Этика использования <noindex>

12
6666
На сайте с 10.01.2005
505
1001

У себя в ссылках я закрыл все буржуйские сайты "ноиндексом".

Мне кажется, данное деяние правильно и вполне этически корректно.

Среди закрытых - те, с кем я менялся + безответные ссылки на интересные (как мне кажется) сайты.

Если есть соображения, что так не стоит - рад выслушать.

Или данное деяние вообще лишено смысла?

Спасибо.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
Среди закрытых - те, с кем я менялся

Это нехорошо.

А в остальном noindex, имхо, используйте, как заблагорсудится в разумных пределах.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
FF
На сайте с 01.06.2005
19

6666,

так так....ты что,меня тоже ноуиндексом закрыл???)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ребята, вы сначала прочитайте внимательно. Закрыты ноиндексом БУРЖУЙСКИЕ сайты. Они и так не индексируются Рамблером и Яндексом. Потому как они не в зоне "ру". и ни слова по русски.

Если это каким то образом вредит тем, с кем я менялся линками, рад услышать более подробное разьяснение, чем " нехорошо". :)

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
чем " нехорошо".

6666, безотносительно буржуи-небуржуи, если менялись с ними и они на Вас поставили нормальную ссылку, ставить в ответ неиндексируемую как-то не этично.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Вот я про это и спрашиваю.

Их сайт по - любому НЕ ИНДЕКСИРУЕТСЯ Яндексом и Рамблером. А Гугль и Яху и все остальные - ноиндекс игнорируют. Чем плохо????? Тем, что у них ТИЦ в Яндексе меньше станет? И на что это повлияет отрицательно?

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

6666, ну да, возможно, если они даже и не подозревают о существовании такого тега и не ждут отдачи от Яндекса (что, как я понимаю, маловероятно), то можете и закрывать их ссылки.

Но с другой стороны, я бы не стал. Ради каких-то грошей PR`а насиловать совесть на счёт этики?

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
У себя в ссылках я закрыл все буржуйские сайты "ноиндексом".

По идее, правильно. Им-то всё равно, а Вам приятно :)

Среди закрытых - те, с кем я менялся + безответные ссылки на интересные (как мне кажется) сайты.
Речь, как я понял, по прежнему о буржуйских сайтах? Если так, то всё, на мой взгляд, нормально.
Или данное деяние вообще лишено смысла?
Интересный вопрос... Закрывая ноуиндексом ссылки, Вы тем самым ограничиваете перетекание показателя авторитетности (вИЦ'a для Яндекса и ссылочного веса документа для Рамблера). По идее, буржуйские сайты не присутствуют в базе Яндекса и Рамблера, но передаётся ли им вес по этим ссылкам - лично для меня загадка... Но у меня есть мысли на этот счёт.

При рассчёте передаваемого по ссылке веса, учитывается количество индексируемых ссылок на странице (то есть передаваемый вес делится на все ссылки), мне кажется, что при этом вряд ли учитывается куда ведут эти ссылки. А значит все ссылки (включая и внешние, и внутренние) теряют вес... То есть мне ближе мнение, что всё же есть смысл в закрытии ноуиндексом ссылок на буржуйские сайты. Хотя это мнение основано лишь на догадках.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Но с другой стороны, я бы не стал. Ради каких-то грошей PR`а насиловать совесть на счёт этики?

Ноуиндекс на PR никак не влияет... Как и на ВСЕ иностранные поисковики...

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139

Гроссмейстер, я имел ввиду не PR в частности, а значимость страницы в принципе.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Если Вам так морально проще, закрывайте, конечно. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий