- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу скажу, в данном вопросе ламер, так что не судите строго если что-то ляпну не то :)
Стало напряжно делать резервные копии самой важной инфы на DVD диски, но проблема даже не в этом. Вся информация на винте нужна, ту без которой наступит коллапс, скидываю на болванки. Но остальная информация тоже важна и в случае ее потери много времени уйдет на восстановление, но при этом скидывать на болванки нет возможности, диск не вместит, а бить на архивы, очень геморойно. Подумал про RAID 1, благо на матери контроллер raid есть. Второй винт купить не проблема, но если я правильно понимаю на уже установленную систему raid не сделать? Т.е. надо будет форматировать винт и с нуля все ставить? Или можно купить второй винт, создать raid и на втором винте создасться полная копия первого винта? И такой вопрос, в raid 1 идет полное копирование дисков, вместе с логическими разделами или нет?
P.S. Кто как решает проблему с резервным копированием? :)
Винт USB внешний купите, недорого и много место.
Я так решаю эту проблему
Это как вариант рассматриваю. Но до сих пор с ужасом вспоминаю как 3 месяца назад менял комп и пришлось устанавливать весь софт с нуля. У меня винда без переустановки стоит годами, поэтому хочется не только данные сохранять, но и избежать переустановку винды и главное всего софта, в случае проблем с винтом.
Это как вариант рассматриваю. Но до сих пор с ужасом вспоминаю как 3 месяца назад менял комп и пришлось устанавливать весь софт с нуля. У меня винда без переустановки стоит годами, поэтому хочется не только данные сохранять, но и избежать переустановку винды и главное всего софта, в случае проблем с винтом.
А что его ставить? у меня всё делается за 1 час... конечно ресурсы позволяют, но всё же.
Ну или делать полное зеркало жёского диска.
LEOnidUKG, винду поставить не проблема, а вот дальше. Восстановить почту, другие программы в которых данные храняться, плюс установка порядка 20-30 программ. Это реально день убить, нет у меня на это времени :)
Как делать полное зеркало диска? Это самый нормальный вариант для меня, но кроме как raid я не знаю вариантов, чтобы всегда была актуальная копия. Но я не могу разобраться, можно ли сделать raid когда один винт уже с установленной осью и информацией.
LEOnidUKG, винду поставить не проблема, а вот дальше. Восстановить почту, другие программы в которых данные храняться, плюс установка порядка 20-30 программ. Это реально день убить, нет у меня на это времени :)
Как делать полное зеркало диска? Это самый нормальный вариант для меня, но кроме как raid я не знаю вариантов, чтобы всегда была актуальная копия. Но я не могу разобраться, можно ли сделать raid когда один винт уже с установленной осью и информацией.
можно просто снимать образ с диска, и если что-то не так, то загружать образ. Хорошая программа от фирмы Acronis
НО проблема может быть при покупке нового копьютера, старая винда может не запуститься.
Имейте также ввиду, что при сбое с электропитанием - рейд не спасает.
можно ли сделать raid когда один винт уже с установленной осью и информацией.
Можно, если речь о зеркальном рейде.
Arsh, у меня БП качественный стоит, плюс хочу ИБП купить. Да и наверное даже если комп сгорит, шансов что оба винта слетят все же меньше, чем один :)
Если делать raid 1, то можно уже на работающую систему просто поставить второй винт и будет создана полная копия винта, я правильно понял? Не подскажите где почитать на эту тему можно, не смог найти толкового ФАКа или статьи на эту тему.
Вот здесь, например, обсуждалось.
Но бекап обязательно сделайте вначале. С первого раза может и не получиться.
Arsh, спасибо! Обнадежили, буду разбираться.
Винт USB внешний купите, недорого и много место.
+
Хорошая программа от фирмы Acronis
= удобный вариант для подстраховки