- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, господа форумчане!
Писал сообщение, но тут увидел сегодняшний сабж про cuil.com и решил назвать тему согласно духу времени :)
Вообщем, вопрос такой: есть поисковик (в завершающей стадии разработки), запуск планируется этой осенью, как только народ вернётся с дач/моря/гаити. И есть проблема раскрутки. Раскрутить поисковик - это не раскрутить какой-нибудь тематический сайт о чудо-препарате или зелёных лазерных указках... Мало кому придёт в голову в поисковиках вбивать "поисковики" и.т.п (хотя, по данным wordstat Яши, таких около 35.000 в месяц). К тому же ситуация осложняется отсутствием более-менее серьезного количества уникального контента (ведь это поисковик, о чём там могут быть статьи, кроме FAQ).
Так вот, был бы рад услышать ваши советы/напутствия по поводу выбора оптимальной стратегии раскрутки: где, как и что лучше делать, чтобы получить более-менее стабильный траф. Как я понимаю, полем боя в начале будут тематические форумы, заказные статьи и.т.п. + куда лучше вложиться - в директ/AdWords или всё же тематические сайты/ссылки?
Тут на форуме есть/был хозяин Вебальты, вам было бы лучше всего его расспросить про раскрутку поисковика. ;)
Чем поисковик будет выделятся? Вот у меня была мысль о поисковике с абсолютно прозрачным и открытым алгоритмом. Это утопия?
alexf2000, расспросить как получше угробить проект вы хотели сказать?:)
Отец Федор, пока про "фишки" поисковика особо распространяться не буду (т.е. пока чисто теоретически). Но позже обязательно про это напишу. Скажу лишь, что поисковик не "тематический".
з.ы.
Вот у меня была мысль о поисковике с абсолютно прозрачным и открытым алгоритмом. Это утопия?
утопия, но попробовать можно: mnogosearch.org
а давайте подумаем как начинают пользоваться инетом пользователи.. и откуда первая инфа доходит..
Тех пользователей, которые уже привыкли юзать некий поисковик, уже трудно будет отучить, хотя можно
Поэтому стоит обратить внимание на молодеж и компьютерщиков (системщиков)
Многие с поисковиками познакомились из книг, где то кто-то показал.
Особенно на предприятиях..
начинает работать некий сотрудник, до этого с инетом не был знаком (мне такие сейчас встречаются ))) ), так вот, ему системщик.. показал какой нить поисковик.. в дальнейшем этот пользователь и работает с этим поисковиком (так как, к нему привык)
по-идее, как он работает: они сфокусировались на соцсетях и популярности контента. Данный поиск меня пока не возбудил - потому как оч много фирм сейчас работают в направлении семантики. Если у Гугля остается могучий шлейф наработок в линейности поиска, и это здорово, то новые стартапы пытаются объять необятное - перепрыгнуть через базу великого G - т.е. через количество и качество поискового алгоритма Гугла. Даже сейчас видно, что по объему поиска, который есть у Гугля, никто не может его превзойти, даже по уровню установленных в мире серверов. Это смешные проекты, потому как Гугл также ведет разработки в соцсетях и зарегистрировал пару алгоритов семантич. поиска.
Тут на форуме есть/был хозяин Вебальты, вам было бы лучше всего его расспросить про раскрутку поисковика. ;)
Браво! Мы тут уже про вебальту забыли, а вы про хозяина 😂
по-моему, просто утка :)
Чем поисковик будет выделятся? Вот у меня была мысль о поисковике с абсолютно прозрачным и открытым алгоритмом. Это утопия?
Нет, http://www.43n39e.ru/ , Исходники тут: http://www.dataparksearch.org/
а смысл? кому он нужен?