Честно ли?

1 234
[Удален]

Ну Коку тронь попробуй :) Купит Гугл с потрохами при таких телодвижениях, чтобы не рыпались куда не стоит )

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

дело не в Коке, а в логике ... если выдача соотвествует запросу, то правила соблюдены и цели поисковика как общественного института достигнуты, в недовольных оказываются те, кто предлагает аналоги, которые не попали в выдачу, вот здесь поисковик достигает второй своей, коммерческой цели - места на первой, самой результативной странице, с точки зрения перехода пользователей - продаются, и если система сбалансирована, то выгода от деятельности распределяется между всеми участниками процесса, причем поисковик заинтересован, чтобы информация была не самой расширенной так сказать, а уже за дополнениями пользователи переходили на платные объявления, как на рекомендованные поисковой системой ...

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
[Удален]

Думаю, это касается лишь действительно "жирных" тематик, на которых поисковик может заработать хорошие деньги на рекламе. Вряд ли запрос "кока-кола" столь любим рекламодателями... чего ради? А отслеживать серп по всем частым запросам, пожалуй, задача трудновыполнимая...

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78
Flex_X:
Никто не забанит... С чего собственно вдруг банить? В конкурентных темах все продают один и тот же товар. Одна и таже фирма? Как Вы это собираетесь доказывать? Что номер телефона один и тот же? Да куча разных шаражек сидит в одном офисе на одном главном телефоне с которого по внутренней атс секретарь уже разводит звонки... То что Вас просто бесит, что не Вы на первом месте и никак не удается туда пролезть - это еще не повод для бана.

Также часто одна и таже компания просто разбивает номенклатуру товара по нескольким доменам из соображений простоты пользования сайтом на котором меньше товаров ну и естественно если несколько раскрученных доменов, то и посетителей больше

На той неделе сдал одного умника, у него было 25 сайтов об одном и томже, сейчас уже отсьлось 7 :))), нутк теперь веришь?

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78
AlexKats:
а как быть если телефон картинкой сделан? ;) ... что касается темы, то все в контенте, если он разный то и нарушений нет, по моему ... по Яндексу вроде тоже ;)

Даже если и картинками, я разве на картинке прочитать несмогу? Картинка тут нипричем, выдачу посмотри и все.

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72
L78:
На той неделе сдал одного умника, у него было 25 сайтов об одном и томже, сейчас уже отсьлось 7 :))), нутк теперь веришь?

что-то не убедительно, если бы остался 1 - тогда я бы согласился, а так ... скорее всего наскоряк ляпали .... ;)

FX
На сайте с 20.04.2005
13
L78:

Что значит об одном и томже? Введи любой зопрос и Я тебе вывалит не то что 25, а несколько тысяч результатов об "одном и томже"... Если просто копии одного сайта на 25 доменах, то понятно - а если контент немного хотябы отличается то за что здесь банить? Кто запретил иметь в собственности более одного домена...

Вместо того чтоб стучать, лучше свой ресурс продвигай, и не будут раздражать конкуренты с 25 - 50 одинаковыми сайтами

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
T.R.O.N:
a1333, уточню
Я - частный коммерческий рессурс, который сам вправе устанавливать правила участия в себе, для других.

Тогда зачем было писать лицензию, если у него ТАКАЯ СВОЯ внутренняя политика?

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
Flex_X:
То что Вас просто бесит, что не Вы на первом месте и никак не удается туда пролезть - это еще не повод для бана.

А кто Вам сказал что я не на первом месте? В своей категории я на первом.

Ситуация была описана вообщем, без какой-либо конкретизации.

Никто не забанит... С чего собственно вдруг банить? В конкурентных темах все продают один и тот же товар. Одна и таже фирма? Как Вы это собираетесь доказывать?

А что тут доказывать? Все сайты ссылаются на один и тот же. На них нет ни телефонов, ни адресов. Пользователь полюбому уходит на этот главный сайт. Может я конечно отстал от жизни, но мне кажется это завуалированное проявление спама. Дорвеи банят?

Также часто одна и таже компания просто разбивает номенклатуру товара по нескольким доменам из соображений простоты пользования сайтом на котором меньше товаров ну и естественно если несколько раскрученных доменов, то и посетителей больше

Просто можно сделать 10 сайтов из-за того, что у Вас куча супер-информации и она действительно не может быть на одном домене в силу своей эксклюзивности. А можно сделать 10 сайтов "об одном и том же" с целью занять весь ТОП. Можно я не буду писать о реации пользователя на такую выдачу?

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
a1333:
Так все-таки, Я борется с этим или нет?

Точный ответ на этот вопрос можно получить только одним способом. Опишите ситуацию в письме и отправьте его в spam-report@yandex-team.ru затем наблюдайте попадут эти сайты в бан или нет. ;)

С уважением, iГоша
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий