кодировочка

12
T
На сайте с 18.11.2002
21
1874

по почте письма - уведомления о новых постингах приходят в какой-то дикой кодировке, так что выставлять кирилицу-виндоус приходится вручную каждый раз. :confused: Это можно как-то где-то поправить, настроить?

А Вы говорите...
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Можно. Даже больше того - она уже поправлялась, вроде. Сейчас полезу проверять, тем более, что и на конференции об этом говорили.

T
На сайте с 18.11.2002
21

Ага, хорошо бы, я конечно понимаю, что кроме того, что такой-то такой-то ответил - там читать нечего, но все равно 🙄

AL
На сайте с 05.11.2002
95

Tanys,

выставлять кирилицу-виндоус приходится вручную каждый раз
Кстати говоря, по умолчанию кодировка писем koi8-r. По крайней мере мой Outlook их ест именно в таком виде, а вот в win1251 не хочет.
AL
На сайте с 05.11.2002
95

И, кстати, почему ничего не выводится в поле "Откуда" у каждого участника?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
почему ничего не выводится в поле "Откуда" у каждого участника?

Сейчас гляну... Может, слетела переменная в шаблоне...

C
На сайте с 19.09.2001
120
Кстати говоря, по умолчанию кодировка писем koi8-r. По крайней мере мой Outlook их ест именно в таком виде, а вот в win1251 не хочет.

Кодировка koi8-r является стандартной для электронной почты, для Outlook в том числе. win1251 - это уже нестандартно. В любом случае кодировку желательно указывать. Я добавляю в заголовок письма две строчки:

Content-Transfer-Encoding: 8bit

Content-Type: text/plain; charset=koi8-r

А для перекодировки можно использовать функцию PHP convert_cyr_string

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
AL
На сайте с 05.11.2002
95

Cherny, истину глаголишь! Я в свое время долго голову ломал, когда писал скриптик один, почему я вроде бы все как надо делаю, даже прописываю Content-Type: text/plain; charset=win1251, а он все бяку, да бяку шлет.😂

Каково же было мое удивление, когда я узнал, что кодировка по умолчанию KOI8-r!!!!

Кстати, Gray, что-то Откуда не исправилось.;)

I
На сайте с 15.12.2000
80
Как писал Gray
она уже поправлялась, вроде

свидетельствую.

однако она опять съехала.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Проверяйте теперь, пока сделали попроще - в заголовке прописана кодировка windows-1251, по идее, этого должно хватить для корректного определения кодировки клиентом.

Просто добавлять еще и перекодировку в koi-8r пока не хочется.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Обогнал :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий