Усыплять или сдавать в приюты?

N
На сайте с 27.03.2007
15
Всех гуманистов попрошу учесть, что помощью зверью бездомному занимаюсь и весьма активно, но неуправляемые стаи это уже не беспомощные выброшенные породистые зверики, и в приютах они редко адаптируются - пристроить их оттуда нереально - вы-ж не станете к себе брать тигра или крокодила, тут то-же самое.

Согласен, не все животные миролюбивы и спокойны, некоторые агрессивно ведут себя по отношению к окружающим людям и детям. Например, недавно видел как стая из 7-8 бездомных собак буквально не давала людям пройти через улицу, рычала и почти бросалась.

NutNut
На сайте с 08.07.2008
49
Galaxy:
а вам белки нравятся?

белки нравятся :) а вот собак я боюсь, после того как на меня несколько раз нападала стая бродяжек. один раз удалось отделаться испугом, а во второй раз порвали джинсы и тяпнули за ногу :( и таких случаев по городу дофига...

[Удален]

Когда в городе появляются бродячие собаки это признак падения города.

Людям плевать на братьев меньших.

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
Galaxy:
Когда в городе появляются бродячие собаки это признак падения города.
Людям плевать на братьев меньших.

Боже ж мой.. аж сразу стыдно стало.

а то, что в соседнем подъезде помирает от полуголодного существования пенсионер, преподававший всю жизнь толпе охламонов? и в чем его вина? он всю жизнь добросовестно работал, а пенсия мизерная.

Бабули стоящие у магазинов, и стыдливо протягивающие руку за рублем?

Людям на них не плевать? Плевать.

Лично видела ситуацию, когда работала в ОБСЕ. Наша коллега из Финляндии купила пару булочек с мясом и раздавала бездомным собакам у супермаркета, хотя рядом стояла аккуратная такая бабушка, с палочкой, и просила на хлеб, стыдливо прямча глаза.

И не выдержала я, обозвала финку дурой, указав на бабушку.

Вобщем, псоле достаточнро жесткого разговора мы сели в машину и поеахли по делам, и буквально через две минуты нордическая девушка тормознула машину, вернулись к супермаркету, и купила бабке чуть ли не по мешку макарон, гречки, крупы всякой, ящик тушенки, хлеба, молока и яиц.

Бабушка чуть нифаркт не получила. И хавчика на месяц вперед, минимум. Рыдала как маленький ребенок, щупала это все, и не могла поверить, что это не сон.

Финка рыдала вместе с ней.

Отвезли бабулю домой, помогли занести это в квартиру, и больше нордическая девушка бездомных собак не кормила. Записалась в какую то организацию помощи старикам, что ль..

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Sarmis:
когда работала в ОБСЕ

прошедшее время "работала" взаимосвязано с эпизодом?

Sarmis:
И не выдержала я, обозвала финку дурой, указав на бабушку.
Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Вот толку сейчас от вашей болтологии, простите?

ТС вообще незачОт - хотите общения, массу более позитивных тем можно найти.

Можете помочь собаке - помогите, кошке - помогите кошке, да хоть птичке, хз кому... Можете пенсионеру хоть по мелочи жизнь облегчить - уже хорошо, а не сидеть и не решать, этим надо - этим не надо.

А половина из тех кто орет больше всех, поди, при виде пенсионерки в метро "засыпает"... Не так?

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Sarmis:

а то, что в соседнем подъезде помирает от полуголодного существования пенсионер, преподававший всю жизнь толпе охламонов? и в чем его вина? он всю жизнь добросовестно работал, а пенсия мизерная.

.

Пытаюсь помогать и тем и другим...

Но в первую очередь - конечно же старушкам у магазина, где живу и часто бываю...

Попрошайки вычисляются легко.

А вот бабулька, которая стоит раз в месяц... просто стоит, не бомж, интеллигентное лицо..., глаза...- это ужасно.

Если есть время - часто иду в магазин - накупаю продуктов и отдаю....

Тороплюсь - конечно даю, сколько могу.

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
nikitar:
На улице столько бродячих кошек и собак, как вы считаете, что лучше с ними сделать: усыпить или собирать специальными людьми, свозить в питомники и там за ними ухаживать?

Есть еще один метод. Стерилизация.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

dnx, не так. Разве что цыганам не подаю.

Sarmis:

Полностью согласен. Пока так много людей страдает от голода рано начинать заботится о животных.

С уважением, Константин.
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
boga@voxnet.ru:
Есть еще один метод. Стерилизация.

Да...

Но ведь это расходы - врачам и за уход платить надо...

Я знаю, что значит "выходить" кошку или собаку после операции или серьезной болезни.

Кто будет делать?

Кто будет ухаживать?

ТС - "хорош", конечно же (написал и пропал...).

Но тема серьезная, особенно в плане помощи людям, а не животным...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий