домены в разных зонах, пути раскрутки

D
На сайте с 03.06.2008
1
602

Всем привет!

У меня есть четыре одинаковых домена в зонах имя_фирмы.org, имя_фирмы.net, имя_фирмы.biz, имя_фирмы.info. Возвраст доменов 1 год. Но они ещё не использовались вообще, просто были прикручены в хостингу :)

Нужно раскрутить сайт в Яндексе и Гугле по четырём основным запросам, которые мне нужны. Конкуренция по ним почти минимальная.

1) Думаю использовать каждый домен под конкретный поисковых запрос. Т.е дизайн и наполнение сайта на всех доменах будет одинаковое, но в титлах и дескрипшенах будет делаться акцент под конкретный поисковый запрос, все запросы схожи по тематике. Что Вы думаете по такой схеме?

2) Вторая схема это выбрать один из доменов, мне кажется что под Яндекс и Гугль будет лучше использовать доменную зону .org и использовать его для раскрутки по всем четырём запросам. Но в таком случае не знаю что делать другими доменами.

3) Остальные схемы как можно использовать четеры домена приветсвуются от многоуважаемой аудитории этого замечательно форума :)

Спасибо.

Alyzer
На сайте с 26.06.2008
55

Одинаковые сайты (клоны) яндекс клеит и будет выдавать один из сайтов, более релевантный по запросу.

mnogolinkov
На сайте с 26.03.2007
35

Если только дизайн и контент разный сделаете тогда можно продвигать каждый отдельный домен.

А, если нет. то проще продвигать один.

Кто умеет - делает, кто не умеет - учит. Бернард Шоу
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

denispromo, выберите один домен и двигайте его как основной ресурс. Хоть десять доменов сделайте, в выдаче будет только один. Это при условии, что они одинаковые. Если они все разные, сильно отличаются, уникально наполнены, занимайтесь хоть тысячью такими доменами.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Dottore
На сайте с 31.03.2006
20
mnogolinkov:
Если только дизайн и контент разный сделаете тогда можно продвигать каждый отдельный домен.
А, если нет, то проще продвигать один.

Согласен. Продвигать 4 одинаковых ресурса - это только если от клиента денег срубить побольше, а так - бесполезное занятие. Впрочем, если один сделать на cms, другой - статический, третий и четвертый отпустить в "подтанцовку", контент ни о чем, но чтобы с возможностью реагировать... Это настоящая работа, если с умом сделать, то клиент выжмет из инета все. Если другой работы нет, а клиент человек благодарный и разговорчивый - это хороший способ получить новых клиентов. В другом случае - это тупая, скучная и нудная работа.

Sur
На сайте с 25.02.2008
23
Sur
Нужно раскрутить сайт в Яндексе и Гугле по четырём основным запросам, которые мне нужны. Конкуренция по ним почти минимальная.

Так зачем заморачиваться, делайте 1 сайт. 4 НК запроса на один сайт, куда уж меньше.

С других доменов можете редиректом посетителей отправлять на основной домен.

D
На сайте с 03.06.2008
1

Всем спасибо за ответы! :)

Раскруткой сайта собираюсь заниматься сам и для себя.

Какая по Вашему мнению доменная зона лучше всего пойдет для поднятия сайта в Яндексе и Гугле?

С Уважением.

Sur
На сайте с 25.02.2008
23
Sur
Какая по Вашему мнению доменная зона лучше всего пойдет для поднятия сайта в Яндексе и Гугле?

Из Ваших я бы .net выбрал.

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

Инфо или нет, 4 нч для главной одного сайта вполне пойдет, удачи

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
[Удален]
Sur:
Из Ваших я бы .net выбрал.

тоже считаю, что .net

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий