Несколько слов о "бесплатно раскрутить сайт"

1 234
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

pro-maker

Об управлении контентном в этом топике не было ни слова, а оно определяет время жизни сети сайтов
Честно говоря, не вижу связи...
Мне кажется, что сети сайтов имеют значимость для оптимизации равную покупке ссылок, если не большую.

Для начала неплохо было бы поиметь, а потом уж можно будет сравнивать. :)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
не вижу связи

Для продления жизненного цикла.

Для начала неплохо было бы поиметь

Вот и разбираюсь "иметь" или идти путем любимым Аватаром.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

pro-maker

Для продления жизненного цикла.
...но как? Может разъясните?
Вот и разбираюсь "иметь" или идти путем любимым Аватаром.

Аналогично... :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Может разъясните?

Попробую…

... говорим об управлении контентом для продления жизненного цикла сети сайтов, которая - "группа сайтов, образующих ссылочную структуру в целях оптимизации индексов цитирования её участников". Сетка должна быть "в одних руках" для "управляемости", а проще – гарантированной возможности ставить ссылки там, где это требуется.

Небольшие сайты, содержащие заимствованный контент, пробитые по каталогам и будут отдавать мало. Для получения "большого эффекта" необходимо большое количество сайтов или большое количество страниц. Большие сетки вычисляются, у больших сайтов "на статьях" проблемы с заимствованием информации. К тому же сайты, заточенные под экспорт ссылок вызывают чувство убогости и банятся, чем приближаются к дорвеям, чем к уважаемому нами благородному делу.

Поэтому мне и кажется, что нецелесообразно создавать сайты под экспорт ссылок только на заимствованном контенте.

Для создания контента как минимум необходима работа, что требует регулярных расходов. Сетки являются альтернативой покупным ссылкам, поэтому, если стоимость поддержки сайта в сетке превышает $50 (условно) в месяц, то оптимизаторского смысла в них нет. За $50 можно только бесплатно сделанную другими информацию транслировать на сайте, т.е. новости, форумы и т.п.

Сайты, используемые в сетках можно разделить на три уровня, на низшем (мусорная информация) - дохлые и полудохлые сайты типа сборников статей или корпоративных визиток, на втором уровне (информационном) – сайты с пополняемым уникальным контентом, на третьем – проекты, имеющие стабильное ядро аудитории.

Что-то похожее делают крупные порталы и компании. Думаю, что начинать надо с хорошо знакомой тематики, в которой делать опорный сайт, который за счет функциональности или контента наберет популярность, а подпроекты можно будет выделять в отдельные сайты.

Т.е. сокращенно: знание темы – популярный сайт – подпроекты на отдельных сайтах.

Правда, это уже почти не похоже на оптимизацию… :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

pro-maker, эээ, да в Вас теоретик зазря пропадает...

Вы на меня не обижайтесь, то о чем Вы поведали - чушь собачья. Возьмите для примера сегодняшнюю "Темку с форума Яндекса" Ведь без преувеличения можно оценить проделанную работу наивысшим балом... И что с того? Разве это уберегло сетку от злонамеренного стука? Нет, батенька Вы мой, на живучесть не контент и не система управления оным влияет, а способность к мимикрии.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
теоретик зазря пропадает

Rev, у Вас, как в всегда, проблема с деталями, поскольку пропадает практик... :)

Открытый анализ сетки Матика не этичен.

Мимикрировать должна, в моем понимании, только часть сетки, причем самая ее худшая. Такие сайты я считаю мусором, поскольку полезного в них только ссылки. Я сторонник контентных проектов, а их много не нашлепаешь. Чтобы сайты мимикрировали у них должны быть разные владельцы и IP, что при количестве вредно для управляемости.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

pro-maker, как же, как же... Знакомая поза. :) Только какой смысл прятать в песок маленькую головку, если у всех на виду остается жирная задница украшенная яркими перьями? Это что разновидность сетевого садомазохизма?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Rev, Вы бредите? Я должен объясняться?

Конструктивизм и содержательность исчерпаны. Успехов!

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

pro-maker, да нет, голубчик. Сетка именно тем и специфична, что потянув за ниточку вытащишь на свет божий всю структуру. Именно поэтому прятать часть бессмысленно. Или все или ничего.

[Удален]

Да... сетке не есть гут.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий