- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну Коку тронь попробуй :) Купит Гугл с потрохами при таких телодвижениях, чтобы не рыпались куда не стоит )
дело не в Коке, а в логике ... если выдача соотвествует запросу, то правила соблюдены и цели поисковика как общественного института достигнуты, в недовольных оказываются те, кто предлагает аналоги, которые не попали в выдачу, вот здесь поисковик достигает второй своей, коммерческой цели - места на первой, самой результативной странице, с точки зрения перехода пользователей - продаются, и если система сбалансирована, то выгода от деятельности распределяется между всеми участниками процесса, причем поисковик заинтересован, чтобы информация была не самой расширенной так сказать, а уже за дополнениями пользователи переходили на платные объявления, как на рекомендованные поисковой системой ...
Думаю, это касается лишь действительно "жирных" тематик, на которых поисковик может заработать хорошие деньги на рекламе. Вряд ли запрос "кока-кола" столь любим рекламодателями... чего ради? А отслеживать серп по всем частым запросам, пожалуй, задача трудновыполнимая...
Никто не забанит... С чего собственно вдруг банить? В конкурентных темах все продают один и тот же товар. Одна и таже фирма? Как Вы это собираетесь доказывать? Что номер телефона один и тот же? Да куча разных шаражек сидит в одном офисе на одном главном телефоне с которого по внутренней атс секретарь уже разводит звонки... То что Вас просто бесит, что не Вы на первом месте и никак не удается туда пролезть - это еще не повод для бана.
Также часто одна и таже компания просто разбивает номенклатуру товара по нескольким доменам из соображений простоты пользования сайтом на котором меньше товаров ну и естественно если несколько раскрученных доменов, то и посетителей больше
На той неделе сдал одного умника, у него было 25 сайтов об одном и томже, сейчас уже отсьлось 7 :))), нутк теперь веришь?
а как быть если телефон картинкой сделан? ;) ... что касается темы, то все в контенте, если он разный то и нарушений нет, по моему ... по Яндексу вроде тоже ;)
Даже если и картинками, я разве на картинке прочитать несмогу? Картинка тут нипричем, выдачу посмотри и все.
На той неделе сдал одного умника, у него было 25 сайтов об одном и томже, сейчас уже отсьлось 7 :))), нутк теперь веришь?
что-то не убедительно, если бы остался 1 - тогда я бы согласился, а так ... скорее всего наскоряк ляпали .... ;)
Что значит об одном и томже? Введи любой зопрос и Я тебе вывалит не то что 25, а несколько тысяч результатов об "одном и томже"... Если просто копии одного сайта на 25 доменах, то понятно - а если контент немного хотябы отличается то за что здесь банить? Кто запретил иметь в собственности более одного домена...
Вместо того чтоб стучать, лучше свой ресурс продвигай, и не будут раздражать конкуренты с 25 - 50 одинаковыми сайтами
a1333, уточню
Я - частный коммерческий рессурс, который сам вправе устанавливать правила участия в себе, для других.
Тогда зачем было писать лицензию, если у него ТАКАЯ СВОЯ внутренняя политика?
То что Вас просто бесит, что не Вы на первом месте и никак не удается туда пролезть - это еще не повод для бана.
А кто Вам сказал что я не на первом месте? В своей категории я на первом.
Ситуация была описана вообщем, без какой-либо конкретизации.
А что тут доказывать? Все сайты ссылаются на один и тот же. На них нет ни телефонов, ни адресов. Пользователь полюбому уходит на этот главный сайт. Может я конечно отстал от жизни, но мне кажется это завуалированное проявление спама. Дорвеи банят?
Просто можно сделать 10 сайтов из-за того, что у Вас куча супер-информации и она действительно не может быть на одном домене в силу своей эксклюзивности. А можно сделать 10 сайтов "об одном и том же" с целью занять весь ТОП. Можно я не буду писать о реации пользователя на такую выдачу?
Так все-таки, Я борется с этим или нет?
Точный ответ на этот вопрос можно получить только одним способом. Опишите ситуацию в письме и отправьте его в spam-report@yandex-team.ru затем наблюдайте попадут эти сайты в бан или нет. ;)