Вопрос по Joomla

12 3
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
3062

Подскажите, пожалуйста, есть ли там возможность сделать

1)полноценную анкету, в которой есть такие вещи, как обязательные и необязательные поля, всякие там раскрывающиеся списки, радио-кнопки... Чтобы была нормальная капча... Чтобы результаты не только отсылались по email админу, но и писались в БД, и потом чтобы можно было их прочесть в админке (ну, или где-то на сайте)

2)независимые от пунктов меню title

Если да, то, если помните, подскажите, пожалуйста, какими компонентами (или как они там называются - модули, что ли, или мамботы...) это можно сделать.

Заранее спасибо.

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
Vitо
На сайте с 17.07.2007
25

1. CommunityBuilder - это если для регистрации, а в целом для форм - FacileForms (неплохой компонент)

2. Как вариант Artio JoomSEF (компонент ЧПУ, в которой есть возможность менять титлы, кейворды и дексрипшены)

Онлайн школа покера (http://www.pokermoscow.ru/school/)
Maximalist
На сайте с 17.04.2007
202
Jackyk:
2)независимые от пунктов меню title

для этого можно скачать и залить расширенный хак title и META "Joomla_1.0.12-RE-FullSEOPatch" (может он и для другой версии есть...)

с ним, что хотите, то и пишите :)

- = тут что-то должно быть = -
S
На сайте с 15.07.2008
139
Vitо:
1. CommunityBuilder - это если для регистрации, а в целом для форм - FacileForms (неплохой компонент)

2. Как вариант Artio JoomSEF (компонент ЧПУ, в которой есть возможность менять титлы, кейворды и дексрипшены)

Таки да. Только вот с FacileForms придётся чуток повозиться, ибо не очень хорошо он с ЧПУ дружит. Но в целом компонент - супер.

W
На сайте с 22.07.2008
15

Jackyk, вариантов несколько...

1. можно воспользоваться компонентами по созданию форм... Например, ArtForms, FacileForms (упомянутый Santyago).... там их несколько

2. Можно воспользоваться готовым компонентом для регистраций JUser (очень удобная штука). Там есть всё, то что Вы перечислили

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ясно, большое спасибо.

webdozer:
Можно воспользоваться готовым компонентом для регистраций JUser (очень удобная штука).

Мне не для регистрации, для анкеты-заявки на услуги (то есть - логина и пароля там не надо, просто заполнил данные и отправил). Думаю, FacileForms вполне с этим справится. Спасибо.

Lousx
На сайте с 17.05.2008
10
Maximalist:
для этого можно скачать и залить расширенный хак title и META "Joomla_1.0.12-RE-FullSEOPatch" (может он и для другой версии есть...)
с ним, что хотите, то и пишите :)

Я бы сео джумлу посоветовал. Она хорошо оптимизирована. www.seo-joomla.net

Тут такая стоит www.bulanov.ex6.ru

www.lolseo.ru (www.lolseo.ru) - seo
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

На самом деле, если я правильно понял, копаясь сегодня в Jooml'е, то, начиная с 1.5 (может, и раньше) title задается отдельно безо всяких компонентов, "из коробки", в дефолтной сборке.

Lousx
На сайте с 17.05.2008
10

Jackyk, да, но у меня на бесплатном хостинге были проблемы с джумла 1.5.4 поэтому я отказался от нее и поставил Seo джумлу - доволен

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Кстати, всё это, конечно, замечательно, но этот facileforms, походу, не работает с Joomla 1.5+. Теперь вместо него BreezingForms

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Итак, решил я вопрос с веб-формами в Джумла, и вот что могу по нему сказать.

Facile Forms - унылое говно, которое не работает с актуальными версиями движка, даже не ставится.

Breezing Forms, которое пришло ему на смену с другим разработчиком - унылое говно, которое ставится, но ни фига не работает даже в дефолтных примерах.

Есть отличная альтернатива. Даже нет, не альтернатива, а очень профессионально и удобно сделанный компонент. Назвается он RSform и RSformPro. Есть в виде компонента, модуля и плагина.

http://www.rsjoomla.com/index.php/RSformPro/RSformPro-Professional-Joomla-Form-Management-Component.html

Цена вопроса - 9 Евро и 14.25 Евро соответственно. Я купил Pro, просто потому, что жертвовать функционалом ради 5 Евро считаю идиотизмом. Но и за 9 Евро - вполне достойная версия.

Кстати, можно бесплатно ставить тестовый вариант, тогда сверху будет незаметная надпись, что это Tryout.

Пожалуй, и хрен бы с ней, но я решил заплатить, потому как никто не отменял апдейты, а проект делается не на один день. После одной оплаты обновления и саппорт бесплатны пожизненно.

Уже повозился с данным софтом - рекомендую. Более удобного менеджера вебформ для Джумлы я еще не видел.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий