Честно ли?

123 4
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
1923

Ситуация такая: есть один крупный сайт, который занимается продажей люков для колодцев. У него есть партнерская программа и поэтому появляется много сайтов практически одинаковые по содержанию. В добавок к этому, у этого крупного сайта есть порядка 10 сателитов, с таким же похожим контентом.

На данный момент 7 из 10 позиций на первой странице выдачи занимают эти сайты, а 3 остальных - другие фирмы.

Все эти 7 сайтов в топе не являются для пользователя уникальными и предлагают однин и тот же товар и одну и ту же информацию, в добавок посылая пользователя на этот "крупный" сайт, когда он хочет что-нибудь купить on-line (смахивает на дорвеи).

Честно ли это с точки зрения Я?

Это не нарушение лицензии?

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

Сделай так: забей номер тел. ихнего ххх-хх-хх в яндексе, сразу увидишь все их сайты, копируй их адреса в столбик и сюда:

http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml

припиши типа: Ачестноли так??? :))) результаты ждать долго неприйдется

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

a1333,

С точки зрения, того кто ищет - это конечно бред?

Что именно в их методе продвижения Вы считаете "противозаконным" с точки зрения Я?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78
T.R.O.N:
a1333,
Что именно в их методе продвижения Вы считаете "противозаконным" с точки зрения Я?

Поверьте, все сайты дружненько в бан уходят :)))

А если Вы считаете что это ненарушение, то это Ваше право.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

L78,

Укажите явное нарушение.

SK
На сайте с 31.01.2005
72

Что в ЯК не возьмут все - это наверняка (только один).

Склеить могут - это может быть.

Забанить смогут, если изменят свою лицензию на использование.

Ну а если они таким образом изменят лицензию (что компании не имеют право иметь более одного сайта), я думаю их по судам затаскают.

Форум "ПолитДиалог" (http://forum.politdialog.ru/): мы не правые, не левые, не за власть, не против нее. Мы - граждане России, все зависит только от нас! С уважением, Сергей Кротов.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а честно ли когда 1 фирма открывает 10-100 булочных по городу???

а еще начинают торговать под несколькими марками???

это уже давно проверенные маркетинговые ходы.

ps уж люки то можно пробить до 1го места - в чем проблема то??

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
W
На сайте с 07.07.2005
200
Ну а если они таким образом изменят лицензию (что компании не имеют право иметь более одного сайта), я думаю их по судам затаскают.

лол.. !!!🤣D🤣D:D

топикстартер,... если контент на сайтах разный и то их не забянят и не склеют... пофиг что там адреса одинаковые..

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78
T.R.O.N:
L78,
Укажите явное нарушение.

Спам, замусоревание выдачи. После звонка в первую фирму и узнавании цен клиент начинает звонить на другую а попадает тудаже, в третью, опять тудаже, четвертая, пятая, шестая, потом замечает что номер то один и тот же и уходит на другой поисковик, так пойдет???

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

L78, В лицензии нет правил, которые бы были нарушены вашим высказыванием. То, что они смогли вывести все "стаю" вверх - это похвально.

То, что это не удобно для пользователя, в его реальном выражении - согласен, а кто говорил, что Я работатет для них). Ведь ща важно, что о сайте "думают"(ставят нужные линки) другие сайты.

Просто все сайты, которые вы назвали, имеют высокий "авторитет в сети", а значит имеют право на жизнь.

Хотя я бы их отстреливал...

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
T.R.O.N:
a1333,

А Вы считаете это законным? Пользуясь тем, что робот не может их склеить из-за "почти разного" контента они занимают первые 7 мест в топе, накачивая сайты жирными ссылками баксов на несколько К в месяц. Давайте так все делать? Будет вот так: на первой странице выдачи Ваш сосед, на второй Вы... Чушь!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий