host.com.ua (HC.ua) сильно подвел

12
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
1577

Без уведомления заморозил аккаунт(причина - "сильная нагрузка"). Сайты не работали два дня - естественно потеряно немало денег. Я на них не заходил и не своевременно среагировал. Постараюсь съехать как можно быстрее, ибо ежеминутно проверять сайты не буду. Предыдущие мои хостинги о проблемах предупреждали своевременно.

Мне вот любопытно, а если бы я был в более долгой командировке и сайты были заморожены месяц, год - они бы и продолжали взымать деньги за неоказываемые услуги и спокойно относились к упавшим сайтам не уведомляя владельца? Т.е. проблемы клиентов этот хостинг не интересуют вообще. Рекомендую всем это учесть при выборе хостинга.

Подкопаться там конечно не к чему, договора у них такие, по которым они вообще ничего никому не должны.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Насколько мне известно эта компания некоторое время назад была перекуплена одной известной российской... Раньше я там хостился, проблем никаких не было. Разве что задержка с ответом суппорта.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

да, это теперь РБЦ Украина.

Да, я хостился проблем не было. Но "друзья познаются в беде", при возникновении проблем они показали себя не лучшим образом. Кстати на письмо пока реакции нет - когда включат сайт - не знаю.

Mishael добавил 01.08.2008 в 12:55

письмо в ТП отправил в 10 утра. Дозвонившись сейчас я получил ответ что человек, который может поднять сайт и ответить на письмо будет не раньше двух часов. Мне думается что у него(единственного админа хостинга) поступление в институт или техникум. Будем ждать.

CP
На сайте с 12.05.2008
33

С клиентами нужно общаться. Мы все понимаем что в современном мире веб-технологий и с такими требованиями у веб-разработчиков как сейчас, особенно ценится доступность сайта и желание развивать свой ресурс, забыв о нагрузках, мониторинге и прочем.

Однако, при такой ситуации как у ТС, лично у нас поступают немного не так: При обнаружении большой нагрузки мы пытаемся любыми методами связи связаться с клиентом. Если ситуация критична и не терпит более держать аккаунт в активном режиме, извещаем клиента и блокируем его. Если нам известна какая-либо информация "что и как", сообщаем её владельцу, параллельно просим связаться с нами как можно скорее. Никакого удаления или редактирования данных владельца не происходит.

Тут надо так-же и лояльно относится к хостеру. Понимать что есть человеческий фактор. Неверно настроенная программа на вашем любимом языке программирования, и страдают клиенты этого сервера, что выдан под нелёгкую услугу "shared-хостинг". Золотая середина не легка в поиске.

В любом случае, удачи Вам и Вашему сайту :)

Alex comfoplace.com - хостинг datasfera.com - дата-центр
[Удален]

Тоже столкнулся с одной проблемой с ними, отключили серв типа за превышение трафика, хотя превышение трафа было оговорено и проплачено неделей раньше. После того как я заметил что серв отключён я начал звонить в "круглосуточный" саппорт, так этот "саппорт" включил серв через 4 часа, потому что сотрудник не мог включить акк без техдиректора, вообще не мог, даже если ему по телефону сказали бы "включай", поэтому ждали приезда техдиректора.

Понятное дело что ни про какие убытки они слушать не захотели, хотя на некоторые сайты серва было куплено много тематического трафика именно в то время.

Мало того, в ответ на претензии начали ещё умничать и хамить вместо того чтобы извиниться, как будто вообще этой проблемы не было.

Понимаю и 100% поддерживаю ТС

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

да, вот до сих пор админа на месте нет... сайт лежит уже больше двух суток. Это инетмагазин топовый - потери денег очевидны.

K
На сайте с 19.03.2008
58
kkc
Mishael:
Сайты не работали два дня - естественно потеряно немало денег. Я на них не заходил и не своевременно среагировал. Постараюсь съехать как можно быстрее, ибо ежеминутно проверять сайты не буду.

Странно, если простой сайтов критичный по деньгам - чего же они не стоят на мониторинге? :)

M
На сайте с 05.01.2007
97

Mishael - бегите от них и как можно дальше. :)

ComfoPlace.com - красиво стелите, но Вам то ещё и месяца нет. Вот как host.com.ua, через пять леть будут совсем другие песни петь, дай бог конечно если будете. :)

Про домены! (http://prodomen.com)
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
kkc:
Странно, если простой сайтов критичный по деньгам - чего же они не стоят на мониторинге? :)

Еще не все идеально отлажено и сделано. Тупанули.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532

если их купил рбк (пусть даже и в украине) значит это не "школьнег" как тут любят рассуждать и фразы про "школы, институты" тут совершенно неуместны. чем больше контора тем больше стадий нужно пройти запросу чтобы получить свое разрешение и некоторые из них не могут быть разрешены без санкции вышестоящего начальника.

Пасхальная 50% скидка на VPS в Финляндии до 30.04.2025 ! Промокод: EASTER. Локации в Германии, Нидерландах и России по ценам от 199₽ в месяц! https://www.robovps.biz
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
rustelekom:
если их купил рбк (пусть даже и в украине) значит это не "школьнег"

Да-да, только это далеко не первая попытка попасть РБК на украинский рынок хостинга. Вот и думайте кто школьнег.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий