Вопрос по Joomla

123
M
На сайте с 08.09.2008
0

как можно сказать полную версию? можешь выложить и кинуть линк для скачивания?

ТТ
На сайте с 06.02.2008
131

Можно еще на форуме joomla поискать http://joomlaforum.ru/

M
На сайте с 08.09.2008
0

Искал.. нету там. может , у кого есть.... поделитесь

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Толян Толяныч:
Можно еще на форуме joomla поискать http://joomlaforum.ru/

Зачем выдирать зубы через жопу, если можно делать это через рот? Я ж дал ссылку выше, где и что можно скачать. Ставите пробную версию - она и есть абсолютно полная, только надпись будет около нее, что это tryout. А чтобы ее не было - нужно приобретать лицензионный код. Деньги, заметим, невеликие.

С уважением, Евгений.
W
На сайте с 22.07.2008
15

А мне больше всего приглянулся для работы с формами... в плане простоты освоения - artforms

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
webdozer:
artforms

Что-то тут ни одна ссылка не пашет.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Updated: собственно, ответы на эти вопросы я уже нашел сам. Удалять смысла не вижу - вдруг кому пригодится.

Такой вот вопрос возник. Точнее - даже два.

1) Допустим, нам надо разместить в тексте ссылки на некоторые материалы (артиклы) нашего сайта, по-русски говоря - на внутренние страницы. Но адрес этих страниц в Joomla (с отключенным ЧПУ) формируется через одно место, и теоретически, если потом в заголовке статьи что-то будет изменено (как минимум - псевдоним), то ссылки после этого станут битыми и перестанут работать.

В-общем, вопрос. Нет ли такой фишки (не знаю уж, в ядре, или модуль какой), чтобы он сам отслеживал урлы страницы, и если они меняются, то сам бы автоматически менял их в тексте?

Updated: по этому вопросу, вроде как, если URL брать именно из меню с фронтэнда, а не из ссылки с заголовка, то этот URL будет однозначно привязан к данному артиклу вплоть до его удаления. То есть, вроде ясно.

2)А как вообще узнать URL материала (артикла), который не входит в опубликованные меню? Если он в меню - тут понятно, открыл его во фронтэнде, да скопировал из браузера, или просто мышь поднес. Ну а если мне не нужно его публиковать в структуре меню вообще, если я только хочу дать на этот артикл ссылку в тексте?

Понятно, конечно, что можно сначала опубликовать в каком-нибудь левом, специально сделанном меню, потом опубликовать это меню на странице, потом пойти к себе на сайт, получить ссылку, потом публикацию модуля этого меню отменить... Ну а менее через задницу есть способы?

Updated: ну, собственно, и с этим стало яснее. Можно засунуть артикл в любое левое меню, открыть данный пункт этого меню для редактирования, оттуда извлечь id материала и id пункта меню и просто подставить в URL, который взять с фронтэнда сайта с любой другой страницы. То есть - поменять два числа вручную, и будет щастье. Хотя это всё и через задницу, однако.

W
На сайте с 22.07.2008
15
Jackyk:
Что-то тут ни одна ссылка не пашет.

Сам компонент здесь http://www.joomlaos.de/option,com_remository/Itemid,41/func,fileinfo/id,1003.html

Руссификация http://joomla-support.ru/thread6134.html

webdozer добавил 15.09.2008 в 20:30

Jackyk:

Updated: ну, собственно, и с этим стало яснее. Можно засунуть артикл в любое левое меню, открыть данный пункт этого меню для редактирования, оттуда извлечь id материала и id пункта меню и просто подставить в URL, который взять с фронтэнда сайта с любой другой страницы. То есть - поменять два числа вручную, и будет щастье. Хотя это всё и через задницу, однако.

Да, то ж так делаю... Ничего умнее не придумал :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ребят, а кто знает, как вот эту гадость деактивировать?

А то получается, что с сайта на joomla можно автоматом спам рассылать, даже без капчи. Вполне понятно, что после абузы хостеру у вполне добросовестного проекта начнутся проблемы.

drima
На сайте с 17.07.2007
46

Jackyk, отключите показ ссылки/иконки "e-mail другу"

это делается либо в Меню > Параметры-Компонент, либо непосредственно в параметрах публикации материала - в зависимости от того, где настроен показ ссылки/иконки "e-mail": в глобальных настройках joomla или в настройках материала

хотя спам таким способом рассылать трудновато :)

можно и радикальным образом: удалить вывод ссылки на e-mail из шаблона, тогда эта ссылка не будет выводиться даже при включенных настройках

No future 4 me
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий