Выявление рекламодателей с низкой ценой клика

12 3
Sakyra Каванга
На сайте с 01.08.2008
23
2453

Доброе время суток форумчане!

Интересует такой вопрос...Где то я видел, что возможно каким то образом выявить рекламодателей с низкой ценой клика, но я в этом не уверен, чтобы разбить свои илюзии по данному вопросу пишу вам...Если действительно есть какой то способ или его нет, прокоментируйте пожалуйста.

Sakyra Каванга добавил 01.08.2008 в 17:21

Я имею ввиду, помимо метода регистрации как рекламодатель.

Каванга! (kavanga.ru) Пожалуй, самая яркая рекламная сеть.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Ну, в принципе, такие объявления можно выявить и на глазок. Например, если Вам самому очень хочется кликнуть на объявление. Как правило, кликабельные объявление более дешёвые. (например, "Заработай миллион за 2 дня!", "зайди на сайт и получи 100$" и т.п. Кроме того, можно оценить сайт рекламодателя - если он увешан как новогодняя ёлка контекстом - скорее всего, это арбитражник.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Sakyra Каванга:
Интересует такой вопрос...Где то я видел, что возможно каким то образом выявить рекламодателей с низкой ценой клика

глупое занятие - потратите время, но лучше от этого не станет

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Lenka:
глупое занятие - потратите время, но лучше от этого не станет

Зря Вы так. При отключенном ПТ очень даже полезное занятие. Приведу пример - есть сайт со средним количеством кликов в сутки около 100. Доход 1500 рублей/сутки. Когда появляются дешёвые объявления - количество кликов сразу же возрастает до 200, а доход падает до 1000 рублей/сутки. В результате просмотра рекламодателей выявляются трафосборщики и отправляются в бан. Доходы на сайте вновь нормализуются. Если ничего не предпринимать - месячный доход с этого конкретного сайта будет меньше на 15.000 рублей. А если таких сайтов 10, то потери уже достаточно серьёзные.

За своим бизнесом нужно следить, и интернет-бизнес - не исключение. Я, например, не собираюсь крутить чужую рекламу на своих сайтах за копейки.

[Удален]

Что-то не пойму о чем толкуем. Самые дешевые объявления все равно внизу, что толку их удалять. В верхние объявы дешевые не пролезут, а если и пролезут будут дорогими (опять смысл удалять теряется). Если речь идет о всяких нетематических объявлениях, иногда есть смысл их удалить, даже если они и дорогие.

Sakyra Каванга
На сайте с 01.08.2008
23

Не совсем так, если отобрать таких рекламодателей, можно их добавить в список доменов конкурентов, таким образом исключив дешевые клики. Естественно не все, но если есть свободное время, и заработок на рекламе идёт, почему бы и нет?😎

Sakyra Каванга добавил 05.08.2008 в 15:06

P.S. to Lenka

pinglove
На сайте с 01.08.2006
40

Sakyra Каванга, лично мне кажется, что у РСЯ достаточно внутренних механизмов для распределения открутки объявлений. Вмешиваться в этот процесс через "дырку" с указанием доменов конкурентов конечно можно (по крайней мере пока).

Но не лучше ли поработать над качеством ресурса, посещаемостью, качеством пользователей?

imho, "домены конкурентов" можно использовать, если уж сильно задолбал какой-либо очередной сервис знакомств.

ну и в некоторых узких нишах также должно быть эффективно от "залетных" реклов.

| Авиабилеты Киев (http://avia.tickets.ua/kiev)- мы делаем мир ближе!| Ж/д билеты (http://gd.tickets.ua/) - боковушка в плацкарте научит покупать билет заранее! |
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
seomaxim:
Что-то не пойму о чем толкуем. Самые дешевые объявления все равно внизу, что толку их удалять. В верхние объявы дешевые не пролезут, а если и пролезут будут дорогими (опять смысл удалять теряется). Если речь идет о всяких нетематических объявлениях, иногда есть смысл их удалить, даже если они и дорогие.

Вы не правы. Кликабельные объявления имеют приоритет, поэтому могут появиться и на более высоких позициях.

Sakyra Каванга
На сайте с 01.08.2008
23

pinglove Безусловно это так, но в данном случае считаю что одно другому не мешает, по крайней мере, для заинтересованных хорошим доходом партнёров это очередной иструмент его повышения.

pinglove
На сайте с 01.08.2006
40

Sakyra Каванга, давайте попробуем представить, что произойдет, если все партнеры забанят все площадки, у которых в основном 1-центовые объявления (я также давече ошибался, как и Вы, в вопросе бана площадок с дешевыми объявлениями).

Sakyra Каванга
На сайте с 01.08.2008
23

pinglove, это по определению не возможно, поскольку их слишком много и я уверен, что многие этим даже заниматя не станут, так что это просто очередной хороший(имхо) совет для заинтересованных.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий