У кого есть положительнй опыт возвращения сайта в индекс

12
sevabo
На сайте с 22.08.2006
102
2407

Сайт удален из индексации. Причина, названная Платоном, вобщем стандартна:

Если Ваш сайт недавно появился в Сети или не содержит оригинального контента,

его присутствие в результатах поиска может быть ограничено. Если на Вашем

сайте велика доля заимствованного контента, либо многие страницы сайта похожи

на созданные автоматически и не предназначенные для чтения пользователями,

сайт может отсутствовать в поиске полностью. Развивайте сайт для

пользователей, выкладывайте оригинальные материалы по теме сайта, и он

появится в поиске.

На все дополнительные вопросы ответ один и тот же:

Как я Вам уже говорил, развивайте сайт, наполняйте его уникальным контентом,

повышайте юзабилити сайта, тогда он появится в поиске.

Дополнительно критерии качества сайта можно посмотреть здесь:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

Все причины, по которым сайт может отсутствовать в поиске, я Вам уже указал,

больше мне добавить нечего.

Контент переписан весь. С этого момент прошло уже 2 месяца.

Есть ли у кого то опыт возврата сайта, исключенного из индексации за такие нарушения? Что посоветуете?

sevabo@list.ru
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Если Платону кажется, что сайт не для людей, то не поможет ни переписывание текста, ни слезные письма.

З.Ы. Если Вы считаете, что Ваш сайт для людей, то напишите Платонам поподробней о своем сайте, для кого он, чем привлекателен и, быть может, сердце его оттает :)

З.Ы.2. А если сайт нормальный, то возвращали после недолгой переписки даже сайт с заимствованным контентом.

P
На сайте с 06.03.2008
16
sevabo:
Сайт удален из индексации. Причина, названная Платоном, вобщем стандартна:

Если Ваш сайт недавно появился в Сети или не содержит оригинального контента,
его присутствие в результатах поиска может быть ограничено. Если на Вашем
сайте велика доля заимствованного контента, либо многие страницы сайта похожи
на созданные автоматически и не предназначенные для чтения пользователями,
сайт может отсутствовать в поиске полностью. Развивайте сайт для
пользователей, выкладывайте оригинальные материалы по теме сайта, и он
появится в поиске.

На все дополнительные вопросы ответ один и тот же:

Как я Вам уже говорил, развивайте сайт, наполняйте его уникальным контентом,
повышайте юзабилити сайта, тогда он появится в поиске.
Дополнительно критерии качества сайта можно посмотреть здесь:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

Все причины, по которым сайт может отсутствовать в поиске, я Вам уже указал,
больше мне добавить нечего.

Контент переписан весь. С этого момент прошло уже 2 месяца.
Есть ли у кого то опыт возврата сайта, исключенного из индексации за такие нарушения? Что посоветуете?

Сталкивался с той же проблемой. Сайт был полностью не уникальный весь контент был заимствован с других ресурсов. После письма Платону получил тот же ответ, что и Вы.

Мои действия:

1. Переписал весь контент на сайте.

2. Изменил структуру сайты не все конечно.

3. Добавил ещё пару страниц и один раздел, заказал написания статей для сайта 5 статей (тематических и сделанных для людей).

4. Купил пару ссылок хороших на статьи.

5. Писал Платону в течение 1 месяца (около 4 писем (после каждого апа:)).

6. Сайт вновь появился в индексе через 50 дней после вылета, но Вот позиции пока не вернулись, сайт был в топ30 по 4 запросам СЧ.

Мне помогло попробуйте и Вы.

sevabo
На сайте с 22.08.2006
102
promoartox:
Мне помогло попробуйте и Вы.

Пробовал вот что:

1. Переписал весь контент на сайте

3. Добавлял страницы, уникальные стать с момента бана добавляю регулярно, уже штук 15 набралось.

5. Платону уже писал раз 6, ответ один и тот же. Продолжаю. Просто хотел убедиться, что это в принципе возможно.

Вопрос по 2 пункту - Что конкретно меняли в структуре сайта? Очень размытое понятие.

Можете показать вытянутый сайт в личку, чтобы я понял масштаб сделанных Вами изменений?

D
На сайте с 27.06.2006
115

делайте сайты для людей или идите грузить картошку, если уникальный контент не можете создать

Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151

Dlinnoux, здесь даже суть будет не в том, если есть уникальный контент, значит сайту жить. Может быть и такое, что у сателлита 100 страниц уника, и через 2 месяца он вылетает. Так что тут можно спорить долго. Ну насчет СДЛ тут уже все уши прожужжали. яндекс к этому и стремится, чтобы в выдаче были одни СДЛ...

Совушки (с)
[Удален]

Ну если так пойдет то скоро останутся только 1000 сайтов самых посещаемых а остальные уйдут в бан так что ли. Ну вот расмотрим пример создал я сателит, да дизайн не очень ну вот не ту денег на дизайн и инфой поделится хочется, и зработать хочется продаю ссылки с сайта. Текст уник для людей полезная инфа, и че меня в бан, но если меня в бан то тогда люди не попробуют моей хорошей инфы. Платон гонит очень жестко.

Лучше бы не банил и отодвигал их в полседние места, чтобы ВМ могли зарабатывать на сапе, ну а естественно СДЛ выдвигал вперед, зачем банить то?????

D
На сайте с 27.06.2006
115

Andrey2283, вот я сделал сайтик, так, для развлечения, на подарочную тематику

тренируюсь в написании контента на нем

имею свои 1500 уников в день и 200$ с рекламы

мне хватает основной работы, а эти 200 д. это так, для души

по вылетам согласен, много разных факторов, но ТС говорил о том, что он обиделся на Яндекс из-за бана за неуникальный контент

[Удален]

На счёт вылета и потом вытаскивания, есть возможность, но контент адин фиг надо на уник менять или на близкий к унику, хотя есть возможность разбавлять контент.

Нашёл для себя отличное место для пополнения контентом и разбавлением (локальные сети) оказалось, что некоторые продвинутые юзеры, держат там форумы и блоги для жителей района, ни яшка ни гошка понятно туда не заходят, там только пользователи этой сети)

Уникальный и бесплатный источник контента.

А вытащить сайт из бана возможно опыт был и не раз, даже бывший каталог можно вытащить.

Но оптимальным для выхода из банна, это смена структуры (возможно смена движка) и контент, про контент я писал откуда можно брать, если нет времени или денег на покупку контента.

Хотя бывает и сами вылезают... )

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

Было. Отчитался перед Платоном что исправил претензии, отрегировали быстро

Глумий
На сайте с 17.01.2007
71

SFVeles,

+1

Я бы просто повесил туда новый сайт о другом (уник и т.д. как все отписались), потом когда он появится в индексе залил то, что хотелось (поправленное разумеется)

Подскажите, как помочь (/ru/forum/421370)? Читать не перечитать. Тысячи отсканированных журналов и книг с удобным просмотром и без рекламы. ReadOz (http://fff.to/1fY)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий