделееву - таблица во сне приснилась. Эйнштейн говорил: воображение важнее логики. Т.е. действительно гениальные решения рождаются не в ходе последовательного анализа, а в результате внезапного "озарения".

Только сомневаюсь, что этому можно научить.

P.S. Наблюдал разных клоунов, которые пытались свое сознание "расширить" (веществами) - теперь стыдно рядом с ними находиться.

P.P.S. А вообще статью читать эту - зае...шься.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
не в ходе последовательного анализа, а в результате внезапного "озарения".

тут видимо надо анализировать происхождение "озарения" после .... тогда возможно можно нащупать метод получения "озарений" , но это слишком уж большой обьем инфы надо перелопатить...

Б
На сайте с 04.04.2005
19
тут видимо надо анализировать происхождение "озарения" после .... тогда возможно можно нащупать метод получения "озарений" , но это слишком уж большой обьем инфы надо перелопатить...

Не... ну смысл то - отойти от чисто "пошагового" мышления к... короче когда в голове вариться что-то, а результат происходит все-таки внезапно... И нет тут никакого метода (я так думаю) - это природное - либо может - либо нет.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
короче когда в голове вариться что-то, а результат происходит все-таки внезапно...

да ...если в голове пусто то понятно ничего не сверкнет ..

а вот когда видимо в башке напичкано много инфы да еще если она по одной тематике ..то конечно переборка комбинаций в голове идет постоянно и возможно находиться именно то что называется озарением. Что ниговори а вот так просто прохожему ну никак к примеру в голову не придет не с того не с чего как сделать правильный дорвей :)

Б
На сайте с 04.04.2005
19
Что ниговори а вот так просто прохожему ну никак к примеру в голову не придет не с того не с чего как сделать правильный дорвей

Ну не знаю как там с дорвеями, да я, блин, гением себя никогда не считал, но что лучшие открытия происходят не в результате поэтапного анализа - факт.

На сайте с 18.05.2003
168

Очень рекомендую книги Генриха Альтшуллера (покойного к сожалению по причине возраста):

1) "Найти идею"

2) Творчество как точная наука

Это отец-основатель ТРИЗ, РТВ, ТРТЛ. В этих книгах нормально описана метода мышления, а для вывода алгоритма автор перелопатил патентный фонд за многие десятилетия (десятки тысяч патентов)

Очень достойное чтиво, способствующее "просветлению мозгов" и направляющее мыслительные процессы в нужном направлении (там именно МЕТОДА дана!)

Б
На сайте с 04.04.2005
19

Avatar, спасибо, коли найду - почитаю. Но на моем собственном опыте - когда люди начинают двигаться в этом направлении (т.е. не решать свои конкретные задачи, а пытаться действовать талантливо - ни фига не получается. Оригинальничают - да, но дальше - не идет (т.е. до реально осязаемых результатов)).

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Да перестаньте. Обычное воплощение русской мечты о "золотой рыбке". Типа лежи на печи - не надо ни учиться, ни работать, а сходил на такие "шаманские" курсы, "расширил сознание" до невероятных пределов, и завтра ты - гений за $300-$3000 долларов всего ...

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Б
На сайте с 04.04.2005
19

Так ведь о том и речь. Никакие курсы тут не помогут. Как научиться этому - не знаю, но сам принцип процесса затронут.

На сайте с 18.05.2003
168

Ребята, вы читали?

Если да - поспорим по существу, если нет - очень рекомендую прочесть.

Нет там никакого шаманства.

Просто автор методы делит все задачи на 5 (по моему) уровней сложности. Практически любые задачи! И вот задачи до 3го уровня решаются ПО МЕТОДЕ, и всего делов. Можно и методом "научного тыка" их решить, но ЗАЧЕМ?

Все таки очень рекомендую прочесть. При том не рецензии, а именно ЕГО книги (эти хотя бы)

Если бы вы знали, сколько его изобретений (очень экономически выгодных) были реализованы еще в СССР, вы бы наверное менее иронично реагировали.

И чтобы эти изобретения поставить "на поток" человек и разрабатывал методу.

В частности используя огромную базу знаний (патентный фонд).

Это не болтолог-теоретик...!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий